Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Здравствуйте. Непонятно , к кому именно обращение ?

Пардон, теперь адресат указан :) Только мой пост, подозреваю, теперь затеряется среди более свежих...
Re[Литвиненко Руслан]:
Цитата:

от:Литвиненко Руслан
Доброго времени суток. Очень понравился ваш вариант обработки. Не сочтите за дерзость :), но не могли бы вы поделиться алгоритмом, хотя бы в двух словах? Использовался ли лайтрум, дпп или вся работа целиком была выполнена в фотошопе? Спасибо.

Подробнее

Доброго. Сложный вопрос требующий объемного ответа.....
Постораюсь в 2х словах, тезисно такс казать.
После неоднократных попыток изучений всех проявщиков остановился на АКР. Практически использую только его, ФШ не пользуюсь - только ресайз и копирайт, а вот на крупнолицевых могу использовать чуть ретушь по методу частотного разложения (именно на этой фото Ирины тож чуть прошелся), когда лень или снимок не заслуживает особого внимания могу Arcsoft portrait+ , но даже после множества переработок настроек лица "пластиковые".
В остальных эпостасях ФШ отличнейший инструмент требующий долгих изучений, в планах есть, но с моей системностью подхода к вопросу - это очень много времени займет, но все равно буду... :)
Весь алгоритм в АКР проходил многие разы по видеоурокам Карташова, Зубковича и еще нескольких авторов (думаю не составит труда найти)
Теперь тезисно что я делаю при проявке по вкладкам.
1. Коррекция дисторсии - определение стекла обязательно при общих планах и пейзажах, на групповых фото обычно вредит - отключаю, порой на портретах тоже (это уж на обстоятельства смотрю), там же правка ХА и дисторсии, геометрии при необходимости.
2. Общие - естественно правлю ББ при необходимости (либо по задумке) дальше как ни странно жмакаю правку авто, смотрю что выдает машина и начинаю ручками править все ползунки (ну вот самое сложное - важно понимать и знать базовые моменты по свету, теням, пересветам и провалам) пока результат нмв становится приемлемым.
3. В тоновой кривой - точечная и световая часть чуть приподнята, теневая провалена.
4. Детализация - вот тут настройки описать сложно т.к. делаются на глаз и по восприятию, пиксель - мин, остальное можно понять лишь просмотрев видеоуроки или прочитав литературу, только тогда нмв можно понять - словами не объяснишь.
5. Если цвета выбиты или флипуют используется вкладка разбиение тонов.
6. Загоняю в ФШ и по написанному скрипту меняется цветовое пространство, ресайз до 2000 по широкой, и вставка копирайта. В крайне редких случаях использую ретушь, о чем выше написал.

Ах, да параметры выхода из АКР - цветовое пространство Prophoto, 16 бит и 360ppi (крайних 2 больше для печати)

Надеюсь вектор Вам задал. Но как уж много раз говорил - самый большой опыт - это практика. Удачи.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Доброго. Сложный вопрос требующий объемного ответа.....
Постораюсь в 2х словах, тезисно такс казать.

Премного благодарен, мне этого более чем достаточно. Пошел ковыряться...
Re[Sher_]:
Я бы помягче сделал, на мой взгляд очень контрастно. Солнечный свет как-то жестко на лице лежит
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
Я бы помягче сделал, на мой взгляд очень контрастно. Солнечный свет как-то жестко на лице лежит

Ну дык равчик вверху, Ира выложила и спросила мнение кому не лень....
Re[Hakkinen]:
может взять такой, фотошоп поставить и равки в пути обрабатывать? правда не знаю, можно ли его откалибровать...

да и в путешествиях очень практично
Re[Iriniya]:
Я пока не приобрёл данный аппарат, но полон желания, хотел бы тоже добавить свои пять копеек

Re[Iriniya]:

Re[Hakkinen]:
Попробую и я:

Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya

Может кто попробует проявить удачней если есть желание.
http://yadi.sk/d/558Op3KmLZqpY

Попробовал по-своему проявить.
И поругаю немного :)))
Вы снимали на дырке 1,4. При этом выдержку на 50мм поставили аж 1/640.
В результате стало ИСО400 и на фото очень много шумов.
Надо было ставить выдержку 1/100 (хватает для ФР 50 мм), ИСО стало бы намного меньше, картинка получилась бы намного качественнее.
Re[Hakkinen]:
Кстати, с шумами непорядок, имхо. Столько было разговоров, что матрица 70Д не шумная - а тут на ИСО400 с шумом все не слишком хорошо.
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya
Был и такой вариант,только тут лицо практически подверглось пластической операции)))

Может кто попробует проявить удачней если есть желание.
http://yadi.sk/d/558Op3KmLZqpY

Подробнее

Немного подкадрировал (лишнего много)

Re[Hakkinen]:
А от стекла каким-то образом могут шумы зависеть?Мне показалось,что на мануалах больше шумов,чем на родном 18-55.Исо поставила 400,потому что если шаг назад,там тень сильная,вечерний свет и солнце то пряталось,то выходило,чтоб выдержка покороче была,а то на мануале пока наведешься,потом еще если тормознёт,то смаза не избежать.Это Юпитер,там дырка 3,5,экзифу не верьте.То переходник так запрограмирован,к стати хороший попался с подтверждением в зоне резкости,а не где попало.Если кому интересно,то переходники подходят те же,что на 6D и марк3.
Re[Iriniya]:
Нет, от стекла шумы не зависят.
От стекла цвет, контрастность и резкость зависят довольно сильно.

То есть это фото не на 50/1,4 снято? Странно, экзиф так уверенно говорит, что именно так.
Ну, если ФР 135 мм - тогда выдержка не выглядит такой уж заоблачной. Конечно, можно и подлиннее, но ненамного, все же ФР уже не детское.
Re[Понтий]:
Цитата:
от: Понтий

Люблю высокие потолки,отсюда и лишнее сверху)))

Пейзажик ниачём на 18-55СТМ

Re[Iriniya]:
Ир, вот теперь собери все фото после обработки всеми, садись и внимательно изучай, что понравилось что нет и для себя делай выводы, т.е. среднепроизводную.
Да, модель здорово повзрослела за 4 года... красивая девушка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, с шумами непорядок, имхо. Столько было разговоров, что матрица 70Д не шумная - а тут на ИСО400 с шумом все не слишком хорошо.

Олег (я правильно понял?) Вас таки маниакально к нам притягивает. :) Вы же прекрасно знаете (судя по изречениям, да и опыту как понимаю) что и на исо200 можно шумы получить. Здесь все ж свет сиграл не последнюю шутку юмора, и вышло черезмерно контрастно, и в попытке смягчить и вылазят шумы.
И таки на старых стеклах замечал особенность некой зернистости, тож как парадоксс как будто память у них о пленочных аппаратах на которых они изначально стояли... проверьте сами. ;)
Re[Hakkinen]:
Мне из предложенных больше всего понравился вариант FYII,особенно как деликатно убрана неудачная тень под глазами и при этом сохранен светотеневой рисунок остальной части лица.И что немаловажно отметить,он ближе всего к камерному жипегу,кмк.Для себя я вывод сделала,что жипег у камеры хорош,вполне можно снимать,если что-то не сильно важное или если заморачиваться не сильно охота))).
Re[Понтий]:
Цитата:
от: Понтий

А я не согласен - давит на макушку...
Re[Hakkinen]:
вот такая панорама (загрузил полноразмер, все 13197 x 4662).
7 вертикальных кадров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.