Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Что за зверь ? Что-то название не могу найти .

Тамрон 17-300

Подробнее

Зеленушка. Походу самец. http://ru.wikipedia.org/wiki/Carduelis_chloris
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Зеленушка. Походу самец. http://ru.wikipedia.org/wiki/Carduelis_chloris

Ага , не узнать эту птицу ... Специально охотился на нее, а , как поймал не узнал . :D
Re[Hakkinen]:
Eholov,нравятся ваши птички с Тамрона.Подскажите он слишком громоздкий?
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya

Спасибо. По сравнению со старым чуть больше и потяжелее. Тяжесть приятная .)
Чуть погодя фотку выложу , как 70d c ним выглядит.

Зы . Меня эти птички , дрозды сегодня в прямом смысле атаковали истребителями , видно от гнезда отваживали . Жаль . маленькие и атака шла с трех метров , трудно в фокус было поймать. Но пригибаться приходилось. :D
Re[Alec75]:
Спасибо за исчёрпывающий ответ, да с EBAY дружу.
Re[Stas_Kuk]:
Цитата:
от: Stas_Kuk
Смерть орхидеи

Жалко ее.)
Re[AndrewVS]:

Можно вам вопрос задать. Родной canon 17-55 2.8 позволит в помещении снимать людей без вспышки, и не задирая сильно исо ?
Или всё таки что-то из серии 1.8 (диафрагма) брать, 28 1.8, 50 1.8, 85 1.8
Re[luzan1985]:
Цитата:
от: luzan1985
Можно вам вопрос задать. Родной canon 17-55 2.8 позволит в помещении снимать людей без вспышки, и не задирая сильно исо ?

разница между 1.8 и 2.8 грубо говоря - 1 стоп
дальше сами считайте
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
разница между 1.8 и 2.8 грубо говоря - 1 стоп
дальше сами считайте
Просто сейчас есть 18-135, всё таки хочется что-то светлее. Фотографирую маленького ребёнка, вспышку вообще не хочу использовать. Вот думаю, что прикупить - сейчас мысли что 2,8 и стаб в помещении уравновесит 1,8 не по рисунку, а качеству, понятно что фикс, есть фикс. И видео на 17-55 должно быть хорошее.
Re[luzan1985]:
Цитата:

от:luzan1985
Просто сейчас есть 18-138, всё таки хочется что-то светлее. Фотографирую маленького ребёнка, вспышку вообще не хочу использовать. Вот думаю, что прикупить - сейчас мысли что 2,8 и стаб в помещении уравновесит 1,8 не по рисунку, а качеству, понятно что фикс, есть фикс. И видео на 17-55 должно быть хорошее.

Подробнее

расчет не совсем верный
стаб уравновешивает только при сьемке неподвижных предметов
людей без вспышки и без смаза на 1/10 все равно не снять придется выдержку укорачивать, во здесь запас в стоп пригодится
Re[Hakkinen]:

Просто пояснение, на всякий случай (режим капитана), того что говорит Олег. Разница в 1 стоп на диафрагме позволяет для получения той же экспозиции уменьшить ISO также на 1 стоп Грубо говоря, например, там где при f2.8 необходимо ISO3200 на f2 его можно уменьшить до ISO1600 Ну или уменьшить выдержку вдвое
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya

Вот так вот оно все выглядит.
На фото не я. :D
Внизу сумка , где ношу фотоаппара +зап. объектив и всякую мелочь.

Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
расчет не совсем верный
стаб уравновешивает только при сьемке неподвижных предметов
людей без вспышки и без смаза на 1/10 все равно не снять придется выдержку укорачивать, во здесь запас в стоп пригодится

Подробнее

Да, это только в телевиках есть 2 режима, как раз чтоб движущиеся объекты снимать. А в простых объективах, когда в движении снимаете, лучше стаб отключать.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Сакура отцвела . Народу в Японском саду просто пипец. Надо в будни попасть. А так всех птичков я там фотографировал.

В пятницу думаю сгонять. Все равно там что-нибудь цветет, вон у нас у дома сирень расцвела - фоткай красоту сколько угодно :)
Re[luzan1985]:
Свет разный в помещении бывает... иногда и 1,4 маловато. Только вот диафрагмой светосилу компенсировать очень редко получается, ну конечно если не брать во внимание когда в резкости 2 см а остальное в хлам размыто и Вы от этого в восторге. Вспышка однозначно лучше. Прелесть родного 17-55 в его обалденном рисунке. Лично я и с сигмой 30/1,4 в комнате только со вспышкой, ну естественно если задумки со светом от окна нет... или чего еще.
Re[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
В пятницу думаю сгонять. Все равно там что-нибудь цветет, вон у нас у дома сирень расцвела - фоткай красоту сколько угодно :)

Да , цветы какие то , сирень конечно . Я сегодня в семь утра охранника домогался , чтоб пустил снять пару кадров , не пустил. :D
В выходные не советую , такиие очереди...
Re[luzan1985]:
Цитата:
от: luzan1985

Зависит от освещенности помещения. Если зум то 17-55 2.8 - отличный объектив, если фикс, то я бы 28 мм брал. Если живете в типовой квартире полтиннику и тем более 85 угла для нормальной композиции просто может не хватить. По своему опыту знаю, даже в большой комнате полтинником не всегда комфортно снимать, ведь на кропе он уже 80 мм будет, это всегда надо учитывать. Хотя в помещении вспышку предпочитаю использовать, в потолок направляете и отлично, мягкое ровное освещение, неподготовленный человек, даже, глядя на фото, и не угадает, что вспышку использовали.
Re[Alec75]:
Цитата:
от: Alec75
Хотя в помещении вспышку предпочитаю использовать, в потолок направляете и отлично, мягкое ровное освещение, неподготовленный человек, даже, глядя на фото, и не угадает, что вспышку использовали.

+1
всегда так снимаю, ИСО 100 и пых лучше даже чуть назад направлять, тогда ни жестких теней, ни перепада света от головы к ногам
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1
всегда так снимаю, ИСО 100 и пых лучше даже чуть назад направлять, тогда ни жестких теней, ни перепада света от головы к ногам

+1 за внешнюю вспышку. Просто в лицо ребенка её не направляйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.