Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[lawyerhome]:
Цитата:

от:lawyerhome
1.) Можно ли управлять камерой дистанционно по WIFI или кабелю ПРИ ВИДЕОСЪЕМКЕ, используя ноутбук или планшет или смартфон в качестве видоискателя и пульта дистанционного управления, чтобы менять фокус, диафрагму, ИСО, и одновременно видеть - что снимается - именно при ВИДЕОСЪЕМКЕ.

Подробнее
Можно по кабелю с компа снимать видео и управлять камерой.
Так же по HDMI кабелю можно подключиться к телевизору и использовать его в качестве монитора для съемки видео.
Цитата:
от: lawyerhome
6.) Какой размер файла занимает на карте памяти отснятое видео в формате FullHD, длительностью 1 минуту.
1920x1080, 25к/с, высокое сжатие (IBP) = 205 MB.
То же, низкое сжатие (All-1) =508 MB.
Цитата:
от: lawyerhome
7.) Есть ли альтернативные прошивки, к примеру CHDK, раскрывающие скрытые возможности фотокамеры 70D?
http://builds.magiclantern.fm/#/
P.S. При всем уважении, не знаю, возможно Вы видео-гуру со слайдерами, рельсами, мануальными стеклами и т.д. =)) но вопросы поднятые достаточно общие.
На что действительно стоит обратить внимание так на работу сабжа в AF с STM стеклами... По этой части достаточно много материла можно посмотреть в ютубе. И, что характерно, именно по работе камеры в режиме AF с STM объективами аппарат отлично себя показывает!

Re[Гранж238]:
Тамрон 70-300...

Re[учусь]:
учусь Eholov AndrewVS Гранж238 Спасибо господа

Цитата:
от: AndrewVS
Да, в тени надо +2/3, на открытом месте 0.

Возьму на заметку, спасибо.

Ну и подкину еще одну...

17-55, 1/400, 7.1, ISO 200
Re[sash3d]:
Цитата:

от:sash3d
Можно даже не пробовать :))) Настроитесь на одной дистанции, погрешность фокусировки уползет на другую. Я так мучился, подстраивал на мишени, со штатива все по науке. был легкий фронт. Загнал по мишени куда надо. Вышел на улицу сфокусировался на дереве в 15 метрах перелет 5 метров :))) ...
Я столько надежд на эту подстройку возлагал...
Никто почему-то о таких ее особенностях (в большинстве случаев поправки действуют на тех дистанциях фокусировки на которых вы их настраиваете) нигде не писали.

Подробнее

Нда... мне по первым кадрам тоже показалось что промахи скорее от дистанции зависели нежели от ФР... Тушка-то белая, но ведь придется и объектив сдавать, а на него-то гарантия закончилась скорее всего ( В общем "весело".
Re[LikerPic]:
Думаю стоит не по лениться и до сервиса сгонять. Говорю это по собственному опыту. После похода туда я остался доволен. :D
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Думаю стоит не по лениться и до сервиса сгонять. Говорю это по собственному опыту. После похода туда я остался доволен. :D

Хорошо когда до сервиса можно сгонять.)
Re[Hakkinen]:
Что нужно в сервис притащить для юстировки? Тушку+объектив и их гарантийные талоны или что-то еще? Отдельно объективы юстируют? И сколько времени это занимает?
Re[lawyerhome]:
Цитата:

от:lawyerhome
Хочу купить 70D, в дополнение к своему 450D и куче оптики к нему. Причина покупки - видеосъемка в FullHD в кинокачестве. Хочу задать вопрос тем, кто использует 70D:
1.) Можно ли управлять камерой дистанционно по WIFI или кабелю ПРИ ВИДЕОСЪЕМКЕ, используя ноутбук или планшет или смартфон в качестве видоискателя и пульта дистанционного управления, чтобы менять фокус, диафрагму, ИСО, и одновременно видеть - что снимается - именно при ВИДЕОСЪЕМКЕ.

Подробнее

По кабелю USB можно управлять видеосъемкой со смартфона/планшета, если последние поддерживают OTG. Для этого нужен кабель mini-USB - USB и приложение на смартфон/планшет DSLR Controller.
Если необходимо управление именно по wi-fi, то тут 2 варианта:
1. Canon 70D -(USB)-> смартфон/планшет (с DSLR Controller) -(wi-fi)-> смартфон/планшет (с DSLR Controller)
2. Canon 70D -(USB)-> TP-Link TL-MR3040 -(wi-fi)-> смартфон/планшет (с DSLR Controller)
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Что нужно в сервис притащить для юстировки? Тушку+объектив и их гарантийные талоны или что-то еще? Отдельно объективы юстируют? И сколько времени это занимает?

Обязательно и тушку и объективы.
У меня обе тушки от Canon (650D и 70D) имели фронт-фокус. Может объектив и не потребуется юстировать.
Можно подстроить и отдельно объектив под эталонную тушку, но где гарантия что ваша тушка эталонна?
Re[dmihel]:
Цитата:

По срочному тарифу (с доплатой) полдня, по обычному 1-3 дня. На что грешишь, то и тащи. Если не уверен, тащи тушу со стеклом.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
По срочному тарифу (с доплатой) полдня, по обычному 1-3 дня. На что грешишь, то и тащи. Если не уверен, тащи тушу со стеклом.
+1
Re[Hakkinen]:
Вид на Барселону со смотровой площадки Мирадор де Мирамар на горе Монтжуик

18-135 stm
Re[dmihel]:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Подробнее

объемно
Re[Hakkinen]:
Что характерно (для Барселоны) флаг не испанский, а каталонский Ребята спят и видят отделиться от Испании в свое собственное государство Правда они это планируют сделать через референдум

18-135 stm
Re[dmihel]:
Цитата:
объемно

Спасибо!

Canon 17-55

Re[Eholov]:
Здорово!
Re[whiskey_jar]:
Цитата:
от: whiskey_jar
Здорово!

Re[dmihel] [Eholov]:
Нравятся фото! Так держать!
Re[Hakkinen]:
Верхний ярус крепости Монтжуик
 8366_001 by dmihel, on Flickr
18-135 stm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.