Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 11681 - 11700
Re[al.val.k]:
Цитата:

от:al.val.k
Ну что вы к белке прицепились. Разнесите до кучи и меня :D
Sigma 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM

Подробнее

Понравилось! Был там, где-то фото болтаются.
Приветствую
Продолжаю фотопробы. Объектив по-прежнему китовый EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM.
Не могу понять, достаточно ли резко. Впрочем, и на дворе туман. Солнечная погода будет не скоро. В помещении, понятное дело, тоже нюансы со светом.

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Продолжаю фотопробы. Объектив по-прежнему китовый EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM.

Помоему всё норм.
Рекомендую включить в фотике исправление хроматических аберраций (стр. 147 полного мануала), а то сильно заметны красно-зелёные края объектов, на фотке с маршрутками хорошо видно.

Нужно сказать, что на фотоаппаратах с байеровской матрицей и антимуаровым фильтром (а 70д именно такой) изображение развёрнутое при просмотре на 100% выглядит не очень резким. Это нормально. Проресайзите его (например в фотошопе) на 50% - резкое? Значит всё хорошо.
Re[eugene-r]:
Попробовал пересайзить на 50%. Фотошоп только думаю, какой начать осваивать, нашел вроде версию CS6 Графика, но не поставил еще. Тоже надо с умом.
Пересайзил поэтому прогой Кэнона, что идет в комплекте, Digital Photo Prosessional. В частности пеерсайзил снимок, красная машина на фоне дома.
Кирпичики четче, хотя по бокам все же чуть "поразмытее".

Коррекцию аберрацию включил.Спасибо!
Re[М.Базаров]:
Да все у Вас нормально со снимками. Просто смотрите, читайте и обязательно пробуйте. Со временем все наладиться.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Попробовал пересайзить на 50%. Фотошоп только думаю, какой начать осваивать, нашел вроде версию CS6 Графика, но не поставил еще. Тоже надо с умом.
Пересайзил поэтому прогой Кэнона, что идет в комплекте, Digital Photo Prosessional. В частности пеерсайзил снимок, красная машина на фоне дома.
Кирпичики четче, хотя по бокам все же чуть "поразмытее".

Коррекцию аберрацию включил.Спасибо!

Подробнее

Рекомендую Adobe Photoshop CC 2014 с сайта производителя. За 299 рублей в месяц дают полную версию ФШ + Лайтрум на 2 компа.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Пересайзил поэтому прогой Кэнона, что идет в комплекте, Digital Photo Prosessional.

Digital Photo Prosessional прога хорошая и простая как валенок, но он больше чтобы равки в jpg преобразовывать. Хотя и jpg в нём тоже можно подгонять, но в первую очередь он для raw. Кстати в нём есть кнопка "50%" - как раз хорошо оценивать резкость.
Re[eugene-r]:
За равки еще не брался. Хочу для начала в базовых вещах разобраться.
Что для этого объектива есть хорошо.
На какие диафрагмы, выдержки, ISO ориентироваться.
Какие настройки, подстройки важны.

Первое впечатление - объектив "темноват". С резкостью вы меня утешили. Подумываю, может, когда-то соберусь 50 mm f/1,2 L USM или 35 mm f/1,4 L USM - для универсальных нужд. Надо разобраться, какой для кропа, и этой камеры в частности, был бы органичнее, если они вообще подходят. Но до этого далеко. Осваиваю то, что есть.

Особенно пока снимать нечего, чтобы всматриваться в детали. Темно и сыро.
Кошки, собаки, птички, те вообще склонны к движению, других объектов не подворачивается, опытным путем тут ничего не понять.

С пейзажами и вовсе никак по сезонным причинам. Небо затянуто, туман.
Как образец, ну вот хоть...
Первый снимок выдержка 40, диафрагма 4, исо 320. Фокус 22.0
Второй - выдержка 80, диафрагма 5.6, исо 800, фокус 22

Чувствую, не то.

Равки никогда не обрабатывал, тут надо представлять с какой хоть стороны за них браться, хотя лакомо, конечно.

Re[Hakkinen]:
AndrewVS

Про фотошоп учту. Значит, лучше СС.
Тоже никогда " в руках не держал", вещь нужная.
Re[М.Базаров]:
Питер :) Привет земеля :)))
Серое небо? Туман? Это тоже по идее можно использовать в фото :)
Да и вообще, наш город - город 256 оттенков серого :))))

И как мне сказал мой друг, когда я купил себе первую зеркалку (eos 450D),
и фотал в авторежиме...

-будь мужиком! Снимай в "М"
и только в раве :)
Re[Hakkinen]:
Алексей Антонов
Благодарю за понимание.)
Re[М.Базаров]:
просто в раве можно подкорректировать промахи баланса белого, немного выдержки и прочего.

Карта памяти какая стоит? Рекомендую что то в районе 32гигов воткнуть и обязательно 10й класс
Re[Hakkinen]:
Карта в комплекте шла. Да, на 32. Transcend TS32SDHC10. Насколько быстрая не знаю, но кино пока снимать не думаю.
На раву серьезно посматриваю как на основу.

Но пока ей-богу, хочу не упустить самые начальные вещи. Первая зеркалка / после Зенита Е с Гелиусом когда-то давно/, в сущности впервые выхожу из авторежима. Прежде годами щелкал мыльницей не глядя.

Отсюда и желание идти шаг за шагом, ничего не пропустив и не застревая совсем уж на ерунде.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Карта в комплекте шла. Да, на 32. Transcend TS32SDHC10. Насколько быстрая не знаю, но кино пока снимать не думаю.
На раву серьезно посматриваю как на основу.

Но пока ей-богу, хочу не упустить самые начальные вещи. Первая зеркалка / после Зенита Е с Гелиусом когда-то давно/, в сущности впервые выхожу из авторежима. Прежде годами щелкал мыльницей не глядя.

Отсюда и желание идти шаг за шагом, ничего не пропустив и не застревая совсем уж на ерунде.

Подробнее

А Вы осваивайте, и спрашивайте - тут народ благосклонен. Рекомендую для начала первые страницы тем про 60Д и 650/700 ... Там скурпулезно все "полезняшки" для начала собраны, в т.ч. и литература.
Эта ветка конструктивной стала где-то к 100стр (по памяти), а вот вышеупомянутые ветки это уже вторые части, где опущены были уже все "разборы полетов".
Re[М.Базаров]:
Карта хороша, класс 10 насколько я понял, это гуд.
Вот для пошагового изучения как раз М будет лучше всего, я думаю.
У меня когда вышеупомянутый друг увидел, как я зеркалкой в авторежиме снимаю, сказал, что лучше бы тогда купил крутую мыльницу, так я и перешел на М и рав :)

Гелиос жив остался кстати?
Хотел бы пропробовать поснимать им. Переходник есть.
Re[Sher_]:
Sher_
Спасибо. Пока на 73 странице сижу. Про60Д и 650/700 ... учту. До лета хватит.) А там и солнце.

Алексей Антонов
Хороший вопрос. В самой камере стала в конце концов заедать механика, в частности заклинило выдержку, несколько раз давал умельцам чинить. Сейчас вспоминаю, подарил сыну коллеги, который учился в каком-то арт колледже, но у того выдержку заклинило еще больше.
Теперь увы и концов не найти. Коллегу не видно много лет, а сын перебрался учиться заграницу. Увы.
Если что, конечно. Объектив был знатный.

Re[Hakkinen]:
Поглядываю на фиксированные объективы.
Серия L, конечно, дороговата для начала, а вот если что попроще, вижу , хвалят EF 40mm f/2.8 STM.

Это, конечно, пока я не понял всех достоинств имеющегося кита EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM.

Иными словами, стоит ли при этом ките иметь такого рода фикс, и если не этот, то какой ? Или они в общем-то равнозначны и покупать его нет особого смысла при таком ките, а лучше с китом разбираться.)

А коль гнаться за качеством, все-таки посматривать в сторону серии "L" ?
Re[М.Базаров]:
я бы Сигму позырил. так то являюсь счастливым обладателем 18-50 F2/8 хороша чертовка :)
Re[М.Базаров]:
Цитата:

Поглядываю на фиксированные объективы.
Серия L, конечно, дороговата для начала, а вот если что попроще, вижу , хвалят EF 40mm f/2.8 STM.

Это, конечно, пока я не понял всех достоинств имеющегося кита EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM.

Иными словами, стоит ли при этом ките иметь такого рода фикс, и если не этот, то какой ? Или они в общем-то равнозначны и покупать его нет особого смысла при таком ките, а лучше с китом разбираться.)

А коль гнаться за качеством, все-таки посматривать в сторону серии "L" ?

Подробнее

Пока не стОит. Просто поверьте на слово. Потом будете благодарить. "Покурите" 2-3 мес, мож чуть больше, но тогда будете осознано покупать то, что нужно.
Re[Hakkinen]:
ОК.
Пока, конечно, не спешу.

Но сами понимает, энтузиазм неофита. Да и общественность, куда ни глянь норовит затариться чем попало во вселенском масштабе на случай глобального роста цен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.