забрал с юстировки камеру.
по словам инженера, был небольшой бэк фокус в тушке - отъюстировали по эталону.
Но также:
1. У 50 1.4 обнаружился фронт
2. У 17-55 обнаружился бэк на 17, уходящий во фронт на 55.
Вот мне интересно, почему на 2-х никогда не бывавших в юстировке 60д фронт-бэки на этих же самых объективах никогда не проявлялись? В 70д менее интеллектуальная система подстройки автофокуса чтоли? Инженер пояснить не смог.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 4781 - 4800
Re[Hakkinen]:
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Олег! А что тебя ТАК удивляет? Мне так кааца - не все любители до такой степени Маньяки, что готовы смириться с ценой и весом своих фото-увлечений! Почти 1.5 кг. и 400 гр. - есть разница? Да и разница в деньгах ........
Помнится мне - ещё имея на руках и всегда при себе "игрушки" из линейки ХХХД , разница в весе 200гр. очень хорошо ощущалась, когда целый день на шее потаскаешь!Подробнее
да ХЗ... с 70-200 2.8 II неделю в отпуске пробегал без проблем... фотокина с утра до закрытия почти вся на него - лехко (почти 2000 кадров)... зоопарки и прочие "на весь день" вылазки ...
про разницу по картинке, фокусировке... даже говорить ничего не буду
Re[Hakkinen]:
Добрый день. Приобрел данную фотокамеру недавно и обнаружился фронт фокус в связке с canon 85 1/8. раньше имелся canon 500d, замеров я не производил но по ощцщениям он лучше попадал в цель, а сейчас фотографии стали мыльнее на открытой. Но при сьемке со встроенной вспышкой фотографии почти всегда резкие. Но главнвя проблема при сьемке ростового портрета с 12-15 метров резкости нет вообще. С китом вроде проблем нет все резко. Может выдержка конечно слишким длинная или диофрагму надо прикрывать при ростовом портрете подскажите пожалуйста.
Re[persikline]:
от:persikline
Добрый день. Приобрел данную фотокамеру недавно и обнаружился фронт фокус в связке с canon 85 1/8. раньше имелся canon 500d, замеров я не производил но по ощцщениям он лучше попадал в цель, а сейчас фотографии стали мыльнее на открытой. Но при сьемке со встроенной вспышкой фотографии почти всегда резкие. Но главнвя проблема при сьемке ростового портрета с 12-15 метров резкости нет вообще. С китом вроде проблем нет все резко. Может выдержка конечно слишким длинная или диофрагму надо прикрывать при ростовом портрете подскажите пожалуйста.Подробнее
экстрасенсы в отпуске, а хрустальный шар на юстировке...
вы бы примеры что-ли для начала выложили
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Конечно "Честно", ктош сумлевается! Обычно такие чесные и прутся ото-всюду: то - Никонисты, то - ФФ-шники от Шестёры! Помнится в начале Пятидесятники тоже валом валили в ветку 60Ды с самыми чесными мыслями.
ПыСы: я так думаю: Интересует чего - зайди культурненько, поспрашай про интересующий момент. Народ объяснит грамотно. Может сомнения какие развеятся. Нет - проходи спокойно МИМО! НЕ ГОЖЕ придя в гости - тыкать носом и ругать хозяев! Не нравится - не ходи! А тута: зашёл и с порога - это НЕ ТАК! И тут - НЕ ТО!Подробнее
Нда... Вы фанатик что-ли? Успокойтесь. ;) Никаких "хозяев" я тут не ругал. Хозяин, блин.
Re[persikline]:
Добрый день. Приобрел данную фотокамеру недавно и обнаружился фронт фокус в связке с canon 85 1/8. раньше имелся canon 500d, замеров я не производил но по ощцщениям он лучше попадал в цель, а сейчас фотографии стали мыльнее на открытой. Но при сьемке со встроенной вспышкой фотографии почти всегда резкие. Но главнвя проблема при сьемке ростового портрета с 12-15 метров резкости нет вообще. С китом вроде проблем нет все резко. Может выдержка конечно слишким длинная или диофрагму надо прикрывать при ростовом портрете подскажите пожалуйста.Подробнее

Re[Hakkinen]:
macosXer,интересно было бы ваши фото и обработку с этой камеры посмотреть.
Re[Iriniya]:
от: Iriniya
macosXer,интересно было бы ваши фото и обработку с этой камеры посмотреть.
Спасибо за интерес, но в обработке я "ноль". А так, наснимаем чего-нибудь совместно. :)
Re[Sher_]:
от: Sher_
а мне оченно понраву... чутка б только дисторсию (самую малость)...
И мне .
Re[Sher_]:
да фронт налицо... поправьте в микроюстировке и забудьте...
Так на первой фото подправка +20
Re[persikline]:
а Здесь как? и если вообще шумоподав отключить фото на всех исо будут лучше?Подробнее
на этом снимке фокус на кончике носа
при сьемке в камерный жипег шумодав на высоких ИСО включается принудительно не зависимо от установок, ну вот так сделано
снимать лучше в RAW и потом хоть в том-же DPP проявлять, будет сразу лучше
кстати, обнаружен горячий пиксел, для фото пофик, а для видео может мешаться, лечится ремапингом на коленке за пару минут
Re[учусь]:
от: учусь
кстати, обнаружен горячий пиксел, для фото пофик, а для видео может мешаться, лечится ремапингом на коленке за пару минут
Вот ведь - Глазастый чОрт!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Вот ведь - Глазастый чОрт!Еле-еле нашёл!
аналогично....
прижилась у нас красуля... буквально пару часов назад...

«Ушастая сова (лат. Asio otus)»
т70-300
Re[Sher_]:
а мне оченно понраву... чутка б только дисторсию (самую малость)...
Хм. Вроде правил.Но может недотянул слегка. Я вот думал столб этот стереть, а потом чего-то лень взяла