от:sash3d
Можно даже не пробовать :))) Настроитесь на одной дистанции, погрешность фокусировки уползет на другую. Я так мучился, подстраивал на мишени, со штатива все по науке. был легкий фронт. Загнал по мишени куда надо. Вышел на улицу сфокусировался на дереве в 15 метрах перелет 5 метров :)))
Плюнул отдал на юстировку. Даже если тушка серая это 1,5 круб. за стекло и столько же за тушку. Если все "белое" то бесплатно.
Я столько надежд на эту подстройку возлагал...
Никто почему-то о таких ее особенностях (в большинстве случаев поправки действуют на тех дистанциях фокусировки на которых вы их настраиваете) нигде не писали.Подробнее
Вчера пытался подстроить 4 объектива. Бился долго, на полтиннике оказался +14, а особенно печально на тамроне 24-70/2.8. На ближнем конце приемлемо, а на дальнем особенно по бесконечности мыло и светлые ореолы вокруг предметов. Конечно у кого есть адекватный сервис тем повезло. Я кажется уже рассказывал про мою попытку отюстировать 650-ю тушку в нашем единственном авторизованном сервисе на полуторамиллионный город. Потребовали стекло Канон вместе с тушкой (я хотел Сигму), сказали зайти через 5 дней... Через три недели я приехал забирать аппарат невзирая на результаты юстировки. Мне сказали, что прграммка не запускается и фотик стоит наочереди для отправки в Екатеринбург. Я даже улыбнуться не смог, поблагодарил за беспокойство и забрал аппарат домой. 70-ку придётся юстировать (когда созрею) у Кулибиных, т.к. в сервис идти опасаюсь.