Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[alexmusik]:
Цитата:
от: alexmusik
Ок.Ручной выбор точки автофокуса.Какой предпочительнее в этой камере при съемке портретов?Объектив бюджетный 18-135

При съемке портретов с малой грип желательно использовать ближайшую к глазам точку фокусировки. Иначе резкость уйдет при перекадрировании. По ссылке в конце статьи есть рисунок. http://fotochki.com/rezhimy-fokusirovki-kak-sposob-poluchat-chyotkie-izobrazheniya/ , а благодаря тому, что в фотоаппарате все точки крестовые, ему легче будет правильно фокусироваться.
Цитата:
от: alexmusik

Вот это и хотелось услышать-))).Примерно 4 года назад-был здесь последний раз.Ничего не изменилось на этом сайте-))))))))))))))

Ааа, так это вы нас проверяли? :)
Re[Hakkinen]:
Для тех, кого устраивает камерный джипег:

Снимки сделаны в одно время и в одном месте, но проявлены в лайтруме по разному.
А вот камерные джипеги:

Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
я бы сказал не столько перешарп, сколько переконтраст Мелкая текстура, при переконтрасте начинает работать как ореолы в unsharp mask, то есть визуально увеличивает резкость и дает ощущение перешарпа Я с этим на кадрах с лесом или с травой, да и с водой всякой тоже борюсь постоянно, не всегда с успехом

Подробнее

Точно , контраст незначительно , но поднял.
Re[dmihel]:
Цитата:

я бы сказал не столько перешарп, сколько переконтраст Мелкая текстура, при переконтрасте начинает работать как ореолы в unsharp mask, то есть визуально увеличивает резкость и дает ощущение перешарпа Я с этим на кадрах с лесом или с травой, да и с водой всякой тоже борюсь постоянно, не всегда с успехом

Подробнее

+1. Всё верно. Особенно это касается тонального контраста.
Re[ДимНик]:
Цитата:

от:ДимНик
Для тех, кого устраивает камерный джипег:

Подробнее

Эта понравилась Вода как дымчатое стекло выглядит Красиво, необычно
Re[Sher_]:
Sher_
Спасибо за развернутый ответ.ПРосто лет 8 назад,когда я купил первую пятерку,на этом сайте творилось что-то ужасное.Сейчас,слава Богу хоть на личности не переходят.Ну почему на часовом форуме WATCHRU(не реклама) все так дружны.И,не важно какие у тебя часы,первые или десятые,роликс или восток,есть у тебя инструкция или нет.Все обяъясняют новичкам одно и тоже-тысячный раз.Почему человек сделал 1000 щелчков затвором,снял пару свадеб-и вдруг стал профи.И уже-не доступен-типа крутой.Я купил первую кропнутую камеру и задал только один вопрос.И-поехало.Почему Полина,купив первую камеру,и задав честные вопросы,на форуме,который для этого создан,сразу была послана читать инструкцию,зная о том,что там нет ответов.Короче,давайте обсуждать технику и помогать друг другу,а не тролить.
Re[alexmusik]:
Цитата:

от:alexmusik
Sher_
Спасибо за развернутый ответ.ПРосто лет 8 назад,когда я купил первую пятерку,на этом сайте творилось что-то ужасное.Сейчас,слава Богу хоть на личности не переходят.Ну почему на часовом форуме WATCHRU(не реклама) все так дружны.И,не важно какие у тебя часы,первые или десятые,роликс или восток,есть у тебя инструкция или нет.Все обяъясняют новичкам одно и тоже-тысячный раз.Почему человек сделал 1000 щелчков затвором,снял пару свадеб-и вдруг стал профи.И уже-не доступен-типа крутой.Я купил первую кропнутую камеру и задал только один вопрос.И-поехало.Почему Полина,купив первую камеру,и задав честные вопросы,на форуме,который для этого создан,сразу была послана читать инструкцию,зная о том,что там нет ответов.Короче,давайте обсуждать технику и помогать друг другу,а не тролить.

Подробнее

А , как можно ответить на эти вопросы в двух словах ?

"Здравствуйте уважаемые профи. Прошу ваших советов. Получила в подарок Canon 70D 18-135 IS STM. Пощелкала на автомате застолье и огорчилась ( но была к этому готова). Поделитель своим мастерством в области ФОТО и ВИДЕО.
1.В каких режимах лучше снимать? Какие требования при съемке в комнате, на улице людей, природу, здания, цветочки?
2.Какой режим автофокусировки использовать покадровой, интелектуальный, следящий?
3.Область автофокусировки применять по одной точке, ручной выбор зоны, 19 точечный автомат. выбор? Как правильно сфокусироваться на объект?
4. Использовать RAW, JPEG, RAW + JPEG ?
5.Чем обрабатывать (проявлять) фото? \программы\.
6.На какие настройки камеры нужно обратить внимание?
7. Советы по ВИДЕО
.."
Люди целые книги пишут , чтобы объяснить . Я чайник и то понимаю , что просто здесь посоветовать , что-то не возможно. Нужно читать инструкцию и умные книги.
Re[alexmusik]:
Цитата:

....Почему Полина,купив первую камеру,и задав честные вопросы,на форуме,который для этого создан,сразу была послана читать инструкцию,зная о том,что там нет ответов.Короче,давайте обсуждать технику и помогать друг другу,а не тролить.

Подробнее

1. В инструкции к камере есть ответы на бОльшую часть заданных Полиной вопросов.
2. Рекомендованы были так же книги, где есть ответы на её вопросы
3. Если ответить на вопросы Полины, то получится книга "Фотография для начинающих". А если ответить подробно, то получится четырехтомник Келби. Зачем его заново переписывать?
4. Покажите признаки троллинга в общении с вами и Полиной.
Re[Hakkinen]:
Re[alexmusik]:
Цитата:

Sher_

Подробнее

Так и быть, включусь и подброшу еще немного еды голодным, поскольку это явно камень в мой огород ;) Про емкость вопросов уже сказали, очевидно что просто парой мессаг на форуме, чтобы их раскрыть не отделаешься Значит нужна хорошая книга. Книгу Келби посоветовал потому, что не знаю литературы на эту тему более доступной и приятной для чтения. А в сентенции насчет руководства пользователя специально добавил что даю этот совет без сарказма (знал же что рискую). Так что у вас в голове сложился какой-то фантастический образ фотографа уже-не доступен-типа крутой, не соответствующий реальности.
Re[dmihel]:
Да, не, тут и ежу понятно, что Полина по незнанию задала такие вопросы. Она пока не понимает, что эти вопросы из серии "Купила рояль. На какие клавиши нажимать в первую очередь и в каких случаях использовать педали? Нужно ли открывать крышку?" И если на вопрос про крышку ответ получить просто, то для ответа на первые два вопроса надо ходить в музыкальную школу, как минимум. С фотографией примерно то же самое.
Мне другое непонятно: почему ЧКРФ, имеющий стаж в 3292 дня на форуме (о чем он мне прямо указал), не понимает сложностей заданных вопросов и пытается обвинить нас в том что мы не даем на них ответа?
Re[dmihel]:
Цитата:

Если кому интересно.
Можно заставить DPP 4.0 прочитать RAW с 70D Для этого надо модифицировать EXIF и подправить с помощью ExifTool модель камеры на EOS 5D Mark III

http://www.canonwatch.com/canons-new-dpp-4-0-works-100d-650d-eos-m-70d-700d-raw-files-little-trick/

Подробнее

Кто нибудь пробовал? Получилось?
Re[DimonSochi]:
Цитата:

от:DimonSochi

Подробнее

ой, алавердну...

18-135stm
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
ой, алавердну...

18-135stm

И я тогда.)

Тамрон 70-300

Re[Alex_is]:
Цитата:
от: Alex_is
Кто нибудь пробовал? Получилось?

когда-то тоже не раз писал, что каждому свои фломастеры, так вот перепробовав много разных софтин (конверторов-проявщиков) пришел к выводу, что мне удобен белее всех адобовский пакет. И АКРом обхожусь в любых ситуевинах, со временем путем проб и ошибок выработал свой алгоритм проявки, даже по дефолту их записал (можно и несколько под разные типы-случаи), потом понемногу стал осваивать ФШ, сказать что сильно разобрался - нет конечно, но свой минимум понял, так же со временем поназаписывал макросов с операциями, периодически разбавляя их экшенами Карташова, Косенко и еще пары авторов.
К стати для портретов крупнолицевых использую частотный метод записанный в макрос.
Теперь все выходит достаточно быстро, а по сравнению с тем временем когда начинал - так вообще молниеносно... ;)
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
И я тогда.)

ну, классно ведь темку развили... ;) там где двое болтаются можно полфото правой части чик - выйдет вертикалка, но и динамика как бы появится - попробуй.

К стати есть мысль - периодически создавать задумку для игры - продолжи темку (ну, типа как сейчас получилась), т.е. возможны не только фото по теме, но и ассоциативный ряд, например.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
ну, классно ведь темку развили... ;) там где двое болтаются можно полфото правой части чик - выйдет вертикалка, но и динамика как бы появится - попробуй.

К стати есть мысль - периодически создавать задумку для игры - продолжи темку (ну, типа как сейчас получилась), т.е. возможны не только фото по теме, но и ассоциативный ряд, например.

Подробнее

Ок. Спасибо за подзказку . Про "развить тему" я за.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
когда-то тоже не раз писал, что каждому свои фломастеры, так вот перепробовав много разных софтин (конверторов-проявщиков) пришел к выводу, что мне удобен белее всех адобовский пакет. И АКРом обхожусь в любых ситуевинах, со временем путем проб и ошибок выработал свой алгоритм проявки, даже по дефолту их записал (можно и несколько под разные типы-случаи), потом понемногу стал осваивать ФШ, сказать что сильно разобрался - нет конечно, но свой минимум понял, так же со временем поназаписывал макросов с операциями, периодически разбавляя их экшенами Карташова, Косенко и еще пары авторов.
К стати для портретов крупнолицевых использую частотный метод записанный в макрос.
Теперь все выходит достаточно быстро, а по сравнению с тем временем когда начинал - так вообще молниеносно... ;)

Подробнее

Понятно, что адоб рулит, я тоже пользуюсь в основном лайтрумом и фотошопом. Просто захотелось попробовать DPP 4, вроде все поставилось, и экзиф вместо 70Д на марк3, а все равно не читает. По итогу час потраченного времени, 3 кружки кофе, и уже скорее азарт, нежели реальное желание поработать в программе.
P.S. А что такое АКР
Re[Sher_]:
Хорошая идея) ..уже можно начинать
Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi
Хорошая идея) ..уже можно начинать

Начинайте!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.