от: AndrewVS
+1
+2
+1
Красиво. :)
от: dmihel
Хорошие кадры А это точно альбатрос, а не морская чайка?
Хорошее размытие за малую цену из АФ объективов дает Кэнон 50/1,8, подороже Кэнон 85/1,8. Из неавтофокусных за малую цену Гелиосы, Зуйки и т.п.
от:Yury A. Paulouski
Подскажите, в чем может быть причина. При ресайзе и ковертации в JPEG в Фотошопе на нескольких картинках вылезли вот такие штуки:
Все делал как обычно, тем же самым экшеном... Единственное - раньше стоял Фотошоп CS 6, а теперь СС 2014.Подробнее
от:Expert
Прижимать вправо надо, недоэкспонировать не надо :D
Вот как ведут себя каналы при переэкспонировании, то есть, насколько какой канал тянется из светов, это я не в курсе. Может у Вас вытянется из светов. В фотошопе есть инструмент цветопроба кажется, я в 650 ветке писал. Его на самое яркое место ставите (можно методом тыка найти) и будут отображать показатели РГБ этой точки. И начинаете тянуть из светов. Если монитор не очень, на циферки ориентирутесь, так в любом случае надежнее.
И еще от вспышки видимо получаются маленькие блики. Цветы часто сильно бликуют, микроблики такие, часто на цветах даже без вспышки. Так что надо пыхать аккуратно, по минимуму. Ну это я так думаю. Удачи!! :D
UPD
Да, не сообразил, DPP света плохо тянет, хотя можно общюю экспу в минус, а остальное кривой осветлисть. Короче, надо проявить в другом чем нибудь.Подробнее
от: Колпаков Сергей Владимирович
Ваши макрофото очень понравились...