от: dmihel
И они не врали. РСТ печатают не только на коробках, которые предназначены для России. Думаю на всех европейских коробках, а может и на других
Знак РСТ ставится на всех камерах, независимо от страны импортера.
от: dmihel
И они не врали. РСТ печатают не только на коробках, которые предназначены для России. Думаю на всех европейских коробках, а может и на других
от: Понтий
Всем привет!
Наконец-то приобрел 70D
После 650D только радует
.....
18-135 STM
от: R_SergeyЯ звонил в сам canon и там именно подтвердили, что камера серая
Информация на сайте Canon становится актуальной не очень то и быстро. После покупки проверял - аппарат якобы официально не ввозился, спустя месяц "побелел" :)
от: AndrewVS
Знак РСТ ставится на всех камерах, независимо от страны импортера.
от:Kanno
Всех приветствую! Редко получается бывать тут, так как работа занимает много времени.
Первое, о чем хотелось бы сказать - это поблагодарить dmihel за равки с прогулки для сравнения. Потому что, просматривая выложенные фотографии на форуме и сравнивая их со своими, возникало ощущение собственной криворукости при наличии сопоставимой техники. Но просмотрев оригиналы, могу сказать, что все не так уж плохо.
Второе - на форуме часто спрашивают, стоит ли брать 24-105l против китового 18-135. Часто тут отвечают, что нет. После сравнения фотографий сделанных на 18-135 dmihel и на мой 24-105l в одинаковых боевых условиях могу присоединится к такому же мнению: если у Вас есть 18-135, то смена его на 24-105l не принесет ощутимых прорывов в качестве, а вот широкий угол Вы однозначно потеряете.Подробнее
от:Львович65
Немного уточню... Как я понял порывшись в инете, есть некая контора, которая выдает "сертификат" на право ставить значок РСТ на упаковку товара. Этот значок гарантирует только то, что товар соответствует требованиям безопасности продукта в России (может еще каким-то тех.требованиям). За выдачу такого сертификата они берут какие-то денежки, но сертифицировать товар или нет - дело добровольное для производителя. Видимо это не особо дорого стоит, хотя и не обязательно (вроде). Так что наличие значка РСТ означает только то, что он безопасен по Российским меркам, но вовсе не означает, что он официально ввезен в страну.
Как-то так...Подробнее
от: AndrewVS
Всё верно. Я это уже столько раз разжевывал, что устал. Поэтому обошелся кратким изложением сути.
от: Понтий
Кстати - ничуть не сожалею что при продаже 650 D не продал 18-135 STM :D (думал купить 24-70 f/4 L, но пока решил повременить), 18-135 STM на 70D просто раскрылся в лучшую сторону
от:Kalvados
.....
1) На обзоре IXBT пишут, что при ИСО 320-3200 в дело вмешивается встроенный алгоритм обработки, что сказывается заметно на качестве????
2) Муар больше, чем на 7100???
3) Подсветка автофокуса вспышкой - ну и фиг с этим???
4) Сложности подбора экспозиции при работе с внешней вспышкой???
Что можете сказать по перечисленным выше пунктам/ добавить? Деньги для меня немаленькие, не хотелось бы промахнуться... Всем спасибо!!!Подробнее
от:AndrewVS
1. В РАВ ничего не вмешивается. На то он и РАВ. Исключение составляет ШП при длительной выдержке. А тест шумов на хоботе делал кто-то малахольный. Например, зачем мерить шумы в центре и на краях? Они что разные должны быть?![]()
2. Нет.
3. Да. И фиг с ним.
4. Никаких сложностей. Обычный алгоритм работы со вспышкой как на любой другой камере.Подробнее
от:Expert
Андрей, приветствую. Вот повис как то этот вопрос. Зная вашу скрупулезность к техническим вопросам, хочу выяснить один момен. Вы сами сравнивали равы с включенным и выключенным шумоподавлением при длительных выдержках?
В теме 6d Ехан делал сравнение и написал, что при съемке только в РАВ, делается второй снимок для вычитания шумов, но сами равы шумят одинаково. Единственное, что при вкл. шумоподавлении то ли горячие то ли битые пиксели пропали. Мысль такая, что второй снимок для вычитания делается для джипега встроенного в РАВ.Подробнее
от:AndrewVS
ШП при длинных выдержках влияет именно на РАВ. Там математически складывается реальный кадр и кадр с закрытым затвором, результат пишется на карту в РАВ, исходники стираются, поэтому процесс необратим. А если снимаете жипег, то он делается уже после этой операции из результирующего РАВа.
А там с Еханом долго спорить у меня времени не было, но пару фраз на эту тему я там всё же вставил.Подробнее
от: R_Sergey
Информация на сайте Canon становится актуальной не очень то и быстро. После покупки проверял - аппарат якобы официально не ввозился, спустя месяц "побелел" :)