Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[dimimainz]:
вот ви и лв с +5
Re[dimimainz]:
после некоторых попыток более менее приемлемо ви и лв +11
Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz
вот: ви и лв начально

Подробнее

Вообще- то на этой мишени в птичку надо было целится. Если целится в саму линейку, то вы уверены что автомат точно знает за какой штрих линейки ему зацепиться? :D Вы его обучили распознавать цифру "0"?
Re[dimimainz]:
а вот свободная съёмка с фиксацией камеры ви с полученным аф +11 (zone af) ; хорошо, правда?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Вообще- то на этой мишени в птичку надо было целится. Если целится в саму линейку, то вы уверены что автомат точно знает за какой штрих линейки ему зацепиться? :D Вы его обучили распознавать цифру "0"?

Подробнее

в птичку (точку) получается ещё хуже- ви силный бэк лв сильный фронт
Re[dimimainz]:
Цитата:
от: dimimainz
в птичку (точку) получается ещё хуже- ви силный бэк лв сильный фронт

Вот прицельтесь в птичку и будем делать выводы о том какую поправку надо ввести для этого объектива.
Re[dimimainz]:
а вот свободная съёмка с найденным аф +11 и one shot + spot ви и лв
Re[dimimainz]:
а после исправления аф снова на 0 получаем следующеие ви и лв при том же уан шот и спот метеринг
Re[dimimainz]:
Вот прицельтесь в птичку и будем делать выводы о том какую поправку надо ввести для этого объектива. Надо кадров 5, каждый с предварительной расфокусировкой руками.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вот прицельтесь в птичку и будем делать выводы о том какую поправку надо ввести для этого объектива.

птичка это так, чтобы показать снобизм, а так по инструкции с указаннамого вами же сайта:

Второй (более простой) способ тестирования автофокуса заключается в фокусировке по толстой линии рядом со шкалой. В этом случае лист со шкалой можно не наклеивать на картон, а просто положить на ровную поверхность. Камеру при этом лучше поставить на штатив. При наводке необходимо следить, чтобы толстая линия располагалась ровно, без завала "горизонта".

далее фото..

Проверка объектива на бэк-фокус — фокусировка по толстой линии, мишень на полу, камера на штативе. Красным обозначена метка в видоискателе — фокусировка по горизонтальной линии

Обратите внимание, чтобы фокусировочная метка в видоискателе не была слишком близка к делениям шкалы. Иначе автофокус может навестись по какому-то делению на шкале, а не в желаемой точке (толстой линии). Собственно по этой причине не корректно проверять автофокус по линейке — нужно обязательно выносить точку фокусировки (мишень) на некоторое расстояние от шкалы.

Вы определитесь то , наконец, пожалуйста, сами-то
Re[dimimainz]:
Цитата:

птичка это так, чтобы показать снобизм, а так по инструкции с указаннамого вами же сайта:

Второй (более простой) способ тестирования автофокуса заключается в фокусировке по толстой линии рядом со шкалой. В этом случае лист со шкалой можно не наклеивать на картон, а просто положить на ровную поверхность. Камеру при этом лучше поставить на штатив. При наводке необходимо следить, чтобы толстая линия располагалась ровно, без завала "горизонта".

далее фото..

Проверка объектива на бэк-фокус — фокусировка по толстой линии, мишень на полу, камера на штативе. Красным обозначена метка в видоискателе — фокусировка по горизонтальной линии

Обратите внимание, чтобы фокусировочная метка в видоискателе не была слишком близка к делениям шкалы. Иначе автофокус может навестись по какому-то делению на шкале, а не в желаемой точке (толстой линии). Собственно по этой причине не корректно проверять автофокус по линейке — нужно обязательно выносить точку фокусировки (мишень) на некоторое расстояние от шкалы.

Вы определитесь то , наконец, пожалуйста, сами-то

Подробнее

У вас везде фокус НА ЛИНЕЙКЕ. Это недопустимо. Вы сами-то читаете то что мне цитируете?
Хотите помощи - сделайте тест как рекомендовано. Если не делаете как рекомендовано, тогда мне не понятно чего вы хотите.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Вот прицельтесь в птичку и будем делать выводы о том какую поправку надо ввести для этого объектива. Надо кадров 5, каждый с предварительной расфокусировкой руками.

есть по 3 кадра , но результат одинаковый. Не хотел закачивать много картинок.
А самое худшее то, что при одинаковой корректировке получаем разные фокусы бэк при ви и фронт при ви. ( или наоборот, уж не помню)

Re[dimimainz]:
Цитата:

есть по 3 кадра , но результат одинаковый. Не хотел закачивать много картинок.
А самое худшее то, что при одинаковой корректировке получаем разные фокусы бэк при ви и фронт при ви. ( или наоборот, уж не помню)

Подробнее

Я всё сказал выше. Но сдается мне, что с 50/1,4 вы не получите лучших результатов НА ЛЮБОЙ тушке.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
У вас везде фокус НА ЛИНЕЙКЕ. Это недопустимо. Вы сами-то читаете то что мне цитируете?

а вот как раз и нет,.уважаемый.
сначала было на линейке, на правой точке, из за этого были сбои.

А эти все с фокусировкой на линии.

ты ж видишь фокусировочный пункт аль нет ?
Re[dimimainz]:
Цитата:
а вот как раз и нет,.уважаемый.
сначала было на линейке, на правой точке, из за этого были сбои.

А эти все с фокусировкой на линии.

ты ж видишь фокусировочный пункт аль нет ?

Вот ваш снимок с указанной точкой АФ

Мне надоело с вами обсуждать дилетантские проблемы, я устраняюсь от этого. Боритесь с собой сами, я пас. Удачи.
Re[dimimainz]:
и что получается в итоге?
на пристрелочной линейке аф + 11, а в жизни назад на 0, что-то не понятно.
завтра продолжу, а там посмотрим.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Вот ваш снимок с указанной точкой АФ

Мне надоело с вами обсуждать дилетантские проблемы, я устраняюсь от этого. Боритесь с собой сами, я пас. Удачи.

Подробнее

хорошо, тогда что на последней линейке с +11? фокус где?
не надо передёргивать,пожалуйста объективней
а что ж вы за гуру, если не хватает терпения?
Re[dimimainz]:
Цитата:
хорошо, тогда что на последней линейке с +11? фокус где?
не надо передёргивать,пожалуйста объективней
а что ж вы за гуру, если не хватает терпения?

1. Всё. Курс молодого бойца закончен. Я вам всё сказал, далее идите по курсу без моей помощи.
2. Кто вам сказал, что я обязывался быть для вас "гуру"? Вроде не было взаимосоглашений?
3. Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ в этой теме с "проблемой". Решения вам уже были озвучены.
4. Я единственный в этой ветке, кто обратил внимание на ваши проблемы и пытавшийся вам помочь. Не удалось.
4. Всё. Далее учитесь сами.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

1. Всё. Курс молодого бойца закончен. Я вам всё сказал, далее идите по курсу без моей помощи.
2. Кто вам сказал, что я обязывался быть для вас "гуру"? Вроде не было взаимосоглашений?
3. Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ в этой теме с "проблемой". Решения вам уже были озвучены.
4. Всё.

Подробнее

большое и сердечное спасибо за помощь, но если никто не в теме, тогда продолжать дествительно бессмысленно.

ничего не остаётся. как выяснять с более знающими людьми, думаю найдутся таковые.

удачи и приятных обсуждений ваших творений.
Re[dimimainz]:
да, ещё дождёмся окончания петиции и каков будет ответ кэнона, если что , наблюдайте тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.