Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Понятно , нужно учить мат часть ночная съемка . Пойду курить форум. Предполагаю в отпуске тоже посвятить время ночным съемкам ...

Ночная пейзаж-архитектурная съемка одновременно и проста и сложна. Основная проблема, при нынешних реалиях - выдержка. Поэтому нужно позаботится о четкой фиксации камеры. Обычно это штатив (парапеты мостов и другие естественные "подставки" тоже годятся). Если вы снимаете сюжет в котором нет людей и подвижных объектов, то вам, в случае использования штатива, собсно пофик какая будет выдержка. Просто ставите режим "М", ИСО100, необходимую диафрагму и сделав несколько пробных кадров с разными выдержками, выбираете оптимальную. При съемке сюжета где присутствует растительность, следите за отсутствием ветра (думаю, не стоит объяснять почему).
Если вы снимаете сюжет где люди и другие подвижные объекты являются помехой, то выдержка должна быть очень большой (минуты, а то и десятки минут), чтобы подвижные объекты не успели оставить следа на снимке. Больших выдержек можно достичь используя ND фильтры. Диафрагму прикрывать более чем f/11 не советую, ибо дифракция сожрет детали. На диафрагмах прикрытых более 7,1 вокруг точечных источников света появятся симпатичные лучики.
Если вы снимаете сюжет где подвижные объекты являются его частью, то тут уж ничего не придумать кроме как задирать ИСО. При этом не стоит забывать, что чрезмерно открытая диафрагма может навредить резкости и четкости снимка.
И последнее. Все ночные сюжеты следует снимать в режиме "М", подбирая выдержку экспериментально. Золотое правило: много света - "Av" ("Tv"), мало света - только "М".
При длинных выдержках спуск делать тросиком. Камера не может делать выдержки более 30сек в обычных режимах, для этого есть режим "В". Он равнозначен режиму М, но позволяет делать выдержки произвольной длинны.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вот эта хорошая. Зеленый красивый получился и текстура у травы классная Правда небо фиолетит как-то. Может его вообще отрезать? Сделать кадрирование 16:9?

+1. Только не согласен с тем, чтобы небо убрать. Оно здесь необходимо.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ночная пейзаж-архитектурная съемка одновременно и проста и сложна. Основная проблема, при нынешних реалиях - выдержка. Поэтому нужно позаботится о четкой фиксации камеры. Обычно это штатив (парапеты мостов и другие естественные "подставки" тоже годятся). Если вы снимаете сюжет в котором нет людей и подвижных объектов, то вам, в случае использования штатива, собсно пофик какая будет выдержка. Просто ставите режим "М", ИСО100, необходимую диафрагму и сделав несколько пробных кадров с разными выдержками, выбираете оптимальную. При съемке сюжета где присутствует растительность, следите за отсутствием ветра (думаю, не стоит объяснять почему).
Если вы снимаете сюжет где люди и другие подвижные объекты являются помехой, то выдержка должна быть очень большой (минуты, а то и десятки минут), чтобы подвижные объекты не успели оставить следа на снимке. Больших выдержек можно достичь используя ND фильтры. Диафрагму прикрывать более чем f/11 не советую, ибо дифракция сожрет детали. На диафрагмах прикрытых более 7,1 вокруг точечных источников света появятся симпатичные лучики.
Если вы снимаете сюжет где подвижные объекты являются его частью, то тут уж ничего не придумать кроме как задирать ИСО. При этом не стоит забывать, что чрезмерно открытая диафрагма может навредить резкости и четкости снимка.
И последнее. Все ночные сюжеты следует снимать в режиме "М", подбирая выдержку экспериментально. Золотое правило: много света - "Av" ("Tv"), мало света - только "М".
При длинных выдержках спуск делать тросиком. Камера не может делать выдержки более 30сек в обычных режимах, для этого есть режим "В". Он равнозначен режиму М, но позволяет делать выдержки произвольной длинны.

Подробнее

Спасибо. Все четко и ясно . Поставлю себе в закладки , как руководство .
Re[Eholov]:
Все покоя не дает мне объектив для пейзажей . Хочется поменять 17-40 на какой другой . С начало все думал взять 17-55 2.8 , но дорогой блин. Наткнулся на Tokina AT-X 116 Pro DX II Canon EF-S . Этот понимаю только для пейзажей , портреты не поснимать , но я и не умею их снимать. А если приспичит семью запечатлеть , думаю телевиком управлюсь. Что скажете про выбор . Или , что посоветуете из шириков за 15-20 тыр?
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov
Все покоя не дает мне объектив для пейзажей . Хочется поменять 17-40 на какой другой . С начало все думал взять 17-55 2.8 , но дорогой блин. Наткнулся на Tokina AT-X 116 Pro DX II Canon EF-S . Этот понимаю только для пейзажей , портреты не поснимать , но я и не умею их снимать. А если приспичит семью запечатлеть , думаю телевиком управлюсь. Что скажете про выбор . Или , что посоветуете из шириков за 15-20 тыр?

Подробнее

Да, 17-40 не лучший объектив для многопиксельного кропа. Взамен будет хорош 17-55/2,8, это верно, а если дорого, то Сигма 17-50/2,8. Из шириков хорошим выбором будет родной 10-22. Стоит он новый чуть более 20тыр, а на барахолках продают чуть менее 20тыр в хорошем состоянии. Так-же можно посоветовать Токину 12-24/4 и вышеуказанную Токину 11-16. Главное не впасть в заблуждение что ширики только для пейзажей, а для пейзажей только ширики. :D
Re[Eholov]:
Цитата:

Подробнее

мне 11-16/2,8 не понравился, кроме резкости нет ничего, не цветастый ни разу!
я за родной 11-22 для пызажей и 17-55/2,8 для всего, если нужен один для всего. На 11-22 нормально людей снимать мне не удавалось :)
Re[учусь]:
"Серая тухлятина" - это скорей к твоему монитору; шумы... где ты их увидел? Это видимо психология чистая - потому что я в описании подчеркнул, что ИСО 1000, а так шумы можно и при 200 найти. Поэтому, ты, написав слова "ужас" и "тухлятина" показал свою необъективность. Ты лучше бы для начала поинтересовался, в каких условиях пришлось снимать... Во-первых, снимал я в первый раз с этого объектива, пришлось много эксперментировать с диафрагмой. Во-вторых, штатива под рукой не было, всё было снято с рук, поэтому, соглашусь, где-то тени, где-то детали были потеряны. И в-третьих, над каждой фотографией была произведена работа - тщательно фокусировался вручную, так как на авто фокус надеяться не стоит в темных условиях, и композиция строилась не с бухты-барахты. Но ты всё равно молодец, потом написал довольно интересную мысль про "режимное время" - что ты конкретно имел в виду? Готов к дальнейшему конструктивному диалогу.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
мне 11-16/2,8 не понравился, кроме резкости нет ничего, не цветастый ни разу!
я за родной 11-22 для пызажей и 17-55/2,8 для всего, если нужен один для всего. На 11-22 нормально людей снимать мне не удавалось :)

Подробнее

11-22 stm ?
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
11-22 stm ?

ой, попутал не 11-22, а 10-22 вот этот http://yandex.ru/yandsearch?lr=13&msid=22878.2076.1399363794.3787&text=canon+ef-s+10-22+mm+f%2F3.5-4.5+usm
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
+1. Только не согласен с тем, чтобы небо убрать. Оно здесь необходимо.

Да, согласен. Попробовал - не то. Трава на ЗП не дает достаточно контраста с ПП. Небо нужно.
Re[DimonSochi]:
Цитата:
от: DimonSochi
Готов к дальнейшему конструктивному диалогу.

только не с тобой
нравится снимать мыльную серость и тухлятину - дерзай!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
ой, попутал не 11-22, а 10-22 вот этот http://yandex.ru/yandsearch?lr=13&msid=22878.2076.1399363794.3787&text=canon+ef-s+10-22+mm+f%2F3.5-4.5+usm

Спасибо.
Re[Eholov]:
Цитата:

Подробнее

На пред идущей страницы снимок с Токины 124 (где кот), конечно я не претендую на истину, но с моей точки зрения он почти не искажает (разве что по углам). Резкость только с f5. Портреты можно снимать ростовые, крупные вероятно будут искажать, сам не пробовал, объектив третий день.
Вообще мои снимки почему-то игнорируются, хоть бы поругал кто...
Вот сегодня поснимал:
Tokina AT-X 124 AF Pro DX 12-24mm f/4
1/160 сек, f/4, 24 мм ИСО100

1/320 сек, f/9, 24 мм ИСО100

Вот чёрт побери, пятнышко не заметил...

Ну и дети в движении
1/400 сек, f/5, 24 мм ИСО100

Re[Hakkinen]:
Немного на Canon EF-S 10-22mm

Re[AndrewVS]:
[quot][quot]Kanno писал(а):
Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах:
24-105l
ИСО 100
f/8
1/400
ФР 35

[/quot]

Кривая геометрия способна свести на нет все красоты любой картинки. [/quot]

Спасибо за комментарий. Что было сделано неверно?
* у 24-105 вроде на 35 ФР вроде нет геометрических искажений?
* ракурс не тот? Надо было выбрать точку съемки выше-ниже, дальше?
* надо править картинку в редакторах?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Так-же можно посоветовать Токину 12-24/4 и вышеуказанную Токину 11-16. Главное не впасть в заблуждение что ширики только для пейзажей, а для пейзажей только ширики. :D

Вроде слышал, что вышла новая Токина 12-28. Но стоит чуть выше 20. Б/у естественно пока встретить затруднительно. Вроде получше 12-24 будет. У самого 12-24. Я доволен. Пока все снимки на 650D, поэтому здесь не показываю.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Немного на Canon EF-S 10-22mm

Подробнее

Очень!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вот эта хорошая. Зеленый красивый получился и текстура у травы классная Правда небо фиолетит как-то. Может его вообще отрезать? Сделать кадрирование 16:9?

За небо согласна,уже когда загрузила,увидела,что выбивается из правильного цвета,тоже подрезать его захотелось,сделать уже полоску,но не стала переделывать.
Re[учусь]:
ну в таком случае с таким упрямцем, как ты, мне тоже не о чем разговаривать. Гуд бай
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Вроде слышал, что вышла новая Токина 12-28. Но стоит чуть выше 20. Б/у естественно пока встретить затруднительно. Вроде получше 12-24 будет. У самого 12-24. Я доволен. Пока все снимки на 650D, поэтому здесь не показываю.

Подробнее

Да, обзоры почитал , отзывов пользователей пока не видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.