Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Iriniya]:
Блин!!!
Второе фото...
Чистка пентапризмы
Приветствую, господа!
Взял себе на днях 70d. Сразу после покупки обнаружил пыль на стекле (видимо пыльное место было при первом одевании объектива)

после первого теста нахватал пыли еще (переставлял объективы)

продул грушей, но несколько ярых жирных пылинок все же сдуть не удалось.

На фокусировочном зеркале их не увидел, значит видимо на пентапризме засели (хотя там тоже не удалось их разглядеть)

пентапризму все же лучше прочищать швабрачками или есть иные способы?
варианты кисточкой или карандашом рассматривать?

в инете на примерах шваброй только матрицы чистили и она у меня пока в нормальном состоянии.

Понимаю, что можно внимание и не обращать, пока совсем критично не будет, но для меня это примерно так "машина с виду чистая, но ты то знаешь, что у тебя полная пепельница окурков"
Re[appearing]:
Цитата:
от: appearing
Разве стабилизатор при съёмке быстро движущихся объектов не отключают? Или у Вас OneShot стоял?

Вроде бы это зависит от типа стабилизатора в объективе.
Например, в мануале к EF-S 10-18 написано что стаб помогает при съемке с проводкой, даже проиллюстрировали:

В мануале к 100L также написано что стаб помогает в проводке.
А про 17-55, наоборот, пишут что при съемке с проводкой стаб неэффективен.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Вроде бы это зависит от типа стабилизатора в объективе.
Например, в мануале к EF-S 10-18 написано что стаб помогает при съемке с проводкой, даже проиллюстрировали:

В мануале к 100L также написано что стаб помогает в проводке.
А про 17-55, наоборот, пишут что при съемке с проводкой стаб неэффективен.

Подробнее

ман к 10-18 пока не открывал, нужно будет заглянуть внутрь

добавлю, что у 70-200 два режима работы стаба, именно для проводки... так-что нужен, да еще как
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у 70-200 два режима работы стаба, именно для проводки... так-что нужен, да еще как

И на 70-200 f4L IS два режима работы стаба?
Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi

не знаю, у меня 70-200 2.8 LIS II
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Подробнее

Воздушно!
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Подробнее

Супер! Не поделитесь секретом, как такое удалось снять?
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

Думаю в ручную навелись на резкость на дистанции "Ч", а потом дунули рядом с областью резкости одуванчик :), снимая скоростной съёмкой пока они не оказались внутри грип.
Re[Hakkinen]:
Пустой парк
18-55
f9
15 c
ISO 160

Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65

EXIF виден здесь или здесь

Фото действительно имеет интересную задумку... я бы попробовал ISO поднять на пару ступеней чтобы подзажать посильнее чуток. Ну и/или пыхой подсветить попробовать, если есть внешняя.
Re[Hakkinen]:
О,даже не думала,что одуванчиковы дети понравятся.Снималось это лениво,без всякой задумки,просто в попытке занять себя убивая время в ожидании общественного транспорта.Снимала я эти одуваны и так и эдак,пока не решила на них подуть и отпустить в свободное плаванье.Попытки было две,первая-просто чтоб оценить куда их понесёт ветром,вторая для съёмки.Ветер был небольшой,зонтики хорошо зависали в воздухе,камера быстро фокусировала с китёнком 18-55 СТМ.Кадров было сделано два,на одном фокус был точнее.Никаких сложностей не возникло при съёмке.Всем спасибо.

Re[Hakkinen]:
18-55
f7.1
5 c
ISO 160
18 мм

Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi

Да и на нем.
Re[Hakkinen]:
А какую вспышку лучше смотреть для 70D, может кто подскажет.
Re[Alex_is]:
Цитата:
от: Alex_is
А какую вспышку лучше смотреть для 70D, может кто подскажет.

430EX2, 600EX или из янгов что подходит. На какую денег хватит. Про 600ех могу точно сказать, что дает очень ровный свет.
Re[Hakkinen]:
Сегодня снова на прогулку вылез, сделал несколько фоток, завтра выложу, покажу. Но вот возвращался увидел кадр около дома. Сбегал, домой нацепил EF 70-300 III USM (кстати, он мне офигенно нравится!!!) и сфоткал 2 кадра. Вот теперь не могу разобраться какой лучше? Помогите!? =)
1) 2)
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Сегодня снова на прогулку вылез, сделал несколько фоток, завтра выложу, покажу. Но вот возвращался увидел кадр около дома. Сбегал, домой нацепил EF 70-300 III USM (кстати, он мне офигенно нравится!!!) и сфоткал 2 кадра. Вот теперь не могу разобраться какой лучше? Помогите!? =)
1) 2)

Подробнее

Оба ни о чем. Бросайте с луной экспериментировать. Она хороша, разве что в антураже пейзажа или облаков, но никак не предметки или как отдельный объект.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Оба ни о чем. Бросайте с луной экспериментировать. Она хороша, разве что в антураже пейзажа или облаков, но никак не предметки или как отдельный объект.
Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь!
P.S. Посмотрел Ваши фото, нет не одного с луной даже не удачного на этом форуме. Запостите пожалуйста, хотелось бы глянуть тоже. С уважением.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
430EX2, 600EX или из янгов что подходит. На какую денег хватит. Про 600ех могу точно сказать, что дает очень ровный свет.

Спасибо за совет, посмотрю 600ex
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.