Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Да , цветы какие то , сирень конечно . Я сегодня в семь утра охранника домогался , чтоб пустил снять пару кадров , не пустил. :D
В выходные не советую , такиие очереди...

У меня отгулов немерянно накопилось, я теперь до конца месяца дома. По семейным обстоятельствам не могу куда-нибудь поехать - вот дома сижу. Поэтому могу в любой день сходить туда:)
Re[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Зависит от освещенности помещения. Если зум то 17-55 2.8 - отличный объектив, если фикс, то я бы 28 мм брал. Если живете в типовой квартире полтиннику и тем более 85 угла для нормальной композиции просто может не хватить. По своему опыту знаю, даже в большой комнате полтинником не всегда комфортно снимать, ведь на кропе он уже 80 мм будет, это всегда надо учитывать. Хотя в помещении вспышку предпочитаю использовать, в потолок направляете и отлично, мягкое ровное освещение, неподготовленный человек, даже, глядя на фото, и не угадает, что вспышку использовали.

Подробнее
Вспышку не хочу использовать чтобы по глазам не стукать ребёнку, а не из-за заметности её на фото. Про 28 как раз и думал, полтиников норм снимать, я им снимал у себя в комнате, 85 конечно уже много, хотя если лицевой, то ещё можно
Re[учусь]:
Это уже с опытом придет куда направлять пыху, надо хотя бы начать фоткать со вспышкой.
Re[luzan1985]:
Цитата:

от:luzan1985
Вспышку не хочу использовать чтобы по глазам не стукать ребёнку, а не из-за заметности её на фото. Про 28 как раз и думал, полтиников норм снимать, я им снимал у себя в комнате, 85 конечно уже много, хотя если лицевой, то ещё можно

Подробнее

не стукайте, в потолок напрявляйте и все
Re[Alec75]:
Я и ребенка и даже кота фотографирую, когда отклоняете голову вспышки, никакого дискомфорта нет. У кота даже нет зеленых светящихся глаз, а нормальные черные зрачки.
Re[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Это уже с опытом придет куда направлять пыху, надо хотя бы начать фоткать со вспышкой.

могу порекомендовать

ВСЁ О ВСПЫШКАХ
http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html
Re[luzan1985]:
Цитата:
от: luzan1985
Вспышку не хочу использовать чтобы по глазам не стукать ребёнку, а не из-за заметности её на фото.

А на этот случай существуют рассеиватели

Я теперь направляю вспышку не в потолок, а в угол где сходятся стены и потолок (у меня светлые обои) Получается разнонаправленный свет и мягкие тени
Re[luzan1985]:
Вам правильно сказали что вспышку в лицо и не надо направлять, даже EX-430 направленной назад и в потолок на 24 кв.м. хватает. А так штуку баксов отстегнете и ожидаемого эфекта не увидете.
Re[учусь]:
о, спасибо! :) Сколько бы не занимался фото, а всегда интересно почерпнуть для себя что то новое.
Re[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
о, спасибо! :) Сколько бы не занимался фото, а всегда интересно почерпнуть для себя что то новое.

кстати, если пыхать нравится, тогда гуглите
"Настольная книга спидлайтера - искусство освещения вспышками Canon Speedlite" Сил Арена

400 страниц только о сьемке со вспышкой Canon
там вообще все что можно и нужно!
ничего лучшего по сьемке со вспышкой ни где не встречал, мега-книга!!!!!!!!
Re[Hakkinen]:
Еще тонкость, чтобы эффективнее рассеивало, надо отключать автозум вспышки и ставить там наиболее широкий угол на голове.
Re[учусь]:
Я уж честно говоря уж и книжек много читал, да и опыта уже прилично. Но всегда интересно, обычно маститые фотографы в своих книгах сообщают какие-нибудь свои фишки, которыми и ты начинаешь пользоваться.
Re[Alec75]:
Пару фоток.
Гнездо и птица - дрозд певчий.

Re[Alec75]:
Цитата:

Я уж честно говоря уж и книжек много читал, да и опыта уже прилично. Но всегда интересно, обычно маститые фотографы в своих книгах сообщают какие-нибудь свои фишки, которыми и ты начинаешь пользоваться.

Подробнее

я лишь предлагаю, решать вам :D
вспышка
70-ка не первая зеркалка, до этого был Никон и вспышка есть. Снимал со вспышкой много. и с отражателем на самой вспышке и направляя в потолок, но жена не хочет снимать со вспышкой ребёнка вообще, ему 3 месяц, вот и думаю что делать. Просто вспышка у меня от никона ещё, я её побывал в комнате уносить в сторону и поджигал внутренней (уменьшил до минимума мощьность). Думаю может синхронизатор купить и относить вспышку далеко, тогда будет эффект и свет будет эффект и глазам не так сильно доставаться.
Снимал у себя в комнате 50 1.8 в принципе норм, но можно лучше. Думаю вот о такой штуке
А так хотел что-то универсальное, чтобы можно фото снять и видео и начал смотреть на 17-55 2.8, просто фиксы конечно для фото, для видео мне кажется не так универсальны и фокус руками наводить, а то шум на видео будет
Re[appearing]:
Цитата:
от: appearing
Пару фоток.
Гнездо и птица - дрозд певчий.

Прикольные грибы. Как из Аватара.)
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Прикольные грибы. Как из Аватара.)

Он больше полуметра в диаметре, никогда таких здоровых не видел(через неделю хочу ещё сходить позырить, может маленькие подрастут).

Re[luzan1985]:
На самом деле используя 17-55 по сравнению с 18-135 в среднем Вы выиграете в квартире всего 1 стоп. В итоге к примеру у меня в зале без вспышки чтобы получить 1/60 и f4 нужно iso до 3200 задрать, темновато у меня. А ребенок у Вас скоро передвигаться начнет с нарастающей скоростью, тогда еще и высокоскоростную синхронизацию захочется на вспышке т.к. при 1/250 чаще смаз будет чем то что ожидалось.

Но если на 17-55 денег не жалко то берите, он свои $ честно отрабатывает.
Re[appearing]:
17-40L

Re[Alec75]:
Цитата:

У меня не было этого объектива, поэтому не могу вам сказать свое мнение. Но делаю логичный вывод, что фикс всяко лучше по картинке зума. А так, когда мне надо глянуть наглядные примеры фотографий искомым объективом, я пользуюсь сайтом flickr.com Конечно полезно выслушать людей сведущих, тем не менее пользоваться вещью будете вы, поэтому доверяйте своим глазам, благо на просторах интернета, можно без проблем сейчас найти примеры фотографии сделанных разными камерами, объективами. Испытываете позитив - берите, что-то не устраивает, значит не ваше;) Вот ссылка на группу, где люди снимают этим объективом, там всякие разные фото, сделанные с помощью этого объектива, изучайте. https://www.flickr.com/groups/2014933@N22/

Подробнее

Спасибо, посмотрел, наверно возьму. Если не понравится, продам. Он не дорогой, много не потеряю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.