Уважаемые владельцы 70-к, фото у Вас конечно замечательные. Но неужели ни кто не может ответить на мой вопрос?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10384391
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 6821 - 6840
Re[Hakkinen]:
Re[Bober_Spb]:
от: Bober_Spb
Уважаемые владельцы 70-к, фото у Вас конечно замечательные. Но неужели ни кто не может ответить на мой вопрос?
надо юстировать. тут у владельцев 5д 3 с новой прошивкой начинаются проблемы с сигмой, а со старой все норм. может тут так же, новое стекло и камера не до конца понимают друг друга и нужно отъюстировать стекло через док
Re[Hakkinen]:
Bober_Spb,а вы покажите фото для наглядности.
Re[Bober_Spb]:
Выложите, что нибудь...
а AndrewVS с удовольствием разъяснит
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
А примеров серий из 3-4 кадров не покажете?
Вот серия из 5 снимков + пыха (- 1 стертый файл, не потому что пыха не сработала а потому что многое потер еще на флехе не сливая в комп)удалось восстановить. т.к. все лишнии фото потер). Если Вас интересует то сделаю тестовую серию для Вас где то чараз пару - тройку дней.
http://files.mail.ru/0BC614DA0E8647DBB9C8261F9CFA190F
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Да, здорово. Посмотрел характеристики: время перезарядки 0.1-3.7 сек. Теоретически за серию из 7кад/сек может 7 раз сработать. Зависит, полагаю, от установленной мощности и заряда аккума. Надо свою потерзать.
:?:Подробнее
.... потерзал, пока судья португалов засуживал
на мощности вспышки 1/4 в ручном режиме, при скоростной съемке 7кад/сек вспышка отработала все семь кадров, но мощность вспышки уменьшалась

Re[Гранж238]:
Да,я понял, спасибо за внимание !
Розарий - Киевский Ботанический сад

50mm 1.4
Розарий 2

50mm 1.4
Re[Hakkinen]:

Re[Svetta_m]:
Очень нежно!
P.S. Iriniya Нравится!
P.S. Iriniya Нравится!
Re[Iriniya]:
от: Iriniya
Bober_Spb,а вы покажите фото для наглядности.
Поставил фото на стол (штатив в машине), настойки ручные.
ISO 1600 f 1.8 1/60 фокусировка по центральной точке.
Чтобы не уменьшать разрешение просто приведу ссылки на ГуглДиск.
Через видоискатель.
Видоискатель №1
Видоискатель №2
Live View
Live View №1
Live View №2
По ссылке тоже не 100% получаются... а ссылки на дропбокс тут почему то закрыты.
Ссылка для скачивания оригиналов: https://yadi.sk/d/WrrODWJvTcEY7
Re[Bober_Spb]:
отстроил 50 1.8 по таблице, пришлось +12 выставить. Но хоть результат стал лучше, ситуация также как и у Bober_Spb - через Live View фото резче.
Если косяк в камере, и если ситуация не прояснится,до 23 числа, то сдам обратно. Тогда придется из кропа 7дм2 брать :(
Если косяк в камере, и если ситуация не прояснится,до 23 числа, то сдам обратно. Тогда придется из кропа 7дм2 брать :(
Re[Iriniya]:
Нравятся Ваши цвета. Особенно это:
от:IriniyaПодробнее
Re[Bober_Spb]:
от:Bober_Spb
Поставил фото на стол (штатив в машине), настойки ручные.
ISO 1600 f 1.8 1/60 фокусировка по центральной точке.
Чтобы не уменьшать разрешение просто приведу ссылки на ГуглДиск.
Через видоискатель.
Видоискатель №1
Видоискатель №2
Live View
Live View №1
Live View №2
По ссылке тоже не 100% получаются... а ссылки на дропбокс тут почему то закрыты.
Ссылка для скачивания оригиналов: https://yadi.sk/d/WrrODWJvTcEY7Подробнее
Очень плохо, что экзиф скрыт. на фото через видоискатель вижу смаз.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Очень плохо, что экзиф скрыт. на фото через видоискатель вижу смаз.
В оригиналах все открыто. Какие данные нужны. Смаз? Могу повторить эксперимент сегодня, с выдержкой 1/500 (чтобы исключить смазы) и со спуском через таймер. Картину это не изменит :(
Re[Bober_Spb]:
В оригиналах все открыто. Какие данные нужны. Смаз? Могу повторить эксперимент сегодня, с выдержкой 1/500 (чтобы исключить смазы) и со спуском через таймер. Картину это не изменит :(
Свет какой был при съемке? Если лампы накаливания, то тест в корзину. Проверьте при нормальном свете днем, с устойчивого штатива без выдвинутой колонны. Или с предподъемом зеркала.
ЗЫ. Всем кто считает мой стиль общения грубым: общаться в стиле «Досточтимый сэр, позвольте мне предположить, что ваш, несомненно шикарный снимок, сделан с некоторыми, ничуть не умаляющими его достоинств, погрешностями» я не буду. Предпочитаю более краткую форму данной фразы «Снимок хлам». И если нужны пояснение почему хлам, могу подробно, без реверансов, объяснить. Технический форум предполагает общение по делу и тратить пустые слова не вижу смысла. Свои посты никого читать не заставляю, кому не нравится, не читайте. Со всем моим уважением.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
ЗЫ. Всем кто считает мой стиль общения грубым: общаться в стиле «Досточтимый сэр, позвольте мне предположить, что ваш, несомненно шикарный снимок, сделан с некоторыми, ничуть не умаляющими его достоинств, погрешностями» я не буду. Предпочитаю более краткую форму данной фразы «Снимок хлам». И если нужны пояснение почему хлам, могу подробно, без реверансов, объяснить. Технический форум предполагает общение по делу и тратить пустые слова не вижу смысла. Свои посты никого читать не заставляю, кому не нравится, не читайте. Со всем моим уважением.Подробнее
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Свет какой был при съемке? Если лампы накаливания, то тест в корзину. Проверьте при нормальном свете днем, с устойчивого штатива без выдвинутой колонны. Или с предподъемом зеркала.
Энергосберегающие лампы. Ок, при нормальном свете, со штатива повторю.
P.S. Вот только мне не понятно, наличие светосильного стекла и 19 крестовых точек фокусировки, разве недостаточно для уверенного автофокуса в 90% случаев?! :?
Re[Bober_Spb]:
неужели ни кто не может ответить на мой вопрос?
[quot]На 600-ке с ней вообще проблем не знал, [/quot]
Может Вам только казалось что проблем нет?
Точность фокусировки в 70d на голову выше 600d, особенно когда близко к диафрагме 1,4-2
Сигму нужно юстировать по центральной и боковым, делают(по крайней мере на осень прошлого года, когда я юстировал Sigma 35 DG HSM к 70d) только в М копия, только по одной центральной мне категорически не понравилось(либо сделали не очень хорошо, делал не у них), после этого смазов не на много больше чем на кеноновских объективах. Да, камеру я отдавал в юстировку вместе с объективом, юстировка камеры была бесплатная(по гарантийнику, камера покупалась в другом месте).
Найти бы теперь что пофотографировать этим немажущим :) объективом
Зы: Я Вам ничего не советовал, что бы не оказать медвежью услугу.