Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Hakkinen]:

Re[lostin]:
Canon 17-55

Re[Eholov]:
Поэтично!.. Еще очень цветок понравился, на тамрон который.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Собор Гироны. Вид с крепостной стены
:roll2:
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Поэтично!.. Еще очень цветок понравился, на тамрон который.

Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
:roll2:

Re[Eholov]:
Хочу купить 70D, в дополнение к своему 450D и куче оптики к нему. Причина покупки - видеосъемка в FullHD в кинокачестве. Хочу задать вопрос тем, кто использует 70D:
1.) Можно ли управлять камерой дистанционно по WIFI или кабелю ПРИ ВИДЕОСЪЕМКЕ, используя ноутбук или планшет или смартфон в качестве видоискателя и пульта дистанционного управления, чтобы менять фокус, диафрагму, ИСО, и одновременно видеть - что снимается - именно при ВИДЕОСЪЕМКЕ.
2.) Есть ли разницу в картинках, которые делают матрицы от старых 12мр зеркалок Canon на APS-C и этой новой хваленной на 20Мр, которая в 70D? или кроме "размера" фото ничего не изменилось?
3.) Есть ли в матрице система очистки от пыли, и если да - какого она типа?
4.) Какая разница в стране производителе (вроде бы как есть Китай и Япония) для 70D?
5.) На долго ли хватает стандартного аккумулятора при съёмке видео?
6.) Какой размер файла занимает на карте памяти отснятое видео в формате FullHD, длительностью 1 минуту.
7.) Есть ли альтернативные прошивки, к примеру CHDK, раскрывающие скрытые возможности фотокамеры 70D?
8.) Можно ли изменять (устанавливать) выдержку при съемке видео? Именно ВЫДЕРЖКУ (не частоту кадров / секунду), а время "снятия" изображения. Есть ли возможность менять (устанавливать) значение ISO, и значение диафрагмы "в полете", т.е. непосредственно при съёмке? Каковы режимы экпозамера в режиме видеосъемки (точечный, матричный, центровзвешенный)?
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Гирона. Классический вид на реку Оньяр

18-135 stm

Подробнее

Первая понравилась. На второй небо слишком, ИМХО, драматично для такой красочной картинки.
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
птичко

300+2х

Подробнее

А это какой 300 и с каким 2х?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
2 dmihel хорошие работы..

+1 Тоже понравились виды.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Это пример неправильной меры, которой грешат 90% городских пейзажистов.
А я предпочитаю оставлять как есть

IMG_0331.jpg

Блекло, но честно. Такой он и был. Такой он и есть 320 дней в году.

Даже виньетирование оставил (некоторые специально добавляют)

Подробнее

То есть это пример правильной работы? Потому что она натуральна? Но глядя на это фото мой глаз цепляется только за вертолет в небе и то только потому, что я его принял за букашку на мониторе. В чем фишка? Те кто не знает что это за город, из этой фото и не узнает его никогда. Извиняюсь за прямоту.
Re[lawyerhome]:
Видеосъёмку не пробовал, но отвечу что знаю:

Цитата:
от: lawyerhome
1.) Можно ли управлять камерой дистанционно по WIFI или кабелю ПРИ ВИДЕОСЪЕМКЕ

Нет, видеосъёмка вообще не активируется при включенном вайфае.

Цитата:
2.) Есть ли разницу в картинках, которые делают матрицы от старых 12мр зеркалок Canon на APS-C и этой новой хваленной на 20Мр, которая в 70D? или кроме "размера" фото ничего не изменилось?

На мой взгляд есть. Гораздо лучше по шумам.

Цитата:
3.) Есть ли в матрице система очистки от пыли, и если да - какого она типа?

Она на всех соверемнных кэнонах. Хотя на моих 40д и 550д она не шуршала, а на 70д шуршит.

Цитата:
4.) Какая разница в стране производителе (вроде бы как есть Китай и Япония) для 70D?

Нет Китая, есть только Япония.

Цитата:
7.) Есть ли альтернативные прошивки, к примеру CHDK, раскрывающие скрытые возможности фотокамеры 70D?

Пока нет. Magic Lantern для 70д ещё в разработке.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Первая понравилась. На второй небо слишком, ИМХО, драматично для такой красочной картинки.

Ну цвета я, конечно, накрутил (наверное с лихвой) Но вот именно этот кадр более менее близок к действительности Там с одной стороны светило яркое солнце, а с другой наползала вот такая туча А дома эти раскрашены в такой яркий и праздничный цвет, что даже в пасмурную погоду смотрятся солнечно
Самое интересное, что дождь так и не пошел, хотя я уже ждал крутого ненастья
Re[lawyerhome]:

5.) На долго ли хватает стандартного аккумулятора при съёмке видео?

часа 1,5 максимум[/quote]

6.) Какой размер файла занимает на карте памяти отснятое видео в формате FullHD, длительностью 1 минуту.

есть разные типы сжатия, в максимальном у меня около 4 мб/сек

8.) Можно ли изменять (устанавливать) выдержку при съемке видео? Именно ВЫДЕРЖКУ (не частоту кадров / секунду), а время "снятия" изображения. Есть ли возможность менять (устанавливать) значение ISO, и значение диафрагмы "в полете", т.е. непосредственно при съёмке? Каковы режимы экпозамера в режиме видеосъемки (точечный, матричный, центровзвешенный)?

выдержку - можно. Вообще, в полностью ручном режиме все меняется на лету - и исо, и выдержка, и диафрагма.
по режиму замера не скажу, снимаю, в основном, в AV и M и все настраиваю руками
Re[Hakkinen]:
Принимайте в песочницу... перешел на сабж с 500D =)

Первые тестовые кадры

Заметил что камера в тени снимала с недодержкой (коррекция стояла в 0) и ББ холодный. Но это фигня по сравнению с тем, что с моим 17-55 фронтит :( Придется пробовать подстройку.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic

Круть, поздравляю! :пЫво:
Re[LikerPic]:
Цитата:
Но это фигня по сравнению с тем, что с моим 17-55 фронтит :( Придется пробовать подстройку.

Можно даже не пробовать :))) Настроитесь на одной дистанции, погрешность фокусировки уползет на другую. Я так мучился, подстраивал на мишени, со штатива все по науке. был легкий фронт. Загнал по мишени куда надо. Вышел на улицу сфокусировался на дереве в 15 метрах перелет 5 метров :)))
Плюнул отдал на юстировку. Даже если тушка серая это 1,5 круб. за стекло и столько же за тушку. Если все "белое" то бесплатно.
Я столько надежд на эту подстройку возлагал...
Никто почему-то о таких ее особенностях (в большинстве случаев поправки действуют на тех дистанциях фокусировки на которых вы их настраиваете) нигде не писали.
Re[LikerPic]:
Цитата:

Поздравляю с обновкой!)
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic

.....

Заметил что камера в тени снимала с недодержкой (коррекция стояла в 0) и ББ холодный. Но это фигня по сравнению с тем, что с моим 17-55 фронтит :( Придется пробовать подстройку.

Подробнее

Поздравляю и приветствую! Да, в тени надо +2/3, на открытом месте 0.
Re[LikerPic]:
Цитата:

Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.