Цитата:от:Bober_Spb
Никто не паникует! Вот именно, что я "не в компетенции" именно поэтому и пришел за советом на форум! Более менее пытался помочь ОДИН человек, остальные надев монокли расказывают про свет, мятость листочкев и прочее. Вы фото смотрели, что я выкладывал? Последние сделаны при дневном свете! К чему это замечание?! Я ж не ловлей блох занимаюсь из разряда "смещение ГРИП на 2 мм" а тут вполне такой приличный разлет на "пол лаптя". Чего вы к этому свету то привязались?! За 3 дня, при наличие кучи народа из Питера, всего один конкретный совет. Остальные даже вопрос в личку проигнорировали. Я так понял, что не туда Я за советом пришел. Тут не форум, где могут помочь или подсказать, это какой то подвид инстаграма.Подробнее
Я так мыслю: ЭТО в моё окошко кирпич залетел! Ню-ню. И фото смотрел, и советы читал даваемые! Так вот: хорошо быть вумным! Хотя и "не в компетенции", но форум нашёл! (и даже ветку профильную!), а вот в "Поиск" - не догадался наверное . . . . .?! Я - не "художник"! Я больше - "Технарь"! Потому и "зацепило" выражение: "Эталонные условия"! Так вот: Эталонные условия, это: дневной свет (или белый свет близкий по значению. Сколько там "попугаев"? 5500 вроде) Мишень: СТРОГО горизонтально и линия прицела - СТРОГО перпендикулярно плоскости объектива! Сама камера - на штативе под углом 45гр. к мишени. ИСО - минимальное (в "нашем" случае - 100) режим - AV, ББ - по листу мишени, расстояние до мишени - фокусное объектива*50, фокусировка - по центральной точке и режим одиночного снимка. Делается не по Одному снимку на каждом ФР, а по нескольку! (штоп "апшипку" исключить!), предварительно сбивая фокусировку после кажного щелчка.
А теперь - к нашим "баранам"!
Уважаемый! Мне апсалютна до одного места чья-то не аккуратность! (это к "смятому листку, косо-криво лежащему! Хоть вааще - лОжите его по диагонали) И Ваши "сберегайки" тоже. Жгите хоть лучину. Весь вопрос в том, что как Вам и говорили: при всех этих лампах, отличающихся от "дневного" света - автофокус будет "врать"! (в чОм причина . . . . . ? ББ - Понятно. А вот фокус?!

) Это - РАС!
Лист у Вас мятый и лежит - косо-криво! Пишут-жа: СТРОГО горизонтально-перпендикулярно . . . . . .! А получаем што? Не пойми чего и как, а говорим о Эталоне! А теперь вопрос: а ВЫ в курсах, что сам датчик фокусировки - намного БОЛЬШЕ той точки, которая "нарисована" в видоискателе? И получаем не точку фокуса, а целое - "Пятно"! А когда мишень лежит Абы-как-бы - то и "фокус" имеет полное право зацепиться куда ему угодно! Это - ДВА!
Ну и на "посошОк" - ПыСы: многие фото-профи - отказались от метода по мишеням и линейкам! Говорят (как Вам и говорили тоже товарищи!) - самое простое-точное и лёгкое: метод "трёх батареек"! (не нашли батарейки? Зажигалки поставьте! Нет зажигалок? Спички положите) Ставятся по диагонали к камере на расстоянии в 1 см. друг от друга. И снимаешь - по центральной батарейке!
ПыСыСы: 19! "крестов" говорите?! И камера - "Полупорофи"! . . . . . - Обязана просто! Ваши слова: выбирал к своей камере из 5. Выбрал - самый ТОЧНЫЙ! А где гарантия, что Ваша 6-ти сотка не имела "косяка" в настройке?! Да и 20 МП - Отличаются от 18! И если вся эта "Банда" в лице 550-600-650-700 и 60Д была очень требовательна к "Линзам"! То 70Д - Усугубила эти требования!
И вполне возможен вариант, что "старый" объектив (да еще - сторонний!) и новая камера - НЕ "Понимают" друг друга! Андрей ведь говорил про проблемы с 5-тым "Марком" и Сигмой после обновления!!!
Оп-ля - забыл!

ХТО виноват и ЧО делать?! Не "молиться" на свой "Светосильный", а взять и - попробовать что-та ДРУГОЕ для сравнения! У соседа/знакомого/просто туриста на улице! На крайняк: идёца в магазин: "хочу купить - дайте спытать"! Цепляется другой объектив и делаются парные снимки со своего и чужОго! Бут видно - ХТО виноват: Тушка или Стекло!