от:Eholov
Canon 17-55Подробнее
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
Re[Eholov]:
Re[Sher_]:
от: Sher_
Re[Hakkinen]:
На выходных фотал на 70d и 600d девушек. Обратил внимание, что 600d дает достаточно тусклые цвета, а 70d наоборот насыщенные. И фиг его, что лучше. В обоих случаях надо чуть сдвигать ББ.
Кто-нибудь похожее ощущал?
Ну и пару дам на вашу оценку:

Фото на кит. С резкостью проблем нет, но вот с размытием беда
Ну и пару дам на вашу оценку:

Фото на кит. С резкостью проблем нет, но вот с размытием беда
Re[Alex_is]:
от: Alex_is
А я все таки мучаюсь между двумя или YongNuo YN 568 EX II Speedlite TTL для кэнона или Canon Speedlite 430EX II, может кто их сравнивал, или есть мысли по ним.
Как их можно сравнивать!? Китаец мощнее, функциональнее. HSS пока не попробовал тоже думал что нафиг не надо. Теперь всегда в этом режиме чтоб не ограничиваться выдержкой.
Спасибо за совет, перестаю ломать голову и поеду послезавтра за 430, т.к. режимами master, HSS пользоваться не планирую, не то чем больше читаю, тем сложнее выбор.
Еще раз зря!
от:Alec75
Так 568 корректнее сравнивать c предыдущим флагманом от кенона - 580EX, благо ведущее число 58. А 430 - это аналог моей 500EX. Вообще я например купил 500EX из-за того, что это их самая свежая модель с E-TTL II и компактее 565 и 568 вспышек от Yongnuo. Забыл еще сказать - у этой вспышки чумовая диодная подсветка фокуса, чтобы понять надо увидеть, по-моему у кенона такого нет :)
Принципиально никогда не покупал родных вспышек из-за их дороговизны, ранее имел метцы, теперь перешел на китайцев из-за их бесприцендентного соотношения цены-качества.Подробнее
Все правильно сказал, только 568 еще лучше 500EX, и уж точно лучше 430...
Re[dushena]:
от:dushena
На выходных фотал на 70d и 600d девушек. Обратил внимание, что 600d дает достаточно тусклые цвета, а 70d наоборот насыщенные. И фиг его, что лучше. В обоих случаях надо чуть сдвигать ББ.
Фото на кит. С резкостью проблем нет, но вот с размытием бедаПодробнее
Снимал на Canon 550D и 70D по насыщенности цвета разницы не увидел. Может в настройках камер что-то не совпадает. ББ иногда приходится регулировать, особенно при искусственном освещении. А для неугомонных (кому всегда что-нибудь не нравится) придумали RAW-конвертеры. :)
А чтобы получить максимальное размытие, нужно соблюсти несколько условий. Полностью открыть диафрагму, использовать максимальное фокусное своего объектива, приблизиться к объекту съемки, а задний план отодвинуть подальше (наверно коряво объяснил). Есть такой "виртуальный фотоаппарат". http://freefotohelp.ru/articles/virtual-photocamera.html Можно на нем потренироваться. И, конечно, почитать литературу.
Re[ДимНик]:
Неверно немного выразился. Размывает объектив, как и следует. Но делает это просто падением резкости. То есть никакого бэк рисунка. Оно и понятно за такую-то цену.
За вашу ссылку спасибо!
За вашу ссылку спасибо!
Re[dushena]:
от: dushena
Неверно немного выразился. Размывает объектив, как и следует. Но делает это просто падением резкости. То есть никакого бэк рисунка. Оно и понятно за такую-то цену.
За вашу ссылку спасибо!
Хорошее размытие за малую цену из АФ объективов дает Кэнон 50/1,8, подороже Кэнон 85/1,8. Из неавтофокусных за малую цену Гелиосы, Зуйки и т.п.
Re[dushena]:
от: dushena
За вашу ссылку спасибо!
IMG_2507-v2507_01 by dmihelПомню делал тест бокешки на 18-135 stm
Re[Sher_]:
Здорово получилось!
Re[ДимНик]:
от: ДимНик
Эффектно.
от: kottok
Здорово получилось!
Я это на тему отсутствия рисунка у 18-135 stm. Хотя, надо признать, что бокешка у него все же так себе.
Re[dushena]:
от:dushena
Кто-нибудь похожее ощущал?Подробнее
Такая же фигня.
На 650-м постоянно стоял небольшой пересвет (+1/3, 2/3).
Вчера снимал на светосильный зум (с плюсовой экспокоррекцией) и получился пересвет, который при уменьшении экспозиции даёт искажение естественного цвета.
Надо делать пробные снимки и тщательно разглядывать.
На экранчике критический пересвет не заметил.
Вот пример:
Новый спортивный городок.
Новый спортивный городок. 3Re[sash3d]:
от: sash3d
Все правильно сказал, только 568 еще лучше 500EX, и уж точно лучше 430...
Там что то про крышку отсека с питанием пишут, что отламываются в ней детальки, это в ней и смущает.
Re[Alex_is]:
Там что то про крышку отсека с питанием пишут, что отламываются в ней детальки, это в ней и смущает.
Была такая партия. :) У меня из такой. Купил за 150 р. новую крышку. 2 минуты делов-то.
Re[ДимНик]:
от: ДимНик
Хотя, думаю, Sher_ лучше-бы справился. :)
да лан, сделали тут из меня спеца

автор dmihel
я вот так вот вижу
зы всем спасибо, кто мимо не прошел...
зызы по поводу боке - не вижу я особого смысла частого использования... в худ. фотографии - согласен, но тоже мера нужна... вижу часто его избыток, хотя понимаю - каждому свое...
Re[Hakkinen]:
чёт за фигня, не могу еос утилиты на 8ке снюхать с фотом... хотя раньше на ХР все работало... то ли верия, то ли еще какая-то кривизна, уже голову сломал....
сегодня облака - хотел таймлапс снять... вот блин незадача...
по инету инфы как-то не особо, т.е. гугль не знает, на оф сайте пиндосском чет трут что возможно версия... 29.0А
сегодня облака - хотел таймлапс снять... вот блин незадача...
по инету инфы как-то не особо, т.е. гугль не знает, на оф сайте пиндосском чет трут что возможно версия... 29.0А