Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[AndrewVS]:
Просто 18-35 заменяет собой много фиксов, светосила 1,8.
Просто интересно как он в видео себя ведёт ? по сравнению с STM. Просто вы что вязли бы 18-35 или 30 1.4 сейчас ? после покупки первого.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Выходит, что 17-55(50) - наиболее универсальный на кроп?

Видимо это давно известный факт, потому производители всех систем китовые зумы делают с фокусными 18-55 (в этих пределах)

Конечно! 35 слишком широко часто.
Re[luzan1985]:
Цитата:
от: luzan1985
Просто 18-35 заменяет собой много фиксов, светосила 1,8.

Он очень условно заменяет 2 стандартных фикса: 35мм и 24мм.
[quot]Просто интересно как он в видео себя ведёт ? по сравнению с STM.
[/quot]
Для видео лучше использовать стабнутые объективы, и такая светосила там вряд-ли пригодится.
[quot]Просто вы что вязли бы 18-35 или 30 1.4 сейчас ? после покупки первого.[/quot]
Мне невозможно ответить на этот вопрос. Свой 30/1,4 я продал более года назад, потом купил Сигму 35/1,4, потом 18-35/1,8 купил посмотреть. Это при наличии 17-55/2,8 и 18-135СТМ в этих же фокусных. Просто подумал, что если будет у 18-35 чем-то выдающаяся картинка, оставлю. Картинка обычная. Не уверен что буду его оставлять себе, очень специфичные фокусные, а размер и вес равны шикарному 24-70/2,8 II от Кэнон.
Re[AndrewVS]:
А почему условно заменяет два фикса ?
Про стаб соглашусь, но есть моменты где светосила 1.8 или 2 очень пригодятся.
С размером и весом можно мириться, а что касается универсальности, так фиксы, вообще штука не универсальная. А так хоть какая-то замена.
А по поводу 24-70 то цена его сама говорит за себя. и можно придраться что не будет хватать широкого угла. Так что универсальность, штука странная.
Re[Hakkinen]:

Кит 18-135
Re[luzan1985]:
Если скопили на этот объектив, ИМХО я бы брал кеноновский 17-55 2.8, считаю его лучшим для байонета EF-S. Более светосильный объектив, это не гарантия того, что оптически он выдает более красивый рисунок.
Re[Alec75]:
AndrewVS - а можно выложить реальные фотографии 70d и сигма 18-35, фокусные 18,24,35 светосила 1,8 желательно людей на фото увидеть в домашних условиях или улица.
Alec75 - вот я и хочу посмотреть, если 18-35 выдаёт красивый рисунок, то получается он зум и заменам фиксам в своём диапазоне, это 17-55 не может делать, есть стаб - это да. 35 коротковато конечно, но можно 50 1,8 пользовать
Re[KOt]:
Кстати, если вам нравятся зумы с 2.8, а как вы относитесь к альтернавы от фирмы тамрон. Просто сегодня в мвидео видел их 17-50 2.8 со стабом по акции за 11890 руб. считаю очень дешево для объектива такого уровня.
Re[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75
Кстати, если вам нравятся зумы с 2.8, а как вы относитесь к альтернавы от фирмы тамрон. Просто сегодня в мвидео видел их 17-50 2.8 со стабом по акции за 11890 руб. считаю очень дешево для объектива такого уровня.

Подробнее

есть мнение, что стабнутая версия тамрона 17-50 менее резкая, чем не стабнутая... и если нужен стаб, то стоит смотреть на сигму 17-50
Re[luzan1985]:
К сожалению эту сигму не вертел в руках, а вот 17-55 произвел сильное впечатление, думаю он не элька только из-за того, что для кропнутого байонета сделан :) А картинка супер, если честно сложно ее сигме будет переплюнуть.
Re[учусь]:
Мне не нужен хватает сейчас 18-135, который китом как тревел зум и основной 24-105 4. Просто вдруг народу необходим, а ценник привлекательный, я ходил вокруг витрины и облизывался :)
Re[luzan1985]:
А кстати на ютюбе есть подробный тест этой сигмы, причем именно с кеноном 70D. Китайский товарищ с DigitalRev TV делает, хороший обзорщик, о серьезных вещах с иронией рассказывает. Одно условие надо знать английский.
Re[Alec75]:
почему на английском, есть и с переводом
http://www.youtube.com/watch?v=UzyNFrE3hVU
Re[luzan1985]:
Вообще супер. Я все по-старинке не ищу легких путей - напрягая мозг переводом в уме, когда все готовое есть :D
Re[luzan1985]:
Кстати и на фликре полно фоток. Вот кстати глубина резкости показана на открытой дырке снято на никоне 7100 https://www.flickr.com/photos/98363159@N07/12619154163/in/photolist-f3keWJ-82SRwv-fFe993-82TGwy-87hf7z-imwRmx-86vD29-ffXDma-izbNAr-fggmJN-niko6g-fEFuSS-fggm1f-ke7sTv-fuPqwX-fkcHKg-gyteSX-mZqfmP-iNKWxd-mgW3kC-naDnZD-83SrHw-fJwT6c-nvwjfr-hfAv3L-f34heT-ffXMfF-iAER2h-naoaZR-mTVDnZ-kWvemQ-82QjJB-gZDpmQ-imx2sp-nn3Ajq-mQmxa1-mKJPap-md9d2x-mHSYbg-nrrvYW-imwXzA-mZ985t-nwKXer-nf58sX-ndhhAg-gPerBg-hw6Gyn-n6tvCD-jCWZ9B-nd48yW
Re[luzan1985]:
Цитата:
от: luzan1985
почему на английском, есть и с переводом
http://www.youtube.com/watch?v=UzyNFrE3hVU

Кривая ссылка!
Re[Виктор Иогансон]:
У меня все открылось, только что попробывал.
Re[Alec75]:
Открылось - только в моей "цитате"! Да и Ваши ссылки - тоже самое .............. Поправьте!
Re[Alec75]:
Цитата:

от:Alec75

Подробнее

У меня как раз Тамрон 17-50/2,8 + Никон Д7100. Думаю, что Кеноновский тамрон примерно такой же. мой без стаба и без мотора - еще старого выпуска.
Вроде без стаба резче, а без мотора -надежнее, было немало жалоб на поломки Тамронов.
Из проблем - на ШУ подмыливает углы, резкость на длинном конце все же не с 2,8, хотя для портретов и 2,8 норма.
Я свой брал б/у за 200 долларов, за эти деньги все прекрасно, дороже - не знаю.
Судя по чужим фото, Сигма 17-50 углы на ШУ не мылит, на 2,8 все же порезче.
Но у нас б/у Сигм мало, цены высокие, особого смысла для себя не увидел.

П.С. обязательно проверять перед покупкой, почти все Тамроны не попадают по автофокусу....либо хорошо дружить с подстройкой АФ.
Canon 70D
Здравствуйте. Пользуюсь 70D уже месяц. Сейчас подбираю объектив. Есть 18-135 стм, не плохой, но в помещении темноват. Надо что-то, что бы снимать домашние праздники, ребенка в детском саду, на улице, портрет (свадьбы не снимаю, деньги фотографированием не зарабатываю). Понимаю, что для портретов лучше фиксы, но хочется обойтись одним (универсальным) объективом. Был сигма 17-50/2.8. Продал, не понравился. Картинка не плохая, но были нюансы по эргономике и автофокусу: кольцо фокусировки нельзя докрутить при AF, малый угол поворота (45 градусов), люфт этого кольца, шумная фокусировка (при записи видео на встроенный микрофон - ужас), постоянные промахи автофокуса на всех фокусных. Вроде коррекцией с тушки подстраивал, в мишень попадал, потом выключил/включил и опять, то бэк, то фронт, то попадает. Внутри, что то очень громко болтается.
Смотрю на Canon 17-55/2.8. Как он с этой тушкой?
Как видео? Мне нравится как фокусируется 18-135, но там мотор стм, ультразвуковой так же фокусируется (или быстрее)?
Может кто еще какие варианты объективов посоветует (мне нравится 24-70/2.8, но цена его неподъемная для меня сейчас)?
Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.