Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[sash3d]:
Цитата:

от:sash3d
Можно даже не пробовать :))) Настроитесь на одной дистанции, погрешность фокусировки уползет на другую. Я так мучился, подстраивал на мишени, со штатива все по науке. был легкий фронт. Загнал по мишени куда надо. Вышел на улицу сфокусировался на дереве в 15 метрах перелет 5 метров :)))
Плюнул отдал на юстировку. Даже если тушка серая это 1,5 круб. за стекло и столько же за тушку. Если все "белое" то бесплатно.
Я столько надежд на эту подстройку возлагал...
Никто почему-то о таких ее особенностях (в большинстве случаев поправки действуют на тех дистанциях фокусировки на которых вы их настраиваете) нигде не писали.

Подробнее

Вчера пытался подстроить 4 объектива. Бился долго, на полтиннике оказался +14, а особенно печально на тамроне 24-70/2.8. На ближнем конце приемлемо, а на дальнем особенно по бесконечности мыло и светлые ореолы вокруг предметов. Конечно у кого есть адекватный сервис тем повезло. Я кажется уже рассказывал про мою попытку отюстировать 650-ю тушку в нашем единственном авторизованном сервисе на полуторамиллионный город. Потребовали стекло Канон вместе с тушкой (я хотел Сигму), сказали зайти через 5 дней... Через три недели я приехал забирать аппарат невзирая на результаты юстировки. Мне сказали, что прграммка не запускается и фотик стоит наочереди для отправки в Екатеринбург. Я даже улыбнуться не смог, поблагодарил за беспокойство и забрал аппарат домой. 70-ку придётся юстировать (когда созрею) у Кулибиных, т.к. в сервис идти опасаюсь.
Re[Vertun]:

Питерцы , ловите момент !
"Восход гигантской Луны смогут наблюдать жители северного полушария 10 августа. Завораживающее зрелище будет доступно в Санкт-Петербурге с 22.00 мск, когда лунный диск начнет подниматься над горизонтом в юго-восточной части неба. В этот момент совпадут три астрономических факта, обеспечивающих уникальное зрелище: максимальная близость Луны к Земле, моменты полнолуния и восхода ночного светила."
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
"Восход гигантской Луны смогут наблюдать жители северного полушария 10 августа. Завораживающее зрелище будет доступно в Санкт-Петербурге с 22.00 мск, когда лунный диск начнет подниматься над горизонтом в юго-восточной части неба. В этот момент совпадут три астрономических факта, обеспечивающих уникальное зрелище: максимальная близость Луны к Земле, моменты полнолуния и восхода ночного светила."

Подробнее
:!: Спасибо за информацию! Главное чтобы наше небо питерское не подвело! ))
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

Подробнее

Ну если на юговостоке всходит,то в Москве еще больше будет ;)
Полнолуние не самое лучшее время для фото....
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Ну если на юговостоке всходит,то в Москве еще больше будет ;)
Полнолуние не самое лучшее время для фото....

+1000000
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
... Полнолуние не самое лучшее время для фото....
:D Да кто бы спорил! :D Лучше дома сидеть обвешавшись чесноком! :D
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238

Re[Гранж238]:
Цитата:

Смешно. :D Но не в кровососах дело. В полнолуние она пересвеченная и не рельефная, плоская как блин.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Смешно. :D Но не в кровососах дело. В полнолуние она пересвеченная и не рельефная, плоская как блин.

+1!

но снять обязан, чтоб былО в копилке ))))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
... но снять обязан, чтоб былО в копилке ))))
+100500! :)
Re[Hakkinen]:

Народ! А давайте замутим свой фото конкурс — лучшее фото с полной луной 10 августа, а?
Договоримся, например что выложим снимки 11-ого, в 20:00 (это будет Пн. и с работы народ вернутся в основном?
Такое вот будет небольшое развлекалово, что скажете?!
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Народ! А давайте замутим свой фото конкурс — лучшее фото с полной луной 10 августа, а?
Договоримся, например что выложим снимки 11-ого, в 20:00 (это будет Пн. и с работы народ вернутся в основном?
Такое вот будет небольшое развлекалово, что скажете?!

Подробнее

Я не против, но снимки лучше не 11-го, а хотя бы до 12-го до 21-00. Я точно не успею до 11-го 20-00 обработать.
Re[Hakkinen]:
Ну два человека это уже команда! :D
Объявляется фото конкурс — лучшее фото с полной луной 10 августа!!!
Снимки принимаются до 12-ого августа, до 21:00!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Я не против, но снимки лучше не 11-го, а хотя бы до 12-го до 21-00. Я точно не успею до 11-го 20-00 обработать.
А может подтянуть к этому мероприятию ветки 60D и 650-700D? Что скажете?
Re[Гранж238]:
Цитата:
А может подтянуть к этому мероприятию ветки 60D и 650-700D? Что скажете?

Тогда надо выбрать место КУДА эти фото люди будут выставлять. В какую ветку, имею ввиду.
Re[AndrewVS]:
И то верно...
Но с другой стороны им можно подкинуть идею и тогда, если это заинтересует народ, то будет 3 лучших фото из 3ех веток )) Впрочем, возможно, я все усложняю...
Re[Гранж238]:
Я за. Теперь только надо найти откуда в Москве можно луну снять.)
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Я за. Теперь только надо найти откуда в Москве можно луну снять.)

С крыши дома своего
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Тогда надо выбрать место КУДА эти фото люди будут выставлять. В какую ветку, имею ввиду.

Можно сюда:https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/710585#p10368276 - будет путешествие за луной.. :D
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok
Можно сюда:https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/710585#p10368276 - будет путешествие за луной.. :D

Подробнее

очень даже не плохая идея! Только определиться бы официально? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.