Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[R_Sergey]:
Цитата:
от: R_Sergey
Да нет, по фото как раз видно что в объеме... 35мм трубки.

А, ну если трубки, то всё нормально, должно работать. Но по фото насадки я этого не разглядел.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
iso 2000

Подробнее

Подскажите, как такие фото в полноразмере смотреть ?
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Подскажите, как такие фото в полноразмере смотреть ?

там кнопка в виде трех точек

полноразмеры (все 20 мегапикселей) я не выкладываю, в основном 1920 по длинной стороне.
Re[FYII]:
Спасибо, научили!!! Но все равно скачивать фотку надо.

Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Спасибо, научили!!! Но все равно скачивать фотку надо.

шаг два (недавно кстати кнопку скачать добавили, раньше сразу на все размеры кидало)
Re[Hakkinen]:
Доброго всем времени суток!
Присматриваюсь к 70Д.
Это будет первая зеркалка, так что с точки зрения практики я новичок и заранее прошу прощения, если ляпну глупость.

Вопрос вот в чем.
80% всех фотографий будут приходится на запечатление собственного ребенка. На улице, дома, в садике на утренниках, на каких-то детских мероприятиях.
Дети - существа крайне вертлявые. Световые условия сьемки - разные, не всегда идеальные.
В таких обстоятельствах насколько оперативно и верно идет фокусировка и сьемка у данной камеры?
Судя по всему, сьемку нужно будет вести через ОВИ, для уменьшения времени готовности, не пользуясь привычно экраном, хотя и заявлено, что реализация новой матричной фокусировки великолепно позволяет работать через экран?

Предвижу отсыл к представленным в ветке примерам белочек. Белочки, безусловно, шустрее любого ребенка. Но каков процент брака при сьемке белочек? Был чей-то комментарий (я прочла всю ветку и крайне сожалею, что не успела увидеть спортивные примеры от Байкальского), что при фотоохоте на белочек хорошо, если одна-две выйдут замершими, без смаза - считай, охота удалась.
С ребенком не хотелось бы такой процент брака получить.
Это с белочками - не получилось сегодня, ничего, завтра можно опять поохотиться. И послезавтра. И через год. Те же деревья, те же белочки.
В случае с детьми это будет недоступно - события уникальны, каждый кадр ценен.
Re[Satsha]:
Я вам скажу прямо - пока научитесь "без промаха" фотографировать детей в разных условиях - ваш ребенок уже существенно подрастет
Причем это не самым прямым образом зависит от того, какая именно камера у вас будет. На 90% будет зависеть от ваших умений. И однозначно не получится поставить в режим Авто и получать хорошие снимки, надо будет плотно и усердно изучать технику, читать учебник, фотографировать и анализировать ошибки.
Если к этому не готовы, то зеркалка - напрасно потраченные деньги.
Re[Hakkinen]:
Canon EOS 70D
Объектив: Canon EF 24-105mm f/4L IS
Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 100

« Остров Русский.» на Яндекс.Фотках

Еще фото с острова Русский.
Re[KOt]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я вам скажу прямо - пока научитесь "без промаха" фотографировать детей в разных условиях - ваш ребенок уже существенно подрастет
Причем это не самым прямым образом зависит от того, какая именно камера у вас будет. На 90% будет зависеть от ваших умений. И однозначно не получится поставить в режим Авто и получать хорошие снимки, надо будет плотно и усердно изучать технику, читать учебник, фотографировать и анализировать ошибки.
Если к этому не готовы, то зеркалка - напрасно потраченные деньги.

Подробнее

Да ладно, что вы человека пугаете...
Делов то - переключить режим автофокуса в AI Servo, включить серийную съёмку (можно не высокоскоростную, на высокоскоростной быстро буфер забъётся если в рав снимать), если снимаете в Av то поднять исо настолько, чтобы выдержка была достаточно короткой для предотвращения смаза от движения объекта съёмки, ну или снимать в Tv или мануале, включить одну точку фокусировки, не центральную, а например верхнюю и навести её на глаза объекта, жать спуск, одновременно вести камеру удерживая глаза объекта в точке автофокуса. Всё, успех!)

Хотя тут ещё и зависит от условий работы автофокуса, на капризном EF 50mm f/1.4 USM в помещении у меня сплошной расфокус, на улице почти 100% в фокусе.
Re[eugene-r]:
Даже не думал пугать - только реальность :)
Чтобы понять то, что вы написали - новичку с месяц читать и пробовать надо.... А чтобы уверенно и быстро применять - без смазов, с правильной экспой, с верным фокусом (если он изначально правильный) - еще много месяцев.
А еще ведь и обработку надо - много ли толковых снимков получаются без обработки?
И это при нормальном раскладе, есть люди, у которых не получается и спустя более долгое время.
Да и стекло, как вы сказали, надо не китовое для помещений....и пыха...
Re[Satsha]:
... говорят - "Фотографирует не камера, фотографирует - фотограф" - это соответствует истине ...

человек с фотоопытом и головой c 600D и китом интересней и качественней кадры получит чем новичок с 6D и Lкой...

.."процент брака" - сложно оцениваемая штука ..технически брака при умелом обращении с камерой достаточно мало .."детей поснимать" для инета и печати на А4, и на А3: - это и 700D (650D) - вполне достаточно ..даже 100D тут вполне пойдет (откидным экраном многие и не пользуются - "от пола" не снимают..) ..скорость фокусировки через ОВИ - у них навряд ли различается.. тут используемое стекло важнее ...вам решать ...

..хотя если есть финансовая возможность 70D - конечно получше ...не в разы конечно ..процентов на 10-15 .. )) ..если в разнопородистых попугаях мерять .. ))

..в 70ке - только видеофокусировка на голову выше остальных фотокамер (она же "по лайф вью") ..но опять таки для видеосьемки детей лучше - видеокамера - удобнее и качественнее получится - особенно новичку ...

з.ы. - вообще о браке: при съемке детей брака типа закрытых глаз, отвернулся, рукой объект съемки закрыл, прятался за когото - гораздо больше чем технического...
...из 2-3х часов с камерой (500снимков) - с 10ок действительно интересных - уже хорошо ..
Re[Hakkinen]:

Гелиос77м-4
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Даже не думал пугать - только реальность :)
И это при нормальном раскладе, есть люди, у которых не получается и спустя более долгое время.
Да и стекло, как вы сказали, надо не китовое для помещений....и пыха...

Подробнее

Вспышку надо на стойку, направить в потолок или стену поудачнее и стрелять с дистанционным поджигом. Так проще тяжелой камерой вертеть ;)

Имхо, в этом деле сложность представляет не столько техническая сторона. Тут нужно выработать понимание как ребенок будет двигаться, куда он сейчас посмотрит, ну и т.д., чтобы предугадывать эти действия. Иначе хороших кадров не получить А это значит надо изучать "объект съемки" Вот на это время уходит.
Re[dmihel]:
Это уже следующий этап - от технически правильных снимков и обработке перейти к композиции и сюжету. Как по мне, то это в разы сложнее :)

В общем, напугали человека, забыла она о зеркалке полностью
Re[Hakkinen]:
Нет-нет, не забыла и не напугали )))
Просто в рабочее время у меня нет доступа к интернету.

В плане осваивания режимов сьемки не напугали совершенно, ибо уже сейчас я главным образом снимаю на "М", с выдержкой 1/200 или 1/250, со вспышкой 430-ой в потолок и отражением части света на ребенкино лицо. Но.... все это мыльничкой. И ее возможностей в скорости уже катастрофически не хватает. Как в плане скорости фокуса, так и времени готовности камеры между кадрами.
И вот это как раз и дает то самое - "из 500 кадров хорошо если 10 удачные" - у меня средняя фотопрогулка с ребенком тянет кадров на 250-300, если праздник, то больше. И процент удачных по техническому качеству, по хорошо пойманному ребенку - весьма невысок. В стиле - "вот тут уже убежал, а вот тут отвернулся".

Но вот то, что зеркалка дает совершенно новые технические возможности и нужно будет привыкать к управлению точками фокуса, привыкать к более широким диапазонам ИСО, к принципиально иной эргономике работы с камерой - это конечно будет. И к этому мне нужно будет привыкать, учиться, набираться опыта.

[quot]..в 70ке - только видеофокусировка на голову выше остальных фотокамер (она же "по лайф вью") ..но опять таки для видеосьемки детей лучше - видеокамера - удобнее и качественнее получится - особенно новичку ...
[/quot]
это значит, что в режиме сьемки через ОВИ она ничем не будет принципиально отличаться от предшественника (60) или более младших моделей?
Я не ради сьекономить, я как раз наоборот. Мне дали подержать в руках и неделю поснимать на Кенон 450, ну и как бы не очень я разницу увидела в сравнении с мыльничкой своей. Ну то есть, конечно, шустрее, но не так, чтоб разительно.
И если 70-ый не даст существенной разницы в скорости - то можно замахнуться на что-то и постарше.
Re[Satsha]:
Выбор за Вами (это я говорю всегда и всем выбирающим) Из кэнон-кропов 70ка на текущий момент самая высокотехнологичная - это факт.
Из младшеньких осознанно покупал 650й, он уже правда был на digic5 и по скорости фокусировки он не на много уступает 70ке, а вот более старые из младшей линейки (пробовал 1100, 500, 550 и 600) показались медлительнее в той или иной степени. Поснимав чуть более года сменил его на 70ку. Конечно 70ка выше по эргономике и по ТТХ, что собсно не удивительно.
Re[Satsha]:
Ну, тогда хорошо - значит, покупка зеркалки не будет шоком.
Я бы советовал выбирать между 70Д или конкурентом д7100...разница между ними, впрочем, невелика.
Либо, если позволяют финансы - подумать о ФФ 6Д или Д610. Конечно, этот вариант существенно дороже, но позволит снимать в худших условиях. Хотя, если все равно предполагается вспышка - возможно, такая переплата и не будет оправдана.
Re[Satsha]:
Цитата:
от: Satsha
Нет-нет, не забыла и не напугали )))
...это значит, что в режиме сьемки через ОВИ она ничем не будет принципиально отличаться от предшественника (60) или более младших моделей?...

... 70D при съемке по ОВИ по скорости сопоставима с 60 и 700,650 ..ну может чуть точнее, чуть быстрее ...ну не принципиально быстрее это определенно ..

...но по описанному вами - берите 70ку, - по сравнению с любой мыльницей разница вас должна удовлетворить

..к выбору объектива только внимательно подойдите - тушка сама по себе половина успеха.. 18-135STM - для начала вполне нормален.. и пыху внешнюю (опять же по описанному вами) например Yongnuo YN568EX II TTL удачный вариант (мощнее и быстрее заряжается)...

..при такой связке почти уверен технический брак сразу на порядок уменьшится ..скорее даже больше ..

..я сам к зеркалу пришел дальней дорогой ..продвинутые мыльницы-суперзумы- псевдозеркалка-650D-70D...
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Гелиос77м-4

Подробнее

Понравилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.