Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Hakkinen]:
70d sigma 35 1,4
iso 640, f 2, 1/320 чуток покадрировал.

Потихоньку привыкаю к фотику. Объектив очень нравится. По сравнению с 50 1,8 просто сказка. Видео правда снимать только со штатива, нет стаба. А без стаба плоховато.
Подскажите пожалуйста, реально полезную книгу или ресурс по фотографии. Что бы доходчиво и правильно обучали. Если это есть конечно...
Re[Martygon]:
Если в помещениях темновато, то дешевле купить TTL согласованную вспышку. А так, 17-55 2.8 лучший наверное вариант для съемок в помещении. Хотя имхо, имея стаб в объективе + рабочие 1600 исо в камере и с 18-135 можно получать нормальные снимки с рук в помещениях. STM и USM cопоставимы по скорости фокусировки, просто STM при съемке видео и на встроенный микрофон дает меньше паразитных шумов. Если же снимать с использованием внешнего микрофона, то это преимущество нивелируется.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У меня как раз Тамрон 17-50/2,8 + Никон Д7100.

П.С. обязательно проверять перед покупкой, почти все Тамроны не попадают по автофокусу....либо хорошо дружить с подстройкой АФ.

Что-то странное творится у ВАС - на Никанах?! Был у меня этот самый Тампон 17-50/2,8 без стаба на 60Д! Брался первый попавшийся через инет и .......... - попадал, как ни странно! Может - БРАК?
Re[ФилОн]:
ПЕРВУЮ страничку (а лучше - ветки по 60Д - более ПОЛНО расписано!) - просмотри! ТАМ - много чего по камерам ПОЛЕЗНОГО! Читать - НЕ ПЕРЕЧИТАТЬ!!!
Зыыы: как рекомендация! Буш копаться на 1-й стр. ветки 60Д - ПРИСМОТРИСЬ к сочинительству Олега (УЧУСЬ который!) Он парень - упрямый как (не скажу кто)! Столкнётся с "проблемой" - будет рыть до корней! Ну а так-как сам такой-же "не отёсанный" (как и все тутошние любители) - потом "на пальцах", ДОХОДЧИВО разъяснит всю суть своих "изысканий"!!!! (Очень ГРАМОТНЫХ и ТОЛКОВЫХ надо сказать!)
Re[ФилОн]:
Книг сейчас миллионы, сложно сходу что то рекомендовать. А так, я встречал несколько видеокурсов для начинающих на ютюбе. Забейте там в поисковике "основы фотографии" "основы композиции в фотографии" и что то в этом духе и быстро найдете.
Re[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Если в помещениях темновато, то дешевле купить TTL согласованную вспышку. А так, 17-55 2.8 лучший наверное вариант для съемок в помещении. Хотя имхо, имея стаб в объективе + рабочие 1600 исо в камере и с 18-135 можно получать нормальные снимки с рук в помещениях. STM и USM cопоставимы по скорости фокусировки, просто STM при съемке видео и на встроенный микрофон дает меньше паразитных шумов. Если же снимать с использованием внешнего микрофона, то это преимущество нивелируется.

Подробнее

А если в качестве светосильного и портретника купить Canon 50/1.4? Как он на этой камере?
Re[Martygon]:
Это отличный объектив и пластичнее никоновского аналога, да простят меня апологеты никона:) Только имейте ввиду, что у вас неполнокадровая матрица на камере и 50 мм превратится в 80 мм, это хорошо для крупного портрета, НО для помещений, особенно если оно небольшое, будет не комфортно. Например, вам надо снять семейное торжество, где должно на фото уместиться несколько человек, сделать это на полтиннике будет неудобно. Если мое мнение, я бы брал 28 1.8, он по цене стоит примерно столько же как и 50 1.4. 28 на корпе будет 45 мм, что примерно соответствует человеческому глазу (он в пересчете составляет 42 мм, если верить книгам по фотографии).
Re[ФилОн]:
Цитата:
от: ФилОн
Подскажите пожалуйста, реально полезную книгу или ресурс по фотографии. Что бы доходчиво и правильно обучали. Если это есть конечно...

http://rumata.net/books/
Re[учусь]:
Вот - Добрая душа!!!!!!!!! :D :D :D
Re[учусь]:
Спасибо! Надо же... столько всякой всячины, и в одном месте... прощай моя крыша :( ... :D
Re[Hakkinen]:
При обсуждении светосилы объектива часто говорят о ГРИП, боке, съемке в темных помещениях и т.п. художественных составляющих. Но часто забывают о том, что при светосиле 2,8 и больше центральная точка начинает работать "примерно в 2 раза лучше". Так сказано про 650-й. Про 70-й как-то мутно, но тоже понятно, что при f/1-f/2.8 центральная точка работает лучше. (Стр 108 мануала).
Re[ФилОн]:
Цитата:
от: ФилОн

В виде пошаговых инструкций для быстрого старта неплоха серия книг Скотта Келби "Цифровая фотография". Книги неплохие, только не надо к ним как к истине в последней инстанции относится. Там много спорных моментов и теории практически нет, зато много советов по технике. Для новичка сойдет неплохо. По работе со вспышкой мне понравилась книга Сила Арена "Настольная книга спидлайтера". По композиции и вообще идеологии фотоискусства мой фаворит - книга Лапина А.И. "Фотография как" Местами она немного нудновата, но имхо, просто обязательна к прочтению. А так очень много книг - читать не перечитать
Re[Hakkinen]:
К сожалению 9-го мая только и выдалось времени пробежаться по нашему "Арбату". Чтобы совсем уж не впустую:
Tokina AT-X 124 AF Pro DX 12-24mm f/4, 24мм
1/200 сек, f/5.6, ИСО 100
Re[Hakkinen]:
Выборгский замок в марте:
24-105l
Исо 100
f/8
1/400
Re[Hakkinen]:
10-го с ребенком выбрался в лес. С макрообъективом. Ребенок и съемка макро - две вещи несовместимые :) Вся живность ховалась как только могла. Все, что удалось:

Очень много ужей. Видимо сезон размножения. А может погреться выползли, в первый, по настоящему жаркий день.
1/50 сек, f/7.1, ISO 100

Ящерицы, как выяснилось, очень любопытны. Прячутся, но нос высовывают посмотреть кто их напугал :)
1/20 сек, f/7.1, ISO 100 Здесь действительно 1/20сек. В норке темно очень.

1/200 сек, f/7.1, ISO 100

1/500 сек, f/7.1, ISO 100

Все снимки на Canon EF 100mm f/2.8 Macro
Re[Hakkinen]:
Мало получается снимать :(
Вот несколько домашних кадров:
Домашняя пальма by stas.kuklin, on Flickr

Частный сектор «Ива» by stas.kuklin, on Flickr

А это после съемки концерта Хворостовского у нас в городе 9 мая.
Хворостовский by stas.kuklin, on Flickr
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
В виде пошаговых инструкций для быстрого старта неплоха серия книг Скотта Келби "Цифровая фотография". Книги неплохие, только не надо к ним как к истине в последней инстанции относится. Там много спорных моментов и теории практически нет, зато много советов по технике. Для новичка сойдет неплохо. По работе со вспышкой мне понравилась книга Сила Арена "Настольная книга спидлайтера". По композиции и вообще идеологии фотоискусства мой фаворит - книга Лапина А.И. "Фотография как" Местами она немного нудновата, но имхо, просто обязательна к прочтению. А так очень много книг - читать не перечитать

Подробнее

+1 по Келби, по нему учился всем азам, рекомендую к прочтению новичкам, читать все части по порядку, материал подан легко и с хорошими примерами
+2 по Аренсу, ничего лучше по сьемке со вспышкой не встречал вообще, настоятельно рекомендую всем, кто решил начать стробить... море полезной инфы и чисто технических тонкостей, после этой книги начинаешь смотреть на пых совсем другими глазами... материал подан очень хорошо
??? Лапина начинал пару раз, не осилил, видимо не дорос еще, но все хвалят )))
Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
Вот эта!

Спасибо!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

??? Лапина начинал пару раз, не осилил, видимо не дорос еще, но все хвалят )))

Нет книжка очень хорошая, про обЪем, например, в ней очень толково написано. Только слог у автора не самый удобный. Вроде по делу говорит, а такое ощущение, что сплошную воду льет. Нудит, в общем :D И примеры фотографий в книге не сплошь шедевры.
Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno
Выборгский замок в марте:
24-105l
Исо 100
f/8
1/400

Подробнее

Классика :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.