EF-S 18-55 f3.5-5.6 IS STM
f/8
1/1000 c.
ISO 200
20 mm

"Российский международный олимпийский университет"
от:R_Sergey
Стаб у этого стекла точно не разочарует, работает отлично, всегда был включен т.к. батарею сильно не кушал. Штатив и съемку с проводкой определял стабильно. Автофокус тоже ни разу не подводил, шустрый и цепкий. Сам ушел с него только из за других предпочтений по фокусным, мне широкий угол редко нужен.
У Вас же вроде Nikon, зачем про этот объектив спрашиваете?Подробнее
от: учусь
35мм и шире во всем мире официально считаются шириками
от:Львович65
А есть какой-то стандарт? Подскажите где посмотреть. Только не надо ссылок на сайты Кэнон etc. Это ведомственные документы. Они что угодно как угодно назовут и обоснуют, лишь бы продать подороже :) Официально - значит законодательно закрепленное уполномоченной на то организацией.
Я то всегда считал, что "35мм и шире" это всего лишь общепринятое определение. А в этом случае все сводится к области смутных ощущений. О чем я собственно и сказал. Забыв правда уточнить, что 17мм для меня не ширик. Ибо поснимав на 12-24 я 12-14, ну 16 воспринимаю как нечто непривычное для глаза. В чем-то завораживающее даже. А 18 и выше широко, но обычно.
Вот как-то так.Подробнее
от:учусь
Так было во времена пленки и книг, задолго до появления интернетов и сайтов.
12-14мм не ширик, а суперширик.
Но если вы считаете себя самым умным, а ваше мнение - единственно верным, то не буду вам в этом мешать.Подробнее
Заметьтьте, вы единственный отстаиваете мысль о том, что 17мм - не ширик ))
И абсолютно все указали на вашу ошибку.
Может стоит задуматься? ))
А если о правилах, то какой смысл выяснять, почему на зеленый едут, а на красный стоят... есть конечно те, кто с этим не согласен, но таких единицы и добром ни для кого не закончилось ))
...

от: Iriniya
Скворцы на Юпитер 37А.
от:Алекс16
Кто нибудь пробовал Samyang MF 85mm f/1.4 AS IF, хочу заказывать совместно с камерой, цена приемлемая по отзывам и фоткам вроде ничего, кто что скажет? С китовым 70D скидка 2500р. на этот объектив
Скворцы на 5+, такой перелив только на солнце можно поймать и вблизи, долго пытался поймать на МТО-500А :oПодробнее
от: dmihel
Отличный объектив, судя по фото здесь на форуме, сам бы его взял, но это мануальник. Не с моим зрением, увы.

от:Алекс16
Вот и я поглядываю, на Юпитере 37А у меня одуванчик без чипа, в зону резкости попадаю, но там 1,4 и какой лучше с чипом или без и будет ли он на этой камере работать... Но решил однозначно что буду брать, жду июля 8) (отпускные накопления и вуаля).Подробнее