от: Гранж238
Простите не пояснил свою мысль. Я имел в виду не фокусируйтесь просто на наклонной плоскости!
Понятно. Да, это правильно, но под рукой картона никакого не было. Завтра сооружу правильную мишень, но вряд ли картина сильно поменяется.
Простите не пояснил свою мысль. Я имел в виду не фокусируйтесь просто на наклонной плоскости!
от: Bober_Spb
Мне сейчас нужна вот такая штука

от:Виктор Иогансон
Звиняйте, Уважаемый: этот смятый листок бумаги, косо/криво лежащий перед камерой, с непонятно каким освещением Вы называете " ЭТАЛОННЫЕ условия"!?
Не пудрите мозги ни себе, ни людям. Неужто в Питере такая проблема с юстировкой???!!!Подробнее
от:appearing
Она не решит Вашу проблему.
Можете почитать ветку сигмы 35mm и посчитать скольким эта штука помогла - их число не превысит статистической погрешности. Пол года назад я отдал такую за шоколадку :) наигрался - в сласть :D
Несите фотоаппарат в сервис и при сходных расходах Вы можете получить много лучший результат.Подробнее
от:AndrewVS
Свет какой был при съемке? Если лампы накаливания, то тест в корзину. Проверьте при нормальном свете днем, с устойчивого штатива без выдвинутой колонны. Или с предподъемом зеркала.
ЗЫ. Всем кто считает мой стиль общения грубым: общаться в стиле «Досточтимый сэр, позвольте мне предположить, что ваш, несомненно шикарный снимок, сделан с некоторыми, ничуть не умаляющими его достоинств, погрешностями» я не буду. Предпочитаю более краткую форму данной фразы «Снимок хлам». И если нужны пояснение почему хлам, могу подробно, без реверансов, объяснить. Технический форум предполагает общение по делу и тратить пустые слова не вижу смысла. Свои посты никого читать не заставляю, кому не нравится, не читайте. Со всем моим уважением.Подробнее
Подскажите пожалуйста бесшумная покадровая и серийная съемка отличается только громкостью звука срабатывания затвора от покадровой и низкоскоростной серийной съемки?!
от: appearingТак вот я о том же ) разница то не сильно и велика по звуку. Про скорость, да она равна низко скоростной.
На фокусном 300 птицы отлично слышат и тихую и громкую съёмку, даже подпрыгивают иногда при первом кадре :(
от:Bober_Spb
Не уловил мысль, если честно! Эта конструкция, что, как подкова удачу приносит? :) Я промахи автофокуса заметил при фотографировании, меня попросили отснять в эталонных условиях, чтобы исключить мою криворукость, что я сделал. Чем эта штука мне поможет?
Мне сейчас нужна вот такая штука:)
Подробнее
от:FYII
те, у кого есть свой опыт, говорят что помогает док станция. может у автора поста камера кривая или руки, а может действительно какая несовместимость. По одному плохому отзыву не нужно судить о чем-то.Подробнее
от: t5001
...а на сколько софт от сигмы будет корректно работать с кэноновскими объективами, и будет ли вообще?
от: SvetoZar
на мощности вспышки 1/4 в ручном режиме, при скоростной съемке 7кад/сек вспышка отработала все семь кадров, но мощность вспышки уменьшалась
от:Iriniya
Это не мои цвета-это цвета камеры)))(жипеги с настройками по умолчанию).И они мне тоже нравятся,особенно при дневном солнечном свете,и меня очень радует,что традиция хорошего цвета кочует в этой кеноновской линейке эволюционируя от поколения к поколению и что остановилась я именно на этой модели.Цвета мне нравились и в 50-ке и 60-ке ещё.С объективом кеноновским 17-55 2.8 так особенно всё отлично,судя по фото,которые разные авторы постят в этой ветке,ну так мне кажется.Подробнее
от: hunter913:) Да... Фирма веников не вяжет и уж постарается чтобы без родных стекол жилось не сладко. )))))
... а зачем?
от: Bober_Spb
... Кто виноват и что делать, вот в чем вопрос.