от:Eholov
Что за зверь ? Что-то название не могу найти .
Тамрон 17-300Подробнее
Зеленушка. Походу самец. http://ru.wikipedia.org/wiki/Carduelis_chloris
от: eugene-r
Зеленушка. Походу самец. http://ru.wikipedia.org/wiki/Carduelis_chloris
от: Iriniya
Eholov,нравятся ваши птички с Тамрона.Подскажите он слишком громоздкий?
от: luzan1985
Можно вам вопрос задать. Родной canon 17-55 2.8 позволит в помещении снимать людей без вспышки, и не задирая сильно исо ?
Или всё таки что-то из серии 1.8 (диафрагма) брать, 28 1.8, 50 1.8, 85 1.8
от: учусьПросто сейчас есть 18-135, всё таки хочется что-то светлее. Фотографирую маленького ребёнка, вспышку вообще не хочу использовать. Вот думаю, что прикупить - сейчас мысли что 2,8 и стаб в помещении уравновесит 1,8 не по рисунку, а качеству, понятно что фикс, есть фикс. И видео на 17-55 должно быть хорошее.
разница между 1.8 и 2.8 грубо говоря - 1 стоп
дальше сами считайте
от:luzan1985
Просто сейчас есть 18-138, всё таки хочется что-то светлее. Фотографирую маленького ребёнка, вспышку вообще не хочу использовать. Вот думаю, что прикупить - сейчас мысли что 2,8 и стаб в помещении уравновесит 1,8 не по рисунку, а качеству, понятно что фикс, есть фикс. И видео на 17-55 должно быть хорошее.Подробнее
от:учусь
расчет не совсем верный
стаб уравновешивает только при сьемке неподвижных предметов
людей без вспышки и без смаза на 1/10 все равно не снять придется выдержку укорачивать, во здесь запас в стоп пригодитсяПодробнее
от: Eholov
Сакура отцвела . Народу в Японском саду просто пипец. Надо в будни попасть. А так всех птичков я там фотографировал.
от: Alec75
В пятницу думаю сгонять. Все равно там что-нибудь цветет, вон у нас у дома сирень расцвела - фоткай красоту сколько угодно :)
от: luzan1985
Можно вам вопрос задать. Родной canon 17-55 2.8 позволит в помещении снимать людей без вспышки, и не задирая сильно исо ?
Или всё таки что-то из серии 1.8 (диафрагма) брать, 28 1.8, 50 1.8, 85 1.8
от: Alec75
Хотя в помещении вспышку предпочитаю использовать, в потолок направляете и отлично, мягкое ровное освещение, неподготовленный человек, даже, глядя на фото, и не угадает, что вспышку использовали.
от: учусь
+1
всегда так снимаю, ИСО 100 и пых лучше даже чуть назад направлять, тогда ни жестких теней, ни перепада света от головы к ногам