Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Eholov]:
Почему то здесь никто не упомянул о сигме 17-70 2.8-4, стоит новым около 16 тысяч в Москве. Он более универсальный по фокусным, чем 17-50, хотя мало, чем уступает ему по светосиле и имеет встроенный стаб. Посмотрите на фликре, какие потрясающие фотки им народ делает. Купив этот объектив для себя, если только телевик типа 70-300 со временем нужно будет докупить и полностью фотоамбиции будут удовлетворены :)
Re[Alec75]:
Судя по тестам, края на ШУ угле у этой Сигмы не очень хороши. А ведь это основной режим на пейзаже.
На длинном конце получше с резкостью, но он темный - с 4 все начинается. Для портрета маловато, а что кроме портрета на 50-70 мм снимать?
Так что вполне сравнимое с китовыми стекло, имхо.
На длинном конце получше с резкостью, но он темный - с 4 все начинается. Для портрета маловато, а что кроме портрета на 50-70 мм снимать?
Так что вполне сравнимое с китовыми стекло, имхо.
Re[Alec75]:
от: Alec75
Почему то здесь никто не упомянул о сигме 17-70 2.8-4, стоит новым около 16 тысяч в Москве.
Темная она. Сигма 17-50 тем и привлекательна, что на полтиннике может f2.8 дать.
Re[KOt]:
Привет всем. Есть обнадеживающая новость. Вчера написал письмо в суппорт яндекса с просьбой чтобы в меню "поделиться" вставили пункт BB-code... На удивление ответили быстро и заверили, что начали над этим работать и будет вскоре в новом релизе.
2 кот - скинтонами интересовались, в посте где ссылки на альбомы 9 мая есть несколько стрит-портретов крупнолицевых - ББ не менял, как есть.
2 кот - скинтонами интересовались, в посте где ссылки на альбомы 9 мая есть несколько стрит-портретов крупнолицевых - ББ не менял, как есть.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Я второй раз попробовал Гелиос 85/1,5 в магазине и опять не решился на покупку.
Tokina 100/2.8 в магазине не понравилась, а сейчас смотрю, вроде неплохой результат.
Гелиос уникален и восхитителен,жаль,что не решились.А токина ничем не примечательна,не подписать,никто и не догадается.
Re[dmihel]:
И велика ли разница между 2.8 и 4 в современных реалиях, когда если приспичит без потерь можно вытянуть из рава. Времена свемы 64 прошли. Интересно какой ГРИП получим на 2.8 на кропе. У меня была сигма 24-70 2.8 на кропе, объектив хороший и безусловно 2.8 рабочая диафрагма, НО (при съемках крупным планом) надо быть уверенным что автофокус сработает не то что на нужную точку, а я бы сказал нужный пиксель, иначе все. Поэтому я делал всегда запас по грипу и реально снимал начиная с 4, думаю что с 17-50 2.8 тоже самое.
Re[KOt]:
Только что специально посмотрел на фликре (к сожалению ссылки на фотки не вставляются здесь) реальные фоты - одна в храме и два пейзажа снятых на широком углу - и очень приятные впечатления. Если придираться - ничего в мире идеального нет, а я лично смотрю на фотографии - понравился рисунок или нет, а с этой сигмы мне нравятся. Кому интересно там в поиске введите 17-70 и все сами увидите.
Re[Alec75]:
от:Alec75
Только что специально посмотрел на фликре (к сожалению ссылки на фотки не вставляются здесь) реальные фоты - одна в храме и два пейзажа снятых на широком углу - и очень приятные впечатления. Если придираться - ничего в мире идеального нет, а я лично смотрю на фотографии - понравился рисунок или нет, а с этой сигмы мне нравятся. Кому интересно там в поиске введите 17-70 и все сами увидите.Подробнее
вставляются все ссылки
Re[FYII]:
Когда вставляю на фото ссылку по URL пишет, что не найдено.
Re[Alec75]:
от: Alec75
Когда вставляю на фото ссылку по URL пишет, что не найдено.
Этот форум не понимает https-ссылки, поэтому в кодах и ссылках меняйте https на http и тогда всё проходит.
Re[Alec75]:
от:Alec75
И велика ли разница между 2.8 и 4 в современных реалиях, когда если приспичит без потерь можно вытянуть из рава. Времена свемы 64 прошли. Интересно какой ГРИП получим на 2.8 на кропе. У меня была сигма 24-70 2.8 на кропе, объектив хороший и безусловно 2.8 рабочая диафрагма, НО (при съемках крупным планом) надо быть уверенным что автофокус сработает не то что на нужную точку, а я бы сказал нужный пиксель, иначе все. Поэтому я делал всегда запас по грипу и реально снимал начиная с 4, думаю что с 17-50 2.8 тоже самое.Подробнее
Разница достаточно велика для портретов.
Вытянуть из РАВа не получится - мы говорим о размытии заднего плана. Да и цвет кожи часто на открытой получается совсем другим. 4 - уже сильно прикрытая.
Да и о чем спорить? Кому так экстренно нужны ФР от 50 до 70 (при условии) более темной дырке, чтобы за них надо было платить столько же денег?
А кроме лишних 20 мм, ничем не лучше 17-70, во всем уступает.
Кстати, сравнивать стекла на разных фото - неблагодарное дело. Только так - ставим стекла на 1 камеру, снимаем один и тот же сюжет. Видим разницу - если она есть. Думаю, в случае с сигмами 17-50 и 17-70 разница, если и будет, то не в сторону 17-70, имхо, 17-50 классом выше.
Для того и нужны современные системы автофокуса. Если не попадает даже на прикрытой 2,8, то как снимать на 1,4-1,8 на фиксах? Как по мне, то 2,8 - очень рабочая дырка, попадать современная камера должна в 80-90% случаев.
от: Sher_
Спасибо.
Да, все же есть проблема - переливает бурого оттенка на кожу. Не на всех фото, но довольно часто, самый яркий пример - десантник.
Кстати, ниже фото мальчика. Приличный скинтон на третьем фото, на первом - как раз та цветовая перенасыщенность.
Re[Hakkinen]:
На острове Русском, Владивосток.
Canon EOS 70D
Canon EF 17-40mm f/4L
1/640 сек
0 eV
ручной
f/7.1
17 мм
Фотографии в альбоме «Неразобранное» suzuki56-pil на Яндекс.Фотках

Canon EOS 70D
Canon EF 17-40mm f/4L
1/640 сек
0 eV
ручной
f/7.1
17 мм

Re[Hakkinen]:
Canon EOS 70D
Canon EF 24-105mm f/4L IS
1/800 сек
0 eV
ручной
f/7.1
24 мм
100

Canon EF 24-105mm f/4L IS
1/800 сек
0 eV
ручной
f/7.1
24 мм
100

Re[jip]:
от: jip
На острове Русском, Владивосток.
к морпехам не пускают?
вопрос
А кто пользовал новый sigma 18-35 1.8 и 30 1.4 с 70d. Есть такие ?
Просто выбираю сейчас между двумя объективами, не могу остановить выбор.
Re[luzan1985]:
от: luzan1985
А кто пользовал новый sigma 18-35 1.8 и 30 1.4 с 70d. Есть такие ?
У меня есть, но сказать что пользуюсь часто, не могу. Объектив прекрасный по качеству, но очень не универсальный по фокусным.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
У меня есть, но сказать что пользуюсь часто, не могу. Объектив прекрасный по качеству, но очень не универсальный по фокусным.
Выходит, что 17-55(50) - наиболее универсальный на кроп?
Видимо это давно известный факт, потому производители всех систем китовые зумы делают с фокусными 18-55 (в этих пределах)