от:AndrewVS
Вообще- то на этой мишени в птичку надо было целится. Если целится в саму линейку, то вы уверены что автомат точно знает за какой штрих линейки ему зацепиться? :D Вы его обучили распознавать цифру "0"?Подробнее
от: dimimainz
в птичку (точку) получается ещё хуже- ви силный бэк лв сильный фронт
от: AndrewVS
Вот прицельтесь в птичку и будем делать выводы о том какую поправку надо ввести для этого объектива.
от:dimimainz
птичка это так, чтобы показать снобизм, а так по инструкции с указаннамого вами же сайта:
Второй (более простой) способ тестирования автофокуса заключается в фокусировке по толстой линии рядом со шкалой. В этом случае лист со шкалой можно не наклеивать на картон, а просто положить на ровную поверхность. Камеру при этом лучше поставить на штатив. При наводке необходимо следить, чтобы толстая линия располагалась ровно, без завала "горизонта".
далее фото..
Проверка объектива на бэк-фокус — фокусировка по толстой линии, мишень на полу, камера на штативе. Красным обозначена метка в видоискателе — фокусировка по горизонтальной линии
Обратите внимание, чтобы фокусировочная метка в видоискателе не была слишком близка к делениям шкалы. Иначе автофокус может навестись по какому-то делению на шкале, а не в желаемой точке (толстой линии). Собственно по этой причине не корректно проверять автофокус по линейке — нужно обязательно выносить точку фокусировки (мишень) на некоторое расстояние от шкалы.
Вы определитесь то , наконец, пожалуйста, сами-тоПодробнее
Вот прицельтесь в птичку и будем делать выводы о том какую поправку надо ввести для этого объектива. Надо кадров 5, каждый с предварительной расфокусировкой руками.
от:dimimainz
есть по 3 кадра , но результат одинаковый. Не хотел закачивать много картинок.
А самое худшее то, что при одинаковой корректировке получаем разные фокусы бэк при ви и фронт при ви. ( или наоборот, уж не помню)Подробнее
У вас везде фокус НА ЛИНЕЙКЕ. Это недопустимо. Вы сами-то читаете то что мне цитируете?
а вот как раз и нет,.уважаемый.
сначала было на линейке, на правой точке, из за этого были сбои.
А эти все с фокусировкой на линии.
ты ж видишь фокусировочный пункт аль нет ?

Вот ваш снимок с указанной точкой АФ
Мне надоело с вами обсуждать дилетантские проблемы, я устраняюсь от этого. Боритесь с собой сами, я пас. Удачи.Подробнее
хорошо, тогда что на последней линейке с +11? фокус где?
не надо передёргивать,пожалуйста объективней
а что ж вы за гуру, если не хватает терпения?
1. Всё. Курс молодого бойца закончен. Я вам всё сказал, далее идите по курсу без моей помощи.
2. Кто вам сказал, что я обязывался быть для вас "гуру"? Вроде не было взаимосоглашений?
3. Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ в этой теме с "проблемой". Решения вам уже были озвучены.
4. Всё.Подробнее