Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Простите не пояснил свою мысль. Я имел в виду не фокусируйтесь просто на наклонной плоскости!

Понятно. Да, это правильно, но под рукой картона никакого не было. Завтра сооружу правильную мишень, но вряд ли картина сильно поменяется.
Re[Bober_Spb]:
[quote=Bober_Spb]Не уловил мысль, если честно! Эта конструкция, что, как подкова удачу приносит? :) Я промахи автофокуса заметил при фотографировании, меня попросили отснять в эталонных условиях, чтобы исключить мою криворукость, что я сделал.

Всем - ПРИВЕТ!
Звиняйте, Уважаемый: этот смятый листок бумаги, косо/криво лежащий перед камерой, с непонятно каким освещением Вы называете " ЭТАЛОННЫЕ условия"!?
Не пудрите мозги ни себе, ни людям. Неужто в Питере такая проблема с юстировкой???!!!
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb

Мне сейчас нужна вот такая штука

Она не решит Вашу проблему.
Можете почитать ветку сигмы 35mm и посчитать скольким эта штука помогла - их число не превысит статистической погрешности. Пол года назад я отдал такую за шоколадку :) наигрался - в сласть :D

Несите фотоаппарат в сервис и при сходных расходах Вы можете получить много лучший результат.

Re[Hakkinen]:
Очень красивое небо было сегодня вечером в Питере.

блинчик
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Звиняйте, Уважаемый: этот смятый листок бумаги, косо/криво лежащий перед камерой, с непонятно каким освещением Вы называете " ЭТАЛОННЫЕ условия"!?
Не пудрите мозги ни себе, ни людям. Неужто в Питере такая проблема с юстировкой???!!!

Подробнее

Уважаемый, Виктор! Перпендикулярные прямые, не станут параллельными и не важно, чем вы их рисуете, маркером по ватману или карандашом по папирусу! Не у Всех в доступе есть студии с правильным мягким светом и сертифицированные мишеньки для проверки фокусировки. Сути то это не меняет! По моему на моих фото отчетливо видно, как сильно промахивается фокус! Или что Вы пытаетесь доказать? Что с правильной мишенькой и студийным светом, фокус лучше попадать будет?! Для такого класса камеры и стекла, условия идеальные, в которых автофокус должен выдавать 99% попадание!

На счет юстировки в Питере, вообще не в курсе. Именно по этому и пришел на профильный форум, в профильную тему, чтобы более опытные и искушенные в этом вопросе товарищи, меня просветили, подсказали, поделились опытом в конце концов! Или тут это западло?! И гораздо интереснее обсуждать помятость листочка и температуру и кошерность источника света?!

Земляк, AndrewVS, посоветовал сервис, Я туда позвонил, меня сразу осадили "Сигмами не занимаемся". Вот жду и надеюсь, что найдется человек у которого были схожие проблемы и был положительный опыт их решения, а то отдавать абы кому камеру не хочется.
Re[Hakkinen]:
Del
Re[appearing]:
Цитата:

от:appearing
Она не решит Вашу проблему.
Можете почитать ветку сигмы 35mm и посчитать скольким эта штука помогла - их число не превысит статистической погрешности. Пол года назад я отдал такую за шоколадку :) наигрался - в сласть :D

Несите фотоаппарат в сервис и при сходных расходах Вы можете получить много лучший результат.

Подробнее

Еще бы кто подсказал проверенный сервис, куда нести?! А то устраивать хождение по всем сервисам "на удачу", как то не хочется. А ветку Сигмы почитаю, спасибо за наводку.
Re[Hakkinen]:
Мне свою сигму 17-50 пришлось отдавать на юстировку, тоже были проблемы с недолетом автофокуса, три часа тушка с объективом побыла в сервисе и проблема пропала. Да и для сравнения докстанция стоит 60 долл, а юстировка 15.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Свет какой был при съемке? Если лампы накаливания, то тест в корзину. Проверьте при нормальном свете днем, с устойчивого штатива без выдвинутой колонны. Или с предподъемом зеркала.
ЗЫ. Всем кто считает мой стиль общения грубым: общаться в стиле «Досточтимый сэр, позвольте мне предположить, что ваш, несомненно шикарный снимок, сделан с некоторыми, ничуть не умаляющими его достоинств, погрешностями» я не буду. Предпочитаю более краткую форму данной фразы «Снимок хлам». И если нужны пояснение почему хлам, могу подробно, без реверансов, объяснить. Технический форум предполагает общение по делу и тратить пустые слова не вижу смысла. Свои посты никого читать не заставляю, кому не нравится, не читайте. Со всем моим уважением.

Подробнее

Скажу за себя если можно? На стиль общения как таковой. не обращаю внимания,возраст наверное,но если" снимок хлам",а пояснений нет, а желательно ещё и подробных, то и впредь у меня "хлам" и будет,отсюда для себя вывод,я в пояснениях заинтересован, ибо должен признать,что мои снимки пока, никак не могут соперничать с Вашими.Со всем моим уважением.
Re[Hakkinen]:
Подскажите пожалуйста бесшумная покадровая и серийная съемка отличается только громкостью звука срабатывания затвора от покадровой и низкоскоростной серийной съемки?! Мне вот что-то кажется что это не все различия. Задавался ли кто-нибудь этим вопросом?
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Подскажите пожалуйста бесшумная покадровая и серийная съемка отличается только громкостью звука срабатывания затвора от покадровой и низкоскоростной серийной съемки?!

В инструкции, если не забыл, сказано что она может работать медленнее обычной серийной съёмки.

На фокусном 300 птицы отлично слышат и тихую и громкую съёмку, даже подпрыгивают иногда при первом кадре :(
Re[appearing]:
Цитата:
от: appearing
На фокусном 300 птицы отлично слышат и тихую и громкую съёмку, даже подпрыгивают иногда при первом кадре :(
Так вот я о том же ) разница то не сильно и велика по звуку. Про скорость, да она равна низко скоростной.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
Не уловил мысль, если честно! Эта конструкция, что, как подкова удачу приносит? :) Я промахи автофокуса заметил при фотографировании, меня попросили отснять в эталонных условиях, чтобы исключить мою криворукость, что я сделал. Чем эта штука мне поможет?
Мне сейчас нужна вот такая штука  :)

Подробнее

Мнение о Док-станции в обзоре SIGMA 35mm 1.4 DG HSM

Автор: Александр Кулагин (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года) [пожаловаться модератору]
Дата: 19.04.2014 20:54:23

Время покупки: месяц назад
Сильные стороны: Цветопередача, объемная картинка, универсальность.
...
Комментарий: Фотографы мое впечатление от объектива sigma 35 mm f 1.4 следующее, я приобрел его в магазине Сотмаркет за 31000 тысячу. Придя домой я начал снимать, сначала дома, потом на улице! Да цветопередача и объем супер, но результат по фокусировки просто ужас, попаданий с 10 кадров 1. У меня камера Canon mark 3, микро подстройка фокуса в камере не помогла, тогда я решил купить USB док-станцию Sigma в магазине трейд и скачал программу для нее. Намучался так ничего и не помогло. Тогда я решил позвонить в авторизированный сервисный центр и я был ОШАРАШЕН ОТВЕТОМ, мастер мне сказал, что данный объектив с Canon mark 3 очень плохо работает автофокус, надо присылать к ним и они на специальном оборудовании будут настраивать. Сказали, что все довольны кто присылал. Я к чему это все виду, да к тому, что бы вы были внимательнее при покупке данного объектива. И сразу хочу сказать USB док-станция Sigma кто хочет приобрести не помогает вообще никак, так что не тратьте деньги в пустую. Я хочу сказать, что объектив супер по цветопередаче и объему. Вот сейчас решаю отправлять данный объектив в авторизированный центр Sigma в Москву, в магазин трейд. Ребята если фокус настроят под мою камеру, данный объектив никогда не сниму с камеры.
--------------------------------------------------------------------------------------
ps. может у кого свой опыт с док-станцией есть
Re[Hakkinen]:
те, у кого есть свой опыт, говорят что помогает док станция. может у автора поста камера кривая или руки, а может действительно какая несовместимость. По одному плохому отзыву не нужно судить о чем-то.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
те, у кого есть свой опыт, говорят что помогает док станция. может у автора поста камера кривая или руки, а может действительно какая несовместимость. По одному плохому отзыву не нужно судить о чем-то.

Подробнее

никак не сужу, т.к. есть и хороший отзыв
а на сколько софт от сигмы будет корректно работать с кэноновскими объективами, и будет ли вообще?
Re[t5001]:
Цитата:
от: t5001

...а на сколько софт от сигмы будет корректно работать с кэноновскими объективами, и будет ли вообще?

да вряд ли вообще когда ни будь будет работать...
а зачем?
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
на мощности вспышки 1/4 в ручном режиме, при скоростной съемке 7кад/сек вспышка отработала все семь кадров, но мощность вспышки уменьшалась

Или у меня дежавю или я где-то про это читал (смотрел).
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya
Это не мои цвета-это цвета камеры)))(жипеги с настройками по умолчанию).И они мне тоже нравятся,особенно при дневном солнечном свете,и меня очень радует,что традиция хорошего цвета кочует в этой кеноновской линейке эволюционируя от поколения к поколению и что остановилась я именно на этой модели.Цвета мне нравились и в 50-ке и 60-ке ещё.С объективом кеноновским 17-55 2.8 так особенно всё отлично,судя по фото,которые разные авторы постят в этой ветке,ну так мне кажется.

Подробнее

Я не про цвета камеры. Здесь судить не берусь. С моим плохим цветовосприятием и плохоньким офисно-бюджетным монитором я вообще часто не вижу разницы, когда выкладывают рядом исходное и подкорректированное фото. Разницы в цветах между кэнон и никон вообще не вижу. Вот снимки с Фуджи кажутся ярче. Но я не об этом. Дело не в том, как цвета передает камера, а в том, как Вы находите сюжеты. Когда я снимаю цветы - это яркие цвета. А у Вас пастельные, нежные. И это не результат обработки (как Вы писали) а результат подхода к съемке. Т.е. умение еще ДО снимка представить как он будет выглядеть и выбрать место и параметры так, чтобы получилось то, что задумывалось. Вот этим и восхищался
Re[hunter913]:
Цитата:
от: hunter913
... а зачем?
:) Да... Фирма веников не вяжет и уж постарается чтобы без родных стекол жилось не сладко. )))))
Ладно еще авантюра с высокими технологиями а что прикажете делать когда тупо пластиковый клюв от пыхи мешает привернуть тушку к двум кило металла. ))))) Это я о своем 3М-6А. Ну ничего! Я не отчаиваюсь еще фотки Вам покажу! :D
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb
... Кто виноват и что делать, вот в чем вопрос.

2 дня на форуме и уже ищете виновных...

не лично в Ваш огород камень, НО огромное количество людей оказываются сами не в компетенции разобраться и начинают паниковать...

конечно крайний случай - обращаться в сервис, и совсем уж крайний сдать камеру, но еще раз, Андрей дал достаточно грамотный совет. Ламповый и энергосберегающий свет для тестов - это нИачём...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.