Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[appearing]:
Цитата:
от: appearing
[quot]На 600-ке с ней вообще проблем не знал, [/quot]

Может Вам только казалось что проблем нет?

Объектив купил перед поездкой в Азию (в магазине выбирал из 5 штук, большая часть давала сильный фронт, выбрал почти с идеальным попаданием). Из поездки привез больше 2000 снимков, снятый в разных условиях. Проблем с фокусом нет! Проблемы полезли, только после смены тушки.
Re[Hakkinen]:
А я подумал и вчера все таки отнес камеру юстировать в сервис. Дело в том что отстроив на камере все объективы выяснилось что у всех фронт фокус. Я решил что это не есть гуд а так же из идеалистических соображений. ))
Когда был 650 тоже носил его на юстировку и ремапинг, потом был доволен всем.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
Объектив купил перед поездкой в Азию (в магазине выбирал из 5 штук, большая часть давала сильный фронт, выбрал почти с идеальным попаданием). Из поездки привез больше 2000 снимков, снятый в разных условиях. Проблем с фокусом нет! Проблемы полезли, только после смены тушки.

Подробнее

У меня тушка после покупки тоже фронтила. После юстировки всё стало нормально. Во избежание разговоров "в Россию шлют один отстой": тушка покупалась по почте в Америке на греческий адрес.
Сделайте простой "трехбатареечный" тест. Будет ясно что там с АФ у тушки.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
У меня тушка после покупки тоже фронтила. После юстировки всё стало нормально. Во избежание разговоров "в Россию шлют один отстой": тушка покупалась по почте в Америке на греческий адрес.

Подробнее

Если подскажите куда нести на юстировку, буду очень благодарен! Тушку покупал в Фотоскладе, "серую". Они предлагают отсылать на юстировку в Москву, минимум на месяц... как то не охота.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb
Если подскажите куда нести на юстировку, буду очень благодарен! Тушку покупал в Фотоскладе, "серую". Они предлагают отсылать на юстировку в Москву, минимум на месяц... как то не охота.

Я ношу обычно на Чкаловский 15 ФотоУан. Серую будут юстировать за деньги. Могут сделать в течении дня по срочному тарифу +30% к обычной цене. Обычный тариф 2-3 дня.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

А что такое "трехбатареечный" тест?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
... Всем кто считает мой стиль общения грубым: общаться в стиле «Досточтимый сэр, позвольте мне предположить, что ваш, несомненно шикарный снимок, сделан с некоторыми, ничуть не умаляющими его достоинств, погрешностями» я не буду. Предпочитаю более краткую форму данной фразы «Снимок хлам». И если нужны пояснение почему хлам, могу подробно, без реверансов, объяснить. Технический форум предполагает общение по делу и тратить пустые слова не вижу смысла. Свои посты никого читать не заставляю, кому не нравится, не читайте. Со всем моим уважением.

Подробнее

Re[Bober_Spb]:
Цитата:
А что такое "трехбатареечный" тест?

Ставите на стол три батарейки на разном расстоянии от фотоаппарата, слегка по диагонали, чтобы ближние не перекрывали дальние, фокусируетесь на средней и снимаете. После смотрите насколько резко центральная и насколько размыты ближняя/дальняя. Если одна из них будет выглядеть не такой уж размытой, значит в наличии фронт/бэк фокус. Расстояние м/у батарейками можно прикинуть или поискать в инете...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Ставите на стол три батарейки на разном расстоянии от фотоаппарата, слегка по диагонали, чтобы ближние не перекрывали дальние, фокусируетесь на средней и снимаете. После смотрите насколько резко центральная и насколько размыты ближняя/дальняя. Если одна из них будет выглядеть не такой уж размытой, значит в наличии фронт/бэк фокус. Расстояние м/у батарейками можно прикинуть или поискать в инете...

Подробнее

Именно так.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Нравятся Ваши цвета.

Это не мои цвета-это цвета камеры)))(жипеги с настройками по умолчанию).И они мне тоже нравятся,особенно при дневном солнечном свете,и меня очень радует,что традиция хорошего цвета кочует в этой кеноновской линейке эволюционируя от поколения к поколению и что остановилась я именно на этой модели.Цвета мне нравились и в 50-ке и 60-ке ещё.С объективом кеноновским 17-55 2.8 так особенно всё отлично,судя по фото,которые разные авторы постят в этой ветке,ну так мне кажется.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Именно так.

Батареек дома не нашел, отщелкал по мишени.

Получилась интересная картина на 35 мм, что через видоискатель, что через LV картина почти одинаковая. То на 18 мм, через видоискатель сильно фронтит!

35 мм Видоискатель

35 мм LV

18 мм Видоискатель

18 мм LV

При этом через настройку камеры, могу подогнать фокус (надо выставить где то +5), но это работает только на данном расстоянии! При попытке сфотографировать более удаленый объект - мыло мыльное! :?

Снимал со штатива, в "M" f 1,8 1/500 200 ISO экспозамер точечный, фокусировка по центровальной точке, баланс белого вручную, спуск по таймеру 2 сек.

камера
Re[Bober_Spb]:
Да ситуация, тоже хотел к 70-ке взять 18-35, но передумал. Взял 30 1.4 арт, а на форме, в этой теме был человек, у которого 70d+18-35 1.8 - вроде у него всё норм
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
камера
Я научно не могу обосновать свои доводы но я точно где-то слышал/видел инфу о том что тестить нужно с мера - полутора не меньше (как и сам всегда делал). :!:
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Я научно не могу обосновать свои доводы но я точно где-то слышал/видел инфу о том что тестить нужно с мера - полутора не меньше (как и сам всегда делал). :!:

А что толку?! Камера промахивается - факт. Кто виноват и что делать, вот в чем вопрос.
Re[Bober_Spb]:
2 Bober_Spb
Проблема с не точностью фазовой фокусировки, зачастую имеет место быть.
Когда я владел 550D, то промахи, с имеющихся у меня объективов, были минимальны. Сменив тушку на 70D, я стал ловить на всей оптике сильный фронт.
Отдал тушку и стекла на юстировку, проблема разрешилась! Мастер, который производил юстировку, сказал что тушка была откалибрована нормально с завода, а вот стекла сильно фронтили (хотя на 550D), такого эффекта я не замечал. Так что юстируйтесь, и будет вам счастье!

От себя добавлю, что уменьшение размеров пикселя современных матриц, значительно усложняет получение резких снимков, и возможность получить шевелинку, смазанную картинку очень велика (ИМХО конечно).
Re[Sempai1976]:
Цитата:
от: Sempai1976
2 Bober_Spb ... Так что юстируйтесь, и будет вам счастье! ...
Подписываюсь под каждым словом! :D
Re[Sempai1976]:
Цитата:

от:Sempai1976
2 Bober_Spb
Проблема с не точностью фазовой фокусировки, зачастую имеет место быть.
Когда я владел 550D, то промахи, с имеющихся у меня объективов, были минимальны. Сменив тушку на 70D, я стал ловить на всей оптике сильный фронт.
Отдал тушку и стекла на юстировку, проблема разрешилась! Мастер, который производил юстировку, сказал что тушка была откалибрована нормально с завода, а вот стекла сильно фронтили (хотя на 550D), такого эффекта я не замечал. Так что юстируйтесь, и будет вам счастье!

От себя добавлю, что уменьшение размеров пикселя современных матриц, значительно усложняет получение резких снимков, и возможность получить шевелинку, смазанную картинку очень велика (ИМХО конечно).

Подробнее

Да понятно, что дело не в фазовой фокусировке, по LV проблем то нет! Заказал док для объектива, надеюсь получится поправить.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
А что толку?! Камера промахивается - факт. Кто виноват и что делать, вот в чем вопрос.

Советаю Вам соорудить что-нибудь вроде такой конструкции.

50mm; F/1.4; 1/250; iso 100; расстояние до цели 1.5м; (центр фокусировки 14мм по линейке)
Меньше будет огрехов фокуса.
Re[Гранж238]:
Цитата:
от: Гранж238
Советаю Вам соорудить что-нибудь вроде такой конструкции.
50mm; F/1.4; 1/250; iso 100; расстояние до цели 1.5м; (центр фокусировки 14мм по линейке)
Меньше будет огрехов фокуса.

Не уловил мысль, если честно! Эта конструкция, что, как подкова удачу приносит? :) Я промахи автофокуса заметил при фотографировании, меня попросили отснять в эталонных условиях, чтобы исключить мою криворукость, что я сделал. Чем эта штука мне поможет?
Мне сейчас нужна вот такая штука  :)
Re[Bober_Spb]:
Простите не пояснил свою мысль. Я имел в виду не фокусируйтесь просто на наклонной плоскости!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.