Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Hakkinen]:
Всем привет. Очень радует оживающая ветка. Здоровских фото много - просто глаз радует.

2 DimonSochi - Дмитрий я бы не был так категоричен по отношению к учусь, к его советам прислушиватся стОит.

2 Олеж - привет.. Друже, а тебя прошу быть лояльнее к участникам. Ты все верно сказал, но ... вот как-то грубо и прямолинейно.

Снимать чуток снимал, но сейчас совсем некогда... даж любимую красочную не успеваю...

Сёдни таки пришли мне штатив и рюкзак, чуть раньше свет приехал... (вспоминая байку - ну теперь вот попрёт.... :D ;) )

Друзья, призываю всех быть сдержаннее, в мире и так полно дерьма, давайте делиться прекрасным тут, ну и обмен знаниями.... опытом вряд-ли выйдет - тут уж каждый сам доходит через практику.

Re[Eholov]:
Выскажу по поводу стеклях и я .... конечно на сверхширики я не снимал еще, но честно вижу мало перспектив применения (лично для себя) - в городах крупных - да, соглашусь он будет явно необходим, в помещениях - вполне, НО вот есть ньюанс - он очень светлым должен быть, иначе теряется смысл во многом.... а это сразу конский ценник....
так же капал слюной на родной 17-55, но тоже увы печатного станка нету.... много почитал и взял компромиссный сигма 17-50 и доволен неимоверно... работ много тут выкладывал...

Удачи в мучительных и сладких грёзах выбора. ;)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Сёдни таки пришли мне штатив и рюкзак, чуть раньше свет приехал...

С обновкой!
Ну теперь все рассветы/закаты, молочные берега и предметка - твои!
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Выскажу по поводу стеклях и я .... конечно на сверхширики я не снимал еще, но честно вижу мало перспектив применения (лично для себя) - в городах крупных - да, соглашусь он будет явно необходим, в помещениях - вполне, НО вот есть ньюанс - он очень светлым должен быть, иначе теряется смысл во многом.... а это сразу конский ценник....
так же капал слюной на родной 17-55, но тоже увы печатного станка нету.... много почитал и взял компромиссный сигма 17-50 и доволен неимоверно... работ много тут выкладывал...

Удачи в мучительных и сладких грёзах выбора. ;)

Подробнее

И этот тоже смотрел . ) Отлично понимаю , что для города и , как штатник лучше 17-50,55 . В июне в отпуск в Абхазию собрался . А там в горах такие просторы... В общем мозг весь день взрываю себе тестами , обзорами и тд.

Нафлудил изрядно. Фото старой знакомой. :D

Ах , на укладку не успеваю...

Re[Sher_]:
Цитата:

Подробнее

Ну, Токина 12-24 имеет дырку 4. Вполне себе ничего так для любительских целей. При ветре и слабом свете деревья-кусты не поснимаешь, конечно (если только нет задумки размазать ветки), но в большинстве случаев сойдет.
Могу подсказать еще одно применение сверхширика, которым пару раз пользовался. Например, на улице выступает какая-то группа (в моем случае брейкдансеры), а вокруг толпа. Выход: или снимать над головой или нагло пробраться вперед, присесть и лупить в упор. Ну Вы то видели, я выкладывал эти снимки в соседней ветке :) Или бывает вывернул из-за угла и в упор момент интересный... Тоже вполне подходящий момент для сверхширика. Я по городу в основном с 12-24 хожу, а в сумке 24-105.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Я по городу в основном с 12-24 хожу, а в сумке 24-105.

Вы уже не первый, кто имея 24-105 на кропе купил себе сверхшир. Имхо, это прямое следствие недостатка ШУ у 24-105 (ну и гиперответ на него). :)
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вы уже не первый, кто имея 24-105 на кропе купил себе сверхшир. Имхо, это прямое следствие недостатка ШУ у 24-105 (ну и гиперответ на него). :)

24 на кропе узко не только на улочках европы
в исландии не входили водопады и радуги, они там могучие

Цитата:

от:Львович65
Могу подсказать еще одно применение сверхширика, которым пару раз пользовался. Например, на улице выступает какая-то группа (в моем случае брейкдансеры), а вокруг толпа. Выход: или снимать над головой или нагло пробраться вперед, присесть и лупить в упор.

Подробнее

Ширик отлично подходит для репортажа из эпицентра событий, неспроста 16-35 на ФФ у репортеров постоянно мелькает.
На свадьбе широкий угол ой как нужен. Не будешь же со стороны снимать или затылки над головами, а когда внутрь влезешь угол нужен.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Ширик отлично подходит для репортажа из эпицентра событий, неспроста 16-35 на ФФ у репортеров постоянно мелькает.
На свадьбе широкий угол ой как нужен. Не будешь же со стороны снимать или затылки над головами, а когда внутрь влезешь угол нужен.

Подробнее

Ну репортер из меня никакой :) да и свадьбы не снимаю. Но на улицах снимать люблю. Уж не знаю "стрит" это, "жанр" или как еще можно назвать. И вот тут без сверхширика ну никак... Потому и люблю этот объектив. Может по качеству картинки он и не супер, но по возможностям широкого угла меня оч.радует.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
С обновкой!
Ну теперь все рассветы/закаты, молочные берега и предметка - твои!

Спасибо Олеж.

ту олл - по поводу сверширика согласен со всеми, но как и написал ранее у меня его пока просто негде применять, бескрайние степи в округе... мне с головой хватает 17-50. ;)

Re[Kanno]:
Цитата:

от:Kanno

Спасибо за комментарий. Что было сделано неверно?
* у 24-105 вроде на 35 ФР вроде нет геометрических искажений?
* ракурс не тот? Надо было выбрать точку съемки выше-ниже, дальше?
* надо править картинку в редакторах?

Подробнее

Просто поправить в редакторе заваливание здания.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
На пред идущей страницы снимок с Токины 124 (где кот), конечно я не претендую на истину, но с моей точки зрения он почти не искажает (разве что по углам). Резкость только с f5. Портреты можно снимать ростовые, крупные вероятно будут искажать, сам не пробовал, объектив третий день.
Вообще мои снимки почему-то игнорируются, хоть бы поругал кто...

Подробнее

Да не переживайте, поругают еще. И похвалят. :)
Снимки хорошие у вас.
Re[Львович65]:
Цитата:

Вроде слышал, что вышла новая Токина 12-28. Но стоит чуть выше 20. Б/у естественно пока встретить затруднительно. Вроде получше 12-24 будет. У самого 12-24. Я доволен. Пока все снимки на 650D, поэтому здесь не показываю.

Подробнее

Ага, вышла новая. Но я её еще не пробовал. А может и не буду пробовать, так как 12-24/4 вполне приличная.
Re[Sher_]:
Цитата:

Всем привет. Очень радует оживающая ветка. Здоровских фото много - просто глаз радует.

2 DimonSochi - Дмитрий я бы не был так категоричен по отношению к учусь, к его советам прислушиватся стОит.

2 Олеж - привет.. Друже, а тебя прошу быть лояльнее к участникам. Ты все верно сказал, но ... вот как-то грубо и прямолинейно.

Подробнее

Присоединюсь и поддержу.
[quot]
Сёдни таки пришли мне штатив и рюкзак, чуть раньше свет приехал... (вспоминая байку - ну теперь вот попрёт.... :D ;) )[/quot]
Поздравляю с обновкой! Так сразу может и не попрет, но возможности расширятся точно.

Re[Львович65]:
Цитата:

....
Могу подсказать еще одно применение сверхширика, которым пару раз пользовался. Например, на улице выступает какая-то группа (в моем случае брейкдансеры), а вокруг толпа. Выход: или снимать над головой или нагло пробраться вперед, присесть и лупить в упор. Ну Вы то видели, я выкладывал эти снимки в соседней ветке :) Или бывает вывернул из-за угла и в упор момент интересный... Тоже вполне подходящий момент для сверхширика....

Подробнее

Вообще-то они, в основном для этого и сделаны: Репортажная съемка в ограниченных дистанциях. Пейзажная съемка для них вторичное, и не всегда оправданное применение.
Re[Hakkinen]:
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD
Re[Hakkinen]:

Насчёт ночной сьёмки,тут действительно лучше "режимное время",ведь когда полная ночь,и отовсюду" ядовитый" жёлтый свет от фонарей,трудновато снять хорошо.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Присоединюсь и поддержу.

трэш поддерживаешь?
Re[lostin]:
Цитата:

от:lostin
Насчёт ночной сьёмки,тут действительно лучше "режимное время",ведь когда полная ночь,и отовсюду" ядовитый" жёлтый свет от фонарей,трудновато снять хорошо.

Подробнее

Да нет, снимают и ночью, спустя долгое время после захода солнца. Пейзажи со звездным небом никогда не видели? И города с ночной подсветкой снимают. Просто для всего нужно умение (и соответствующее оборудование, штатив как минимум).

А на этой фотке, чтобы не "ядовитило", можно было бы ББ и сдвинуть немного, источников света с разной температурой здесь нет. Особых проблем быть не должно
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Да нет, снимают и ночью, спустя долгое время после захода солнца. Пейзажи со звездным небом никогда не видели? И города с ночной подсветкой снимают. Просто для всего нужно умение (и соответствующее оборудование, штатив как минимум).

А на этой фотке, чтобы не "ядовитило", можно было бы ББ и сдвинуть немного, источников света с разной температурой здесь нет. Особых проблем быть не должно

Подробнее

Да я в принципе, не об умении и обородувании как таковом,а об уличном освещении .

Вот на этой фотке,всего один фонарь с ядовитым светом энергосберегающих ламп,остальное ЛЭД освещение,хоть и его маловато.

На этой же фотографии,остался шаг до наступления полной темноты,и участок освещён энергосберегающими лампами свет от которых тусклый,после конечно приходится пипеткой тыкать,ведь это не разноцветный колоритный цвет неоновых витрин какого нибудь большого мегаполиса.
Re[Hakkinen]:
Canon EOS 70D
Canon EF 24-105mm f/4L IS
1/20 сек
0 eV
ручной
f/4.5
55 мм
100

Фотографии в альбоме «Неразобранное» suzuki56-pil на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.