Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
а в чем проблема у первой тушки была?
24-105 4L при наличии 18-135(если новый) - не столь ощутимая разница. 24-105 на ФФ хорош - он вроде как кит для ФФ и задумывался. если есть возможность потратить деньги на хобби - лучше ченить светосильней присмотреть или вспышку.

Подробнее

Невнятный, глючный тач жил своей жизнью при работе с меню.
Пыха 430 есть, 50 1,4 тоже. ещё с предыдущей камеры. Спасибо.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
мне нравится цвет и резкость 24-105 даже на кропе, но сильно не хватает широкого угла, поэтому от его покупки я отказался

Тоже об этом думал, поэтому решил посоветоваться. Благодарю.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Добро пожаловать!
24-105/4 не улучшит качества картинки по сравнению с 18-135STM. В данном случае замена на эЛьку бессмысленна.

Вот сомнения и терзают. Ни у кого рядом нет такого стекла что бы взять попользоваться на пару дней. Можно купить в магазине, а потом вернуть, типа не устроил, но так делать не хочу. Спасибо.
Re[Whitesmith]:
в магазине можно взять пощелкать - типа покупать собираетесь. особенно если у магазина площадь позволяет. я так каждый объектив перед покупкой брал - минут по 30 мог пытать.
Re[Hakkinen]:
Вопрос немного не по теме. Кто-нибудь знает к кому обратиться по поводу калибровки монитора в СПб?
Re[dimimainz]:
..Вы задали вопрос, Вам подробно ответили, и действительно насколько можно было разобраться по вопросу - правильно ответили, почитайте внимательно и без личной установки "техникамнепопаласьвсякривая" - там не сложно разобраться, но уговаривать Вас тут действительно никто не должен ...
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вопрос немного не по теме. Кто-нибудь знает к кому обратиться по поводу калибровки монитора в СПб?

Услугами сторонних фирм не пользовался, калибрую свои мониторы сам. Яндекс дает довольно много предложений по данной услуге http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&from=fx3&clid=1909644&lr=2
А не рассматривали возможность покупки калибратора? Окупится за 3-4 калибровки.
Re[Hakkinen]:
Можно ещё вопрос по вспышке.
Я понял, что Yongnuo YN-568EX есть 2 версии: 1-я и 2-я.
С первой есть проблемы при поднятой голове. Во второй версии, как понимаю, эту проблему устранили.
А что скажете о Yongnuo YN-500EX ? Я ак понял, что она существует только в единственной версии. И, поскольку, это урезанная 568-я, то как бы узнать на основе какой версии она сделана - 1-й или 2-й?
Спасибо.
Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz
после некоторых попыток более менее приемлемо ви и лв +11

Подробнее

Эти мишени - полная фигня!!!
Техник их Willich в личной беседе сказал, что АФ тестируется ТОЛЬКО:
- со штатива
- по строго перпендикулярной мишени
- с отключенным стабом и т.д...
- с 50-ти фокусных (для 17мм дистанция 85 см, для 55мм с 275 см)

вот такое я получил, после отправки 60Ды и 17-55 на юстировку

кстати, у меня после первой юстировки косяк остался (фронт-фокус на широком), отправлял повторно ))
Re[Stas_Kuk]:
..имею 568ю1ю и 500ю.. 500ка - чуть слабее и чуть меньше - софт в них похоже одинаковый ..на отражении тоже требует подстройки - версию прошивки не знаю где смотреть, но брал обе сразу после начала выпуска ..
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

А не рассматривали возможность покупки калибратора? Окупится за 3-4 калибровки.

Зависит от того как часто реально нужно калибровать монитор. Например, spyder4pro стоит в районе 6 тыр (x-rite i1 display pro чего-то вообще не видно). За калибровку сейчас в среднем хотят в районе 1,5 тыр. Если монитор реально нуждается в калибровке раз в 3-4 месяца это один разговор, если 1 раз в год уже другой. Во втором случае для меня выгоднее раз в год позвать специального человека.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Зависит от того как часто реально нужно калибровать монитор. Например, spyder4pro стоит в районе 6 тыр (x-rite i1 display pro чего-то вообще не видно). За калибровку сейчас в среднем хотят в районе 1,5 тыр. Если монитор реально нуждается в калибровке раз в 3-4 месяца это один разговор, если 1 раз в год уже другой. Во втором случае для меня выгоднее раз в год позвать специального человека.

Подробнее

Я калибрую примерно раз в полгода. Калибровка так же требуется в случае замены видеокарты. В случае переустановки системы можно обойтись без новой калибровки, заранее сохранив файл профиля.
Спайдер не стоит брать, лучше x-rite i1 какой нибудь недорогой.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

Техник их Willich в личной беседе сказал, что АФ тестируется ТОЛЬКО:
- со штатива
- по строго перпендикулярной мишени
- с отключенным стабом и т.д...
- с 50-ти фокусных (для 17мм дистанция 85 см, для 55мм с 275 см)

Подробнее

с такими условиями для F2.8 ГРИП 160-170 мм будет ...10-15 мм тут и не поймаешь ..народ здесь гораздо более жесткие проверки фокусу устраивает

..хотя тоже непонятно с какой ПРАКТИЧЕСКОЙ целью

к примеру ..крупно лицевой портрет на открытой (как одно из самых сложных для фокуса) снимать с ГРИП меньше 70-100мм думается не правильно ..а при таком ГРПП IMHO 5-10мм ошибки не критично в живой, практической съемке .. лицо оно не плоское ..нос, брови, глаза - на разном расстоянии от объектива а при повороте головы и глаза в 50мм друг от друга будут ..

про макро не говорим - это отдельная тема ...
Re[Timm99F]:
Цитата:

от:Timm99F
с такими условиями для F2.8 ГРИП 160-170 мм будет ...10-15 мм тут и не поймаешь ..народ здесь гораздо более жесткие проверки фокусу устраивает

..хотя тоже непонятно с какой ПРАКТИЧЕСКОЙ целью

к примеру ..крупно лицевой портрет на открытой (как одно из самых сложных для фокуса) снимать с ГРИП меньше 70-100мм думается не правильно ..а при таком ГРПП IMHO 5-10мм ошибки не критично в живой, практической съемке .. лицо оно не плоское ..нос, брови, глаза - на разном расстоянии от объектива а при повороте головы и глаза в 50мм друг от друга будут ..

про макро не говорим - это отдельная тема ...

Подробнее

Официально допуск для АФ 2/3 ГРИП. Для единичек 1/3 ГРИП.
Re[AndrewVS]:
....ну если сложить это с "..для 17мм дистанция 85 см, для 55мм с 275 см .." (т.е. с ГРИП при проверке 160мм) - допустимая производителем ошибка АФ -107мм ....
Re[Timm99F]:
Цитата:
от: Timm99F

есть тебования кэнона, которым обязано соответстовать железо
а есть местные дро*и, чье мнение и методики меня не интересуют вообще (у них, как правило, и фоток нет, одни тестовые таблички)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
а есть местные дро*и, чье мнение и методики меня не интересуют вообще (у них, как правило, и фоток нет, одни тестовые таблички)

Ха ха ха)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Вот ЧЕГО у тебя ндравица, Олежка - УМЕЕШЬ ты в двух словах объяснить на пальцах, о чОм некоторые кучу бумаги переводят!
Re[Hakkinen]:
Байкал. Исток Ангары.

kit 18-55 STM

Re[Baikalsky]:
[quote=Baikalsky]kit 18-55 STM

Оочень понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.