Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi
Спасибо! Я и сам сейчас пригляделся в масштабе, действительно, не совсем цветы резкие... Что посоветуете сделать, чтобы в дальнейшем избежать такой ошибки?

Более тщательная фокусировка по одной точке на главном объекте, без перекадрирования, в безветрие. Выдержка не менее 1,5*ФР для нестабнутых объективов. Желательно сделать несколько кадров, каждый раз сбивая фокус руками (чтоб заново АФ сработал). Может следовало и дырку прикрыть до 6,3-8,0: для таких сюжетов лучше ГРИП иметь пошире, если конечно нет задачи выделить единственный цветок на ветке.
Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi
Спасибо! Я и сам сейчас пригляделся в масштабе, действительно, не совсем цветы резкие... Что посоветуете сделать, чтобы в дальнейшем избежать такой ошибки?

Совсем не резкие фото, брак. Шевелились просто, выдержка и навыки для телевика не подходят.
Надо почитать и научиться снимать на многопиксельных камерах - задержка дыхания, поза, прижим камеры и т.п.
И еще главнее - правильную выдержку. Я так понимаю, что вы новичок - поставьте АвтоИсо с минимальной выдержкой 1/400-1/500 для этого объектива - при условии выполнения "классических" мер - фото должны быть значительно меньше.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Я скорее неправильно выразился. Человек искал , что-то по дешевле насколько понял я посчитал для него не бюджетно. А так за свои деньги очень порадовал объектив , он их стоит однозначно.
Зы. По лебедю согласен , темноват. Когда выложил , тока понял.(

Подробнее

А дешевле только один вариант: CANON EF-S 55-250mm 4-5.6. Остальные в диапазоне цен от 5 до 15тыр не стоит и рассматривать.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Совсем не резкие фото, брак. Шевелились просто, выдержка и навыки для телевика не подходят.
Надо почитать и научиться снимать на многопиксельных камерах - задержка дыхания, поза, прижим камеры и т.п.
И еще главнее - правильную выдержку. Я так понимаю, что вы новичок - поставьте АвтоИсо с минимальной выдержкой 1/400-1/500 для этого объектива - при условии выполнения "классических" мер - фото должны быть значительно меньше.

Подробнее

Нет там ни шевеленки, ни смаза. Выдержка, да длинновата для объектива без стаба, но основной проблемой здесь она не является, так как резкость на обоих кадрах где-то есть, но не на месте.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Для нашего агрегата новый ширик выходит Canon EF-S 10-18mm F4.5-5.6 IS STM.
http://www.dpreview.com/news/2014/05/13/canon-announces-16-35mm-f4l-and-10-18mm-f4-5-5-6-lenses?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0

Подробнее

Если и оптическое качество будет не хуже, чем у других stm стекл, то за обещанные 10-12 тысяч будет просто великолепный сверхшир
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Если и оптическое качество будет не хуже, чем у других stm стекл, то за обещанные 10-12 тысяч будет просто великолепный сверхшир

Ага. Мне тоже так думается. Мало того что он СТМ, так он еще и стабнутый. При ЭФР 16-29 это довольно странно, но интересно. :)
Re[dmihel]:
Цитата:

+1
если все будет так хорошо, то сразу возьму
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1
если все будет так хорошо, то сразу возьму

Пожалуй и я пока подожду с поиском нового ширика. :D
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Пожалуй и я пока подожду с поиском нового ширика. :D

на оф.сайте стоит, что продажа с июни и все ТТХ
дистанция фокусировки с 22см
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Нет там ни шевеленки, ни смаза. Выдержка, да длинновата для объектива без стаба, но основной проблемой здесь она не является, так как резкость на обоих кадрах где-то есть, но не на месте.

Не вижу я там нормальной резкости - даже там, где "порезче". Возможно, на работе монитор слабенький - дома гляну, но вроде проблема была только с передачей цвета.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ага. Мне тоже так думается. Мало того что он СТМ, так он еще и стабнутый. При ЭФР 16-29 это довольно странно, но интересно. :)

Сам по себе он на стоп темнее, чем 10-22 Без стаба продаваться не будет А вообще мне кажется кэнон скоро стабы будет пихать во все свои стекла, даже в фиксы По крайней мере патент на стабнутый 85/1.8 у них уже есть
Re[AndrewVS]:
Благодарю за исчерпывающее объяснение! Я догадывался тогда, что выдержка 1/100с длинновата, но не хотелось поднимать ISO, чтоб шумов не было. В следующий раз буду не лениться брать с собой штатив) Ну и про технику съемки естественно соблюдать... А вот, как думаете, если бы объектив был со стабилизатором, при таких параметрах съемки, как на фото с розами, было бы всё идеально резко?
Re[DimonSochi]:
Цитата:

от:DimonSochi
Благодарю за исчерпывающее объяснение! Я догадывался тогда, что выдержка 1/100с длинновата, но не хотелось поднимать ISO, чтоб шумов не было. В следующий раз буду не лениться брать с собой штатив) Ну и про технику съемки естественно соблюдать... А вот, как думаете, если бы объектив был со стабилизатором, при таких параметрах съемки, как на фото с розами, было бы всё идеально резко?

Подробнее

не обязательно, стаб от ветра не спасает
Re[Hakkinen]:
Раз уж заговорили про телевики - спрошу и я.
Старый Canon 80-200/2.8L что скажете про это стекло?
Смотрел с него фотографии - очень картинка нравится. По картинке его даже с фиксом 135мм сравнивают (и по моему мнению - очень похоже).
Да, не бюджет, дороже, чем Tamron 70-300, но и светлее. И в свою очередь в 2 раза дешевле, чем Canon 70-200/2.8L
Re[Stas_Kuk]:
Цитата:

от:Stas_Kuk
Раз уж заговорили про телевики - спрошу и я.
Старый Canon 80-200/2.8L что скажете про это стекло?
Смотрел с него фотографии - очень картинка нравится. По картинке его даже с фиксом 135мм сравнивают (и по моему мнению - очень похоже).
Да, не бюджет, дороже, чем Tamron 70-300, но и светлее. И в свою очередь в 2 раза дешевле, чем Canon 70-200/2.8L

Подробнее

Сам на 80-200 не снимал, но отзывы о нем слышал только хорошие в плане художественности. Бритвенной резкости у него с открытой, конечно, не будет, но картинка отличная. Только, боюсь, по птичкам оно будет не очень ( фокусное маловато и экстендер не поставить без драматической потери качества), а во всём остальном очень достойно.
Re[Hakkinen]:
Фото с Ленинградки на 9 мая:

24-105l
ИСО 200
f/5.6
1/250
ФР 47

24-105l
ИСО 100
f/7.1
1/80
ФР 60

24-105l
ИСО 100
f/7.1
1/160
ФР 50

Re[AndrewVS]:
Почему резкости не будет? Потому, что старая модель?
Re[dmihel]:
Цитата:

Одолевают меня смутные сомнения. Родной сверхширик за 10тыр, да еще и с stm и стабом... Плюс с хорошим оптическим качеством... Где-то здесь должна собака порыться :)
Re[Stas_Kuk]:
Цитата:
от: Stas_Kuk
Почему резкости не будет? Потому, что старая модель?

Резкость будет на соответствующих диафрагмах. Не будет звенящей резкости на открытой. Потому как разрабатывался он задолго до многопиксельных плотных кропов и рассчитан на другой кружок нерезкости.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Одолевают меня смутные сомнения. Родной сверхширик за 10тыр, да еще и с stm и стабом... Плюс с хорошим оптическим качеством... Где-то здесь должна собака порыться :)

размер уменьшили, у 10-22 резба под фильтр 77мм, а у нового 67мм
но с этим на стоп темнее стал, зато вес всего 240грамм (для кого существенно)

вот и цена упала

если качество будет как у 18-135 - мне вполне достаточно ))

MFT на 10-18
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_s_10_18mm_f_4_5_5_6_is_stm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.