Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[Hakkinen]:
Ребят, в ближайшее время мне должен прийти новый объектив EF 24-105L f4 IS USM, может, кто подскажет, поделится опытом, на что обратить внимание при проверке этого объектива, помимо общей внешней проверки, может рассмотреть какие-то конкретные особенности...
Re[DimonSochi]:
от:DimonSochi
Ребят, в ближайшее время мне должен прийти новый объектив EF 24-105L f4 IS USM, может, кто подскажет, поделится опытом, на что обратить внимание при проверке этого объектива, помимо общей внешней проверки, может рассмотреть какие-то конкретные особенности...Подробнее
С 2009 года его использую и всем доволен, помню первое, что мне бросилось в глаза после его покупки - так это эффективность стаба и четкость картинки на открытой диафрагме.
Re[DimonSochi]:
Ребят, в ближайшее время мне должен прийти новый объектив EF 24-105L f4 IS USM, может, кто подскажет, поделится опытом, на что обратить внимание при проверке этого объектива, помимо общей внешней проверки, может рассмотреть какие-то конкретные особенности...Подробнее
Проверить фокус как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Были прецеденты что в вертикальном клинило.
Re[AndrewVS]:
Тоже задумываюсь над выбором стекла для нашей тушки. В настоящий момент пользуюсь Сигмой 18-200 со стабом, 18-55, Tokina 100мм/2,8 и масса мануальных фиксов на 50,80,135 мм... Стоит-ли 24-105L своих денег? Насколько хорош 18-135? Качество фотографий во многом зависит от опыта фотографа.. 18-135 в долгосрочной перспективе не подойдет на полный кадр. Это серьезный минус...
Re[invoron]:
от:invoron
Тоже задумываюсь над выбором стекла для нашей тушки. В настоящий момент пользуюсь Сигмой 18-200 со стабом, 18-55, Tokina 100мм/2,8 и масса мануальных фиксов на 50,80,135 мм... Стоит-ли 24-105L своих денег? Насколько хорош 18-135? Качество фотографий во многом зависит от опыта фотографа.. 18-135 в долгосрочной перспективе не подойдет на полный кадр. Это серьезный минус...Подробнее
На полном кадре 24-105 на самом деле неплохое стекло. Был он у меня и на 60Д, тоже, в принципе, неплохо.
Re[AndrewVS]:
Так понимаю, альтернатив 24-105 нет. Разве только 28-135?))) Хотя нет, он серьезно проигрывает в светосиле..
Re[invoron]:
Тоже задумываюсь над выбором стекла для нашей тушки. В настоящий момент пользуюсь Сигмой 18-200 со стабом, 18-55, Tokina 100мм/2,8 и масса мануальных фиксов на 50,80,135 мм... Стоит-ли 24-105L своих денег? Насколько хорош 18-135? Качество фотографий во многом зависит от опыта фотографа.. 18-135 в долгосрочной перспективе не подойдет на полный кадр. Это серьезный минус...Подробнее
Все так, но снимать-то надо не в перспективе, а сейчас 24-105 хорош, но на кропе у него не хватает широкого угла То есть его в качестве штатника будет не хватать и придется докупать еще один объектив И с такой логикой (нет ef-s стеклам) это будет не 10-18 stm, а скорее всего 17-40 (хотя может 16-35 4l, чем черт не шутит) Надо ли говорить, что это более дорогое и не факт, что лучшее решение для кропа
Re[invoron]:
10-18, все остальное у вас есть
24-105 на кроп - фтопку !!!!!
Имхо
Re[DimonSochi]:
Уже много раз обсуждалось это стекло, выводы:
На ФФ, за свои деньги, отличное,
На кроп неплохое.
Хороший автофокус на обеих системах, восторга, как к примеру Кэноновский 17-50, не вызывает у большинства пользователей, но ещё раз повторюсь: хорошее, надёжное, без изысков.
Сам хотел такое, но как-то перегорел (да что я сам себя обманываю, выписывал его с одного дешёвого инет магазина, потерял порядка 19 т. денег и решил, что это знак свыше).
Дабы не оффтопить
Портретик на Sigma 70-200
"Мороженное счастье"

Помогите разобраться
Столкнулся с некоторыми непонятками. Помогите разобраться...
Пришла вспышка YN-14EX. Кто не знает - Yangnuo кольцевая с импульсными лампами. Брал для макросъемки. И все вроде хорошо, но при определенном цвете объекта (этакий сине-фиолетовый) этот самый цвет превращается практически в белый. Сделал несколько кадров для теста. Ничего не обрабатывал, просто перевел в JPEG в DPP.
Это без вспышки, ББ Авто. Цвет практически "как есть"

Это со вспышкой. ББ тоже Авто.

Это со вспышкой. ББ принудительно Вспышка".

Цветок один и тот же. Объектив естественно тоже. Экспозиция и вспышка в ручном режиме. Такая ситуация с клевером и еще одним цветком такого же цвета. Остальные цветА передаются правильно.
Пришла вспышка YN-14EX. Кто не знает - Yangnuo кольцевая с импульсными лампами. Брал для макросъемки. И все вроде хорошо, но при определенном цвете объекта (этакий сине-фиолетовый) этот самый цвет превращается практически в белый. Сделал несколько кадров для теста. Ничего не обрабатывал, просто перевел в JPEG в DPP.
Это без вспышки, ББ Авто. Цвет практически "как есть"

Это со вспышкой. ББ тоже Авто.

Это со вспышкой. ББ принудительно Вспышка".

Цветок один и тот же. Объектив естественно тоже. Экспозиция и вспышка в ручном режиме. Такая ситуация с клевером и еще одним цветком такого же цвета. Остальные цветА передаются правильно.
Re[Львович65]:
Приветствую, Евгений Львович.
Кадры со вспышкой переэкспониованны. Посмотрите пипеткой, где все каналы вылетают, где синий канал. А сам синий цвет имеет высокую яркость(на данных фото), что делает его "блёклым". Вспышка имеет холодный свет, что увеличивает яркость синего. Так что поканальный контроль гистограммы и если синий (с высокой яркостью) в кадре и с пыхой, то особое внимание синему каналу. При обработке, яркость! синего или похожих цветов в минус, цвет будет более выразителен.
Кадры со вспышкой переэкспониованны. Посмотрите пипеткой, где все каналы вылетают, где синий канал. А сам синий цвет имеет высокую яркость(на данных фото), что делает его "блёклым". Вспышка имеет холодный свет, что увеличивает яркость синего. Так что поканальный контроль гистограммы и если синий (с высокой яркостью) в кадре и с пыхой, то особое внимание синему каналу. При обработке, яркость! синего или похожих цветов в минус, цвет будет более выразителен.
Re[Expert]:
от:Expert
Приветствую, Евгений Львович.
Кадры со вспышкой переэкспониованны. Посмотрите пипеткой, где все каналы вылетают, где синий канал. А сам синий цвет имеет высокую яркость(на данных фото), что делает его "блёклым". Вспышка имеет холодный свет, что увеличивает яркость синего. Так что поканальный контроль гистограммы и если синий (с высокой яркостью) в кадре и с пыхой, то особое внимание синему каналу. При обработке, яркость! синего или похожих цветов в минус, цвет будет более выразителен.Подробнее
Ага. Спасибо. Старался при съемке гистограмму прижимать вправо, как учили :) Если удастся в ближайшее время выбраться еще раз в лес, попробую недоэкспонировать. Ну и при обработке учту, что нужно посмотреть цвет поканально.
Сегодня попробовал дома хоть что-то обработать... Оказывается у меня на работе еще нормальный монитор :( Так что все, что наснимаю в отпуске буду обрабатывать на работе. Дома все равно не до этого - дети маленькие :)
Re[Львович65]:
от:Львович65
Ага. Спасибо. Старался при съемке гистограмму прижимать вправо, как учили :) Если удастся в ближайшее время выбраться еще раз в лес, попробую недоэкспонировать. Ну и при обработке учту, что нужно посмотреть цвет поканально.
Сегодня попробовал дома хоть что-то обработать... Оказывается у меня на работе еще нормальный монитор :( Так что все, что наснимаю в отпуске буду обрабатывать на работе. Дома все равно не до этого - дети маленькие :)Подробнее
Прижимать вправо надо, недоэкспонировать не надо :D
Вот как ведут себя каналы при переэкспонировании, то есть, насколько какой канал тянется из светов, это я не в курсе. Может у Вас вытянется из светов. В фотошопе есть инструмент цветопроба кажется, я в 650 ветке писал. Его на самое яркое место ставите (можно методом тыка найти) и будут отображать показатели РГБ этой точки. И начинаете тянуть из светов. Если монитор не очень, на циферки ориентирутесь, так в любом случае надежнее.
И еще от вспышки видимо получаются маленькие блики. Цветы часто сильно бликуют, микроблики такие, часто на цветах даже без вспышки. Так что надо пыхать аккуратно, по минимуму. Ну это я так думаю. Удачи!! :D
UPD
Да, не сообразил, DPP света плохо тянет, хотя можно общюю экспу в минус, а остальное кривой осветлисть. Короче, надо проявить в другом чем нибудь.
Re[учусь]:
от: учусь
24-105 на кроп - фтопку !!!!!
Присоединяюсь!
Re[invoron]:
от: invoron
Так понимаю, альтернатив 24-105 нет. Разве только 28-135?))) Хотя нет, он серьезно проигрывает в светосиле..
28-135 - этой мой первый штатник на зеркалки кенон, использовался на протяжении нескольких лет. ИМХО он не то что по светосиле, это не сильно страшно при наличии стаба, он по разрешению сильно проигрывает 24-105. Т.е. если сравнить картинки - 28-135 будет мыльным. Кстати вот 18-135 STM отличный конкурент 24-105, при своей демократичной цене, а еще лучше сразу взять его китом. А если все-таки есть желание потратить деньги на отличный объектив для кропа - то это Canon 17-55mm f/2.8 is usm.
Re[Alec75]:
от:Alec75
28-135 - этой мой первый штатник на зеркалки кенон, использовался на протяжении нескольких лет. ИМХО он не то что по светосиле, это не сильно страшно при наличии стаба, он по разрешению сильно проигрывает 24-105. Т.е. если сравнить картинки - 28-135 будет мыльным. Кстати вот 18-135 STM отличный конкурент 24-105, при своей демократичной цене, а еще лучше сразу взять его китом. А если все-таки есть желание потратить деньги на отличный объектив для кропа - то это Canon 17-55mm f/2.8 is usm.Подробнее
+1