Мыльно очень. Какого размера брошка?
Имхо, больше 16 дырку на современных матрицах зажимать нельзя - сильная дифракция.
Я недавно себе купил Райнокс250 - с фиксом результат намного интереснее получается. Сейчас заказал макрокольца для сравнения, попробую на советской оптике сравнить с линзой.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 5261 - 5280
Re[Sher_]:
Re[KOt]:
от:KOt
Мыльно очень. Какого размера брошка?
Имхо, больше 16 дырку на современных матрицах зажимать нельзя - сильная дифракция.
Я недавно себе купил Райнокс250 - с фиксом результат намного интереснее получается. Сейчас заказал макрокольца для сравнения, попробую на советской оптике сравнить с линзой.Подробнее
Да я то в курсе, потому и расписал. Размер конструкции от края до края (это 2 сережки) около 13-14мм
Re[Sher_]:
Я когда-то ночной пейзаж пробовал на дырке меньше 20 снять - после этого понял, что 16 - дедлайн.
Если есть под рукой Райнокс - попробуйте сравнить, интересно как на вашем зуме будет себя вести. Я жуков снимал, хотя они побольше были - до 2 см, резкость намного лучше, но ГРИП действительно очень узка.
Если есть под рукой Райнокс - попробуйте сравнить, интересно как на вашем зуме будет себя вести. Я жуков снимал, хотя они побольше были - до 2 см, резкость намного лучше, но ГРИП действительно очень узка.
Re[Grek78]:
от:Grek78
Всем привет! Мучаюсь с выбором SIGMA AF 18-35MM F/1.8 DC HSM CANON EF-S или CANON EF-S 17-55 MM F/2.8 IS USM. Может кто сравнивал? Необходим в большей степени для детских утренников, дней рождений, но также хочется и пейзаж с портретом. В наличии только кит 18-135stm.Подробнее
купите вспышку (для портретов) и штатив (для пейзажей)
на 18-135 можно без проблем снимать все что вы описали
Re[Sher_]:
от:Sher_
получил вчера макрокольца... все неоднозначно, для того чтобы снять нормально, нужен штатив с рельсами, а для боль-мень путнего результата только снимать и потом стекингом клеить... в общем достаточно интересно и неоднозначно... чтоб вырисовался грип зажал аж до ф/29... в общем проба
«тест макроколец»
макрокольцо 21+18-135стмПодробнее
для предметки главное свет...
у тебя его как-раз и нет
глядя на ТАКОЕ фото желание покупать только пропадет
Re[учусь]:
от: учусь
для предметки главное свет...
у тебя его как-раз и нет
глядя на ТАКОЕ фото желание покупать только пропадет
Привет. Олежка, млин, ну написал же - получил и тупо первый снимок, с рук просто на подоконнике на солнышко положил и снял - ПРОСТО попробовать.
Re[Hakkinen]:
Re[Sher_]:
Привет. Олежка, млин, ну написал же - получил и тупо первый снимок, с рук просто на подоконнике на солнышко положил и снял - ПРОСТО попробовать.![]()
![]()
Подробнее
а экспозицию правильно выставить что помешало? :D
я тоже подобной фигней иногда балуюсь:

сьемка по USB шнурку через родной софт с контролем глубины резкости и экспозичии (по гистограмме RGB)
ПыСы: и ББ по серой карте
Re[учусь]:
от:учусь
а экспозицию правильно выставить что помешало? :D
я тоже подобной фигней иногда балуюсь:.....
сьемка по USB шнурку через родной софт с контролем глубины резкости и экспозичии (по гистограмме RGB)
ПыСы: и ББ по серой картеПодробнее
Я видел твои работы как только на Я.ф выложил... я признал сразу что я профан в этом. Ща свет доедет со штативом - специально заморочусь и покажу результат...
Re[Sher_]:
от: Sher_
Я видел твои работы как только на Я.ф выложил... я признал сразу что я профан в этом. Ща свет доедет со штативом - специально заморочусь и покажу результат...
Снимай по шнурку через EOS Utility - самое простое
Re[Hakkinen]:
Утром была дымка с туманом, вот-так получилось:
Canon EOS 70D
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 17 мм

«Владивосток. Порт.» на Яндекс.Фотках
Canon EOS 70D
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 17 мм

«Владивосток. Порт.» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
от: учусь
Снимай по шнурку через EOS Utility - самое простое
я ещщО кручее - с планшетника по вайфайке ;)
Re[Hakkinen]:
jip писал и ранее - нравится Ваш город.... раннее утро с фуникулером - :!:
Eholov ну а рыбакам вааще распект!
Eholov ну а рыбакам вааще распект!
Re[Sher_]:
jip писал и ранее - нравится Ваш город.... раннее утро с фуникулером - :!:
Eholov ну а рыбакам вааще распект!Подробнее
Re[Hakkinen]:
Re[dmihel]:
от: dmihel
Я отплачу...
Класс!
Re[Eholov]:
от: Eholov
Класс!
Re[Hakkinen]:
попытка реабилитации...
наконец то абрикос зацвел и у нас... правда ветер такой, карочь ветку зубами держал....

«цвет абрикоса»
кольцо 31+50/1,4

«цвет абрикоса»
кольцо 31+50/1,4
Re[Hakkinen]: