Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Evo VII]:
Цитата:
от: Evo VII
А что у тебя за вспышка?
У меня такая же проблема с переходом с 1000 на 70. Внешняя вспышка недосвечивает в ТТЛ режиме.

Canon Speedlite 430 EX II. Покопался немного в настройках, пока оставил манульный режим пыхи и мощность на 1/2. Похоже, что вспышка живет какой-то своей жизнью. Еще поразбираюсь.
Re[vadson6666]:
Цитата:
от: vadson6666
Canon Speedlite 430 EX II. Покопался немного в настройках, пока оставил манульный режим пыхи и мощность на 1/2. Похоже, что вспышка живет какой-то своей жизнью. Еще поразбираюсь.

Если вспышка используется именно как основной источник света, камера должна быть в мануальном режиме, а вспышка в режиме ETTL. Тогда на камере выставляем нужные нам значения ИСО, выдержки и диафрагмы, а вспышка сама выдаст нужное количество света.
Если вспышка используется как заполняющий источник света (например подсветить тени в солнечный день), то на камере выставляется режим Av, а на вспышке ETTL.
Вот, собсно, и вся наука: темно - камера в М, светло - камера в Av. :)
Re[AndrewVS]:
Да, я в курсе, спасибо. Полтора года фотал на 600д и этой пыхой. всегда на тушке был Манул, на пыхе - ТТЛ. Все было ок, но на 70 пыха недосвечивает конкретно, буду копать дальше, пока оставл манул и на пыхе. Режим Ав с заполняющей пыхой мне не очень нравится. Во-первых, выдержки просто адские по длине (1/15, 1/30), а во-вторых, фото желтизной отдают, нужно потом править дополнительно.
Re[Hakkinen]:

для масштабу

c17-50
Re[Hakkinen]:
Canon EOS 70D
Снимки, сделанные этим устройством
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 40 мм
ISO: 100

«Контейнеровоз в бухте Золотой Рог.» на Яндекс.Фотках
Re[vadson6666]:
Цитата:

а режим замера?
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
у меня этот объектив на 70д заметно хуже себя чувствует, чем на 60-ке прошлой.
на улице на солнце на фокусном 17 и дырке 2.8 метров с 4-5 попробуйте снять человека. с автофокусом через видоискатель. интересно попадет фокус или нет.

Подробнее

Все в норме получается, да и на такой дистанции ГРИП примерно от 3 до 8 метров, сложно промазать. Со старым 550д пока сравнить не могу, но тамрон 28-75/2.8 на нем себя чувствовал хуже. В 95% пользуюсь центральной точкой АФ.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
а режим замера?

У вспышки? Эвалуйтив, впрочем, аверейдж тоже пробовал, без толку.
Re[R_Sergey]:
Цитата:

от:R_Sergey
Все в норме получается, да и на такой дистанции ГРИП примерно от 3 до 8 метров, сложно промазать. Со старым 550д пока сравнить не могу, но тамрон 28-75/2.8 на нем себя чувствовал хуже. В 95% пользуюсь центральной точкой АФ.

Подробнее

чтобы не гонять больше из пустого в порожнее.
эксперимент 1. Солнце, фокус 17, дырка 2.8, два кадра через видоискатель (чтобы отпали сомнения что это рука дрогнула или случайность), фокус по центру на желтом прямоугольнике
видоискатель 1
видоискатель 2
экранчик

Эксперимент 2
Аналогично первому, фокус на левой фаре авто
видоискатель 1
видоискатель 2
экранчик

Как видно из примеров - по видоискателю какое-то мыло, фокус кажется сзади далеко. По экранчику все четко. Микроподстройкой это не правится на 17.
Re[vadson6666]:
Цитата:
У вспышки? Эвалуйтив, впрочем, аверейдж тоже пробовал, без толку.

у камеры. центрально-взвешенный попробуйте
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
у камеры. центрально-взвешенный попробуйте

Попробовал, результата ноль.
Я вообще сначала писал к тому, что по умолчанию были настройки на 600д и на 70д для использования внешней пыхи, на первом вспышка вела себя по иному, нежели сейчас на 70д.

В принципе, сейчас я примерно подобрал параметры, ок, всем спасибо.
Re[Hakkinen]:
пока малой был на тренировке, прошелся в парк - белочек покормить, заодно проверил еще раз полтинник на открытой, - бьет точно в цель...

белочка собственной персоной

т70-300
Re[vadson6666]:
Цитата:
Во-первых, выдержки просто адские по длине (1/15, 1/30)

можно для режима Av выставить ограничение длительности выдержки для синхронизации со вспышкой 1/250-1/60. Без этой настройки у меня в режиме Av при использовании внешней вспышки стабильно получаются или недосветы или аццки длинные выдержки. Для 600-ки это в C.Fn-3, у 70D опция выведена в меню настроек вспышки. Но вообще мануальный режим намного более предсказуемый и удобный.
Re[vadson6666]:
Цитата:

от:vadson6666
И почему крепнет, если все так плохо? Кого наслушался?

Купил себе 70д вместо 600д, немного попробовал снимать на кит 18-55. Бьет в цель идеально, но отличия от 600 при съемке с внешней вспышкой все же есть. На 600 выставлял исо400, выдержку 1/100 и все, в помещении кадры были нормальные (снимал в ЕТТЛ), на 70 кадры темные. Попробовал режим вспышки Мануал - то пересветы, то темнота. Короче, нужно еще поэксперементировать. Аппаратом доволен, но тяжелый он после 600.. :)

Подробнее

Да про автофокус это был сарказм на тему того, в чём на протяжении последнего месяца пытается убедить обитателей этой ветки пользователь dimimainz1 (кто следит за веткой знает о чём я :D ). На самом деле я в это не верю... :P
Re[Sher_]:
Белочка класс!
Re[Hakkinen]:
Последний день зимы (я такого теплого февраля в Питере не упомню)

18-135 stm
Re[Hakkinen]:
у меня одного так тупит автофокус?
проверил сейчас на кэноне 50 1.4, сигме 18-250, ну и 17-55.
в итоге - чем больше фокусное, тем больше во фронт уходит, чем меньше - тем больше в бэк-фокус (по видоискателю). попадает в цель на 60 без поправок, на 55 с поправкой +10-14. в диапазоне от 30 до 70 поправки помогают, за этими границами - уже не вытягивает.
так может быть при сбитой фокусировке? т.е. не во всем диапазоне во фронт или бэк, а слева от 60 фронт, справа - бэк.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
пока малой был на тренировке, прошелся в парк - белочек покормить, заодно проверил еще раз полтинник на открытой, - бьет точно в цель...

т70-300

Подробнее

Да это мишка коала какой-то :D
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
у меня одного так тупит автофокус?
проверил сейчас на кэноне 50 1.4, сигме 18-250, ну и 17-55.
в итоге - чем больше фокусное, тем больше во фронт уходит, чем меньше - тем больше в бэк-фокус (по видоискателю). попадает в цель на 60 без поправок, на 55 с поправкой +10-14. в диапазоне от 30 до 70 поправки помогают, за этими границами - уже не вытягивает.
так может быть при сбитой фокусировке? т.е. не во всем диапазоне во фронт или бэк, а слева от 60 фронт, справа - бэк.

Подробнее

У меня после приобретения камеры выявился сильный промах ФАФ (проверил по своей эталонной 135-е). Отнес на юстировку камеру, забрал в тот же день. Теперь всё нормально. Писал об этом в первой сотне страниц. Такое часто случается. Но это не говорит о какой-то страшной проблеме разработки. Обычная неточность при юстировки на производстве. К сожалению, это теперь почти норма...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

т70-300

Подробнее

Понравилась белка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.