от: eugene-r
Я на предыдущей странице выложил три фото с людьми -
По мне так скинтон отличный.
Нормально всё! Девушка на 3-ем фото - не понравилась. (желтит вроде. Но у меня монитор не калиброван - может поэтому?!)
от: eugene-r
Я на предыдущей странице выложил три фото с людьми -
По мне так скинтон отличный.
от: Iriniya
Ну по мне тоже почти идеальный,но есть жеж люди беспокойные))).А в связке с той 85-кой мне просто и самой очень интересно фото посмотреть.
от:KOt
Первое фото понравилось - и по цвету и по композиции. Как раз кеноновский скинтон :)
Второе все же слабее - на лице заметно негативное влияние 35 мм - все же не для крупноплановых портретов, тут бы как раз 85 :) И цвет немного хуже.Подробнее
от: Fishmann_Vic
Надо еще учитывать, что я ужасно фотогеничный красаучик, вот и кажется что первая фотография лучше :)
от:KOt
Это все так.
Но я чуть о другом. Подозреваю, что некоторые модели камер больше склонны к плохому скинтону в определенных, довольно сложных условиях.
Например - под прямыми лучами солнца.
В таких условиях либо надо при съемке что-то делать - к примеру, экспу в + или -, либо при проявке наработать определенные пресеты. По дефолту уже не получится.Подробнее
от:учусьДа вы за столько лет так ничего и не поняли. Дело не в том, красный или зеленый. Двинул ползунок в конвертере и если есть в снимке полная информация о цвете, сделал как тебе надо. По вкусу. Дело в том, что очень часто на новых камерах цвет вообще как придушенный. Безвозвратно выбитый. Куда не двигай- что-нибудь похожее на человеческое лицо не получишь. Особенно если чуть переэкспонировано и свет сложный. Примеры же вот они- на соседних страницах. Так может подумать, что и как делать, при съемке и последующей обработке, чтобы это к минимуму свести. У некоторых и иногда получается.
и еще, все смотрят на разных мониторах и далеко не увсех они откалиброваны, к примеру ЧКФР Nikolay Alex регулярно в качестве примеров выкладывает фото с зелеными лицами и утверждает что только на его фото скинтон правильныйПодробнее
от: Iriniya
lostin,а какой это объектив?Диафрагма сильно поджата.
от: lostin
Вы наверное будете смеятся,EF 24-105 L IS USM,хотя обычно для таких гор. пейзажей я использую сигму 10-20 мм.
от:lostin
Уважаемые! А дайте ещё какую ссылку, или пример, как всё таки выжать максимум,когда сложные условия.![]()
Вот этот замок,я снял когда он был освещён солнцем как прожектором(хотя у меня есть возможность снять его в любое время суток),что хочу сказать,вот скажем еду я на выходные в Флоренцию(растояние 200 кМ)в утрение часы пару снимков сделать успеваю,но город то огромен,и получается часов с 11 до 15 провал, зря потраченое время,и хоть кроп на сегодняшний день самый крутой,в моих руках это увы не так.Подробнее
от: Anita_
:D
от:Eduard 1
Прочитал 2/3 ветки и впечатления напрягают.Но решил зарегистрироваться. Фотографией занимаюсь не спешно и без побед. Имел в давние времена Зенит ЕТ.но у него была плохая резкость . Пару раз носил на юстировку но резкости так и не добился и в конце концов продал. С появлением мыльниц количество кадров которые хоть можно показать,увеличилось. Но смотря на другие фотографии стало появляться понимание того,что в принципе нужно взять фото посерьезней. Посерьезней в том плане чтоб по больше автоматики.В принципе размышлял полгода по той причине что дешевый брать вроде как нет смысла. На примере компьютеров можно сказать что за два года железо все устаревает. Поэтому от кенона 1100 постепенно стал склоняться 60Д и пару объективам. Но повезло на прогулке в парке встретил мастера (конечно с 1 -ой КЕНОНА). Он подсказал что лучше взять подороже к примеру 70Д и если даже дело не пойдет то меньше потеряете в цене да и учиться на нем легче. Еще немного раздумий и на ВДНХ взял аппарат.Скажу так что для человека не пользующего такими изделиями-понравилось все. Но в плане чтения вашей ветки вывод чисто Ленинский : Надо учиться! В душе я уже с вами.Подробнее
от:lostin
Уважаемые! А дайте ещё какую ссылку, или пример, как всё таки выжать максимум,когда сложные условия.![]()
Вот этот замок,я снял когда он был освещён солнцем как прожектором(хотя у меня есть возможность снять его в любое время суток),что хочу сказать,вот скажем еду я на выходные в Флоренцию(растояние 200 кМ)в утрение часы пару снимков сделать успеваю,но город то огромен,и получается часов с 11 до 15 провал, зря потраченое время,и хоть кроп на сегодняшний день самый крутой,в моих руках это увы не так.Подробнее