Цитата:от:Литвиненко Руслан
Доброго времени суток. Очень понравился ваш вариант обработки. Не сочтите за дерзость :), но не могли бы вы поделиться алгоритмом, хотя бы в двух словах? Использовался ли лайтрум, дпп или вся работа целиком была выполнена в фотошопе? Спасибо.Подробнее
Доброго. Сложный вопрос требующий объемного ответа.....
Постораюсь в 2х словах, тезисно такс казать.
После неоднократных попыток изучений всех проявщиков остановился на АКР. Практически использую
только его, ФШ не пользуюсь - только ресайз и копирайт, а вот на крупнолицевых могу использовать чуть ретушь по методу частотного разложения (именно на этой фото Ирины тож чуть прошелся), когда лень или снимок не заслуживает особого внимания могу Arcsoft portrait+ , но даже после множества переработок настроек лица "пластиковые".
В остальных эпостасях ФШ отличнейший инструмент требующий долгих изучений, в планах есть, но с моей системностью подхода к вопросу - это очень много времени займет, но все равно буду... :)
Весь алгоритм в АКР проходил многие разы по видеоурокам Карташова, Зубковича и еще нескольких авторов (думаю не составит труда найти)
Теперь тезисно что я делаю при проявке по вкладкам.
1. Коррекция дисторсии - определение стекла обязательно при общих планах и пейзажах, на групповых фото обычно вредит - отключаю, порой на портретах тоже (это уж на обстоятельства смотрю), там же правка ХА и дисторсии, геометрии при необходимости.
2. Общие - естественно правлю ББ при необходимости (либо по задумке) дальше как ни странно жмакаю правку авто, смотрю что выдает машина и начинаю ручками править все ползунки (ну вот самое сложное - важно понимать и знать базовые моменты по свету, теням, пересветам и провалам) пока результат нмв становится приемлемым.
3. В тоновой кривой - точечная и световая часть чуть приподнята, теневая провалена.
4. Детализация - вот тут настройки описать сложно т.к. делаются на глаз и по восприятию, пиксель - мин, остальное можно понять лишь просмотрев видеоуроки или прочитав литературу, только тогда нмв можно понять - словами не объяснишь.
5. Если цвета выбиты или флипуют используется вкладка разбиение тонов.
6. Загоняю в ФШ и по написанному скрипту меняется цветовое пространство, ресайз до 2000 по широкой, и вставка копирайта. В крайне редких случаях использую ретушь, о чем выше написал.
Ах, да параметры выхода из АКР - цветовое пространство Prophoto, 16 бит и 360ppi (крайних 2 больше для печати)
Надеюсь вектор Вам задал. Но как уж много раз говорил - самый большой опыт - это практика. Удачи.