Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Картинка с него мне нравится больше, чем у 85L и цена очень приятственная Если бы не отсутствие автофокуса это для меня был бы однозначный фаворит, а так смотрю в сторону сигмы

мне с юпитера нравится картинка только в рассеянном свете, только появляется жесткий свет или контра, то всё, basta. Все цвета сразу уходят в минус, контраст становится просто ужасным. Но стоит отметить, что объектив достаточно резок. Мне определенно картинка 85 1.2 нравится больше, даже 85 1.8 выруливает.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
вот и портреты, в данном случае конкретно одна красивая девушка

Цитата:

от:FYII
ну тут кроп 100% почти

Подробнее

Хороший портрет,понравился...
Re[FYII]:
Цитата:

мне с юпитера нравится картинка только в рассеянном свете, только появляется жесткий свет или контра, то всё, basta. Все цвета сразу уходят в минус, контраст становится просто ужасным. Но стоит отметить, что объектив достаточно резок. Мне определенно картинка 85 1.2 нравится больше, даже 85 1.8 выруливает.

Подробнее

Он имел ввиду не Юпитер, а Samyang 85/1.4, вроде как
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Очень жаль что у 70д фокусировочные экраны не сменные, как на 40-50-60д...

Я себе на 40д купил фокусировочный экран Ef-s (сверхточный матовый) и с мануальными объективами горя не знал.

Зато на 70д подтверждение автофокуса начало точнее работать, как ни странно.) Тоже хорошо.

Подробнее

А на 70D точно не сменный, у меня на 450D случайно сам выскочил, почему не знаю, но поцарапался жуть. Теперь вот через царапки смотрю, менять жаба давит
Re[Hakkinen]:

Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
Он имел ввиду не Юпитер, а Samyang 85/1.4, вроде как

да, похоже невнимательно прочитал
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Подробнее

Re[FYII]:
Цитата:

Подробнее

Да, я samyang имел ввиду
Re[Алекс16]:
Цитата:
от: Алекс16
А на 70D точно не сменный, у меня на 450D случайно сам выскочил, почему не знаю, но поцарапался жуть. Теперь вот через царапки смотрю, менять жаба давит

Точно. Т.е. конечно его можно сменить, но нет официальных разных типов от Кэнона, как на 40-50-60д (Ef-a - стандартный, Ef-d - с сеткой, Ef-s - сверхточный матовый для ручной фокусировки). Там они легко меняются, защёлка специальная. А там где сменные фокусировочные экраны не предусмотрены - надо раскуручивать.

Глянул на ебее - оригинальный кэноновский фокусировочный экран на 450д - всего $10 + доставка $7.
Re[eugene-r]:
Всем привет! На форуме по ссылке http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=6862.new#new
стартовал сбор средств на покупку тушки 70D для разработчиков для того чтобы ML поддерживал 70D. Всем кому эта тема интересна могу внести свой скромный вклад в разработку.
Re[Hakkinen]:
1) Подскажите, картинка сильно потеряет в резкости при использовании 70д с полноразмерными L-объективами? Я слышал, что англоязычные фотопорталы тестировали L-объективы на полноразмерных камерах и на кропе, но увы найти такие тесты не могу. Может, кто поделиться ссылкой?

2) В основном занимаюсь пейзажной сьёмкой и съемкой архитектурных объектов. Часто снимаю без штатива. Хочется при этом ощутимой резкости. Для объективов canon с начальной f/4 при низких iso, и при выставленной диафрагме от 5,6 до 8 это вообще приемлемо? Или лучше искать-покупать штатный зум со светосилой от 2,8? (Пока штатник - последний кит 18-55 f/3,5-5,6, который продавался вместе с 70д. В обзорах писали, что он неплох, но как по мне, хотелось бы гораздо большего в плане резкости картинки, даже при работе на штативе)
Re[hermeus]:
Картинка не теряет ничего, а часто приобретает.. Хотя 17-55/2,8 должен справиться..
Re[kottok]:
Ага, согласен. Написал глупость. Перефразируюсь)). Стоит ли рассчитывать на большие в плане резкости возможности в сравнении с тем же 17-55/2.8? Что будет существеннее влиять на картинку, светосила 17-55 или проф.качество оптики новинки от серии L.

И да, листая страницы форума, более умного поступка, чем заюзать прокат объективов не найти. Единственный гемор - это сбор нала за залог.
Re[hermeus]:
Цитата:
от: hermeus
Стоит ли рассчитывать на большие в плане резкости возможности в сравнении с тем же 17-55/2.8? Что будет существеннее влиять на картинку, светосила 17-55 или проф.качество оптики новинки от серии L.

Вот как раз недавно рассматривал на dxpmark разные объективы...

После перехода по ссылке, когда появится диаграмма DxOMark Score map - кликнуть на "Sharpness", чтобы перейти на P-MPix Map (ссылку на P-MPix Map дать не получается)

http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF-S-17-55-f-2.8-IS-USM-mounted-on-Canon-EOS-70D---Measurements__895

http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-24-70mm-F28L-II-USM-mounted-on-Canon-EOS-70D---Measurements__895

http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/Canon-EF-17-40mm-F4L-USM-mounted-on-Canon-EOS-70D---Measurements__895

http://www.dxomark.com/Lenses/Canon/EF16-35mm-F2.8L-II-USM-mounted-on-Canon-EOS-70D---Measurements__895

Т.е. видно, что эльки 17-40mm и 16-35mm хуже чем 17-55mm. А 24-70mm f/2.8 - значительно лучше.

Вот на фуллфрейме 17-40mm и 16-35mm очень хорошие, а на кропе не очень.
Вопщем можно рассмотреть разные объективы и получить представление что стоит попробовать.
Re[hermeus]:
Цитата:

от:hermeus
Ага, согласен. Написал глупость. Перефразируюсь)). Стоит ли рассчитывать на большие в плане резкости возможности в сравнении с тем же 17-55/2.8? Что будет существеннее влиять на картинку, светосила 17-55 или проф.качество оптики новинки от серии L.

И да, листая страницы форума, более умного поступка, чем заюзать прокат объективов не найти. Единственный гемор - это сбор нала за залог.

Подробнее

Если снимать на поджатых, думаю, разница будет не велика... Опять же, L объективов много.. Задачи и стоимость их сильно разнится.. Если речь о 24-105 - это один расклад, если о 24-70II - другой, L - фиксы - третий..

Посмотрите профильные темы по искомым стеклам и отзывы пользователей http://club.foto.ru/camera/ тут..

У меня в альбомах снимки с 35, 100 и 24-70II L серии и с кропа и с фф..
Re[hermeus]:
Цитата:

от:hermeus
1) Подскажите, картинка сильно потеряет в резкости при использовании 70д с полноразмерными L-объективами? Я слышал, что англоязычные фотопорталы тестировали L-объективы на полноразмерных камерах и на кропе, но увы найти такие тесты не могу. Может, кто поделиться ссылкой?

2) В основном занимаюсь пейзажной сьёмкой и съемкой архитектурных объектов. Часто снимаю без штатива. Хочется при этом ощутимой резкости. Для объективов canon с начальной f/4 при низких iso, и при выставленной диафрагме от 5,6 до 8 это вообще приемлемо? Или лучше искать-покупать штатный зум со светосилой от 2,8? (Пока штатник - последний кит 18-55 f/3,5-5,6, который продавался вместе с 70д. В обзорах писали, что он неплох, но как по мне, хотелось бы гораздо большего в плане резкости картинки, даже при работе на штативе)

Подробнее

1) снимаю на 70-200 2.8 LIS II, проблем с резкостью не замечал, картинка офигительная.... над подобными высказываниями, типа "кроп не разрешает L-ки" только посмеиваюсь

2) в пару к 70-200 штатником стоит 17-55 2.8, отличный обьектив! хорошая резкость уже с открытой. Брал на замену 18-135 у которого с резкостью послабее, да и частенько 5.6 уже темновато.
Re[Hakkinen]:
сигма 35 1.4

которую я так и не купил, по причине того, что вблизи при поправке +20 она попадала, на бесконечности вообще непонятно где. без поправок вблизи фронт, бесконечность бэк. хоть и свет был смешанный, но брать я побоялся. возможно в док станции можно забацать, потом еще схожу посмотрю. стекло на камере понравилось, фокусируется очень быстро и тихо (не то что моя сигма 17-50 :D). самое интересное то, что на 50D сигма вблизи попадала, в бесконечности так же бэк фокус. почему на 70-ке так мне непонятно. В целом стекшка очень понравилась

canon 85 1.8 (а этот стабильно стреляет)
Re[Hakkinen]:

Котов давненько не было.Дворовый и хулиганистый.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Точно. Т.е. конечно его можно сменить, но нет официальных разных типов от Кэнона, как на 40-50-60д (Ef-a - стандартный, Ef-d - с сеткой, Ef-s - сверхточный матовый для ручной фокусировки). Там они легко меняются, защёлка специальная. А там где сменные фокусировочные экраны не предусмотрены - надо раскуручивать.

Глянул на ебее - оригинальный кэноновский фокусировочный экран на 450д - всего $10 + доставка $7.

Подробнее

Аааа, а то испугался, мало ли чего...
Хотя надеюсь менять не придётся, да и к тому времени может разнообразие появиться
Я в целом планирую камеру поменять, а 450D пустить как мыльницу, то на работу, может жену подсажу на зеркалку, а то с мыльницы фото аж... брррр.... потому фокусировочный пока не меняю, может со временем. Но спасибо за совет, посмотрел, понравился за 4950р. матовый с центральным клином
Re[Iriniya]:
вроде никто еще на 85-у ничего не выкладывал
ef 85 1.8
f/2.2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.