Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Львович65]:
Цитата:
..17мм на кропе ни разу не ширик..

Ога, телевик, ...ля!! :))))))))))))
Это такое надо на ихбт писать, заодно упомянуть, что 35 - не штатник, а полтос - не портрентник.:))))))))) Жесть!
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
десяток портретов вкину, у крестницы днюха была, сделал ей небольшой фотосет... все с пыхой...

Мне показалось или на большинстве кадров бэк фокус? Только 1-я;2-я и последняя вроде норм. А так вообщем понравилось.
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
Цитата:

Это такое надо на ихбт писать, заодно упомянуть, что 35 - не штатник, а полтос - не портрентник.:))))))))) Жесть!

1. 17мм на кропе, действительно, так себе ширик. 28мм ЭФР узковато. Более менее широкий угол на кропе начинается с 15мм и меньше.
2. Штатник у каждого свой. У меня, например, штатник вообще не фикс.
3. Полтос портретник? Если только условно, в тесных помещениях.
Где-то так.
Re[Hakkinen]:
Sher,вторая и третья понравились.Полтинник всё ж хорош,когда попадает.
FYII,красиво и розовый ореол в тему,утро же.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII

Подробнее

А вторая это где географически? Душевно.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А вторая это где географически? Душевно.

Lago di Viverone, Италия
на парковке, там у заборчика открывается красивый вид на озеро и множество вилл с виноградниками, но это в ясную погоду, без тумана (и вообще летом). https://www.google.com/maps/place/SP228/@45.423188,8.05128,3a,75y,248.45h,87.41t/data=!3m4!1e1!3m2!1sV1HqsTPsY_rWR49n1LccDQ!2e0!4m2!3m1!1s0x47862833a269c7f7:0x3f6b4b892365a620

Цитата:
от: Iriniya

FYII,красиво и розовый ореол в тему,утро же.

это вечер, около 6 часов по местному.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
десяток портретов вкину, у крестницы днюха была, сделал ей небольшой фотосет... все с пыхой... стекла сигма 17-50 и 50/1,4 экзифы не тру

Сигма сильно перелетает, поправьте подстройкой - по-моему, только на одном фото с нее фокус попал.
Re[BeginerBY]:
Цитата:
от: BeginerBY
Мне показалось или на большинстве кадров бэк фокус? Только 1-я;2-я и последняя вроде норм. А так вообщем понравилось.

Цитата:
от: KOt
Сигма сильно перелетает, поправьте подстройкой - по-моему, только на одном фото с нее фокус попал.

Дык вот тоже... дивлюсь я на небо, тай думку гадаю.... :( вродь отстрелял, поправил (все по мишеням с расчетами, как заправский), на фото гляжу - лицо вроде в зоне резкости, а сзади еще резче (хотя объекты контрастнее) ..... в серии было гораздо больше снимков (показал часть) анализируя все в купе, наверно таки да... еще надо внести поправку..... тут еще и освещенность совсем никудышняя, хотя полтос точнее отстрелял... в общем мало в боевых условиях снято еще.... я сначала предположил, что мягкость стекла (все снимки около открытой... ну большинство), но раз общественность тож склоняется к БФ... чтож будем еще отстреливать... всем спасибо за комментарии и замечания.
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
Охотники есть? давайте фотки, у кого сезон открылся!

правда пока без добычи

Подробнее

А вот и "добыча"

Re[Andrey_M_66]:
Цитата:

от:Andrey_M_66
Народ, какую пыху к нему подсоветуете взять? Родная - это, конечно, хорошо, но уж больно цена высокая. А то моя Nissin DI622 markII с ним работает некорректно, на коротком конце пересвет, а на длинном - недосвет. Придется другую брать.

Подробнее

Странно, у меня такая же вспышка с 70d работает корректно. Абсолютно так же как работала на 600d. Возможно дело в объективе. У этого ниссина зум заточен под фокусные 24-105 (18 мм с надвинутым рассеивателем) При этом при повороте головы вверх он автоматически переходит на 50 мм. Ручного зума нет. В результате, если фокусные объектива выходят за этот диапазон, то вполне возможно, что в режиме еттл могут быть недосветы и пересветы. Также, я заметил небольшую разницу в экспозиции в режиме еттл при съемке с этой вспышкой в "горячем башмаке" и при дистанционном поджиге внутрикамерной вспышкой. Вывод. Для получения стабильного и предсказуемого результата почаще снимать в режиме ручной экспозиции (как вспышки, так и самого аппарата). Ну или по крайней мере, когда вспышка в горячем башмаке, корректировать мощность пыха кнопками на ней самой (жаль в дистанционном режиме они не работают).
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
Цитата:

А не надо никуда писать. Поставьте на камеру 12 или 14мм и сделайте пару кадров. А потом сравните с 17. Все эти группировки по категориям - вопрос личных предпочтений авторов этих теорий. Как говорил дворник из "12 стульев" "Кому и кобыла невеста". Если для Вас 17мм ширик, значит для Вас это ширик. Для меня ширик 10-14мм. Свое мнение никому не навязываю. Но не вижу причины его скрывать :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Если для Вас 17мм ширик, значит для Вас это ширик. Для меня ширик 10-14мм. Свое мнение никому не навязываю. Но не вижу причины его скрывать :)

35мм и шире во всем мире официально считаются шириками
Re[учусь]:
День добрый господа. Подскажите пожалуйста по вспышке. Для домашних условий 430 будет достаточно, или все же лучше 580 брать. Или пользоваться встроенной?
Re[Grek78]:
Цитата:
от: Grek78
День добрый господа. Подскажите пожалуйста по вспышке. Для домашних условий 430 будет достаточно, или все же лучше 580 брать. Или пользоваться встроенной?

если снимать застолья в квартире, портреты и подобное то 430-й хватит за глаза
для утренников может быть маловато
Re[учусь]:
То есть все же лучше 580 брать?
Re[Grek78]:
Цитата:

Лучше брать 600-ю. 580-х уже и в продаже наверное нет. Но для квартиры мне всегда хватало 430-й, а на утренники я всё равно беру 2 пыхи: одна на камере, вторая поближе к действу.
Re[Grek78]:
Цитата:

я взял 580 II
- она мощнее, что пригодилось в ресторанах
- есть пылевлаго защита
- может быть ведущей
- управление удобней
- есть "визитка"
....
Re[учусь]:
ОК. Спасибо.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Странно, у меня такая же вспышка с 70d работает корректно.

У меня эта пыха на 20-ке работает без проблем с любым объективом на любых фокусных, а на 70-ке глючит. Может еще зависит от даты выпуска пыхи, у меня может оказаться более раннего выпуска?
Re[Andrey_M_66]:
Цитата:
от: Andrey_M_66
У меня эта пыха на 20-ке работает без проблем с любым объективом на любых фокусных, а на 70-ке глючит. Может еще зависит от даты выпуска пыхи, у меня может оказаться более раннего выпуска?

Я 2 года назад покупал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.