На 17мм явно промах фокуса.
Скорее всего, автофокус печально себя чувствует при низкой освещенности.
Другое дело в степени темноты - возможно, с этим перебор, а возможно, действительно недоработка.
Baikalsky чуть выше написал, что в идеальных условиях (темные сани на белом снегу - лучше не бывает) с автофокусом ок. Как в неидеальных - время покажет, у "старших братьев" ФФ с этим неважно - не знаю, в тушках дело или в тех же полтосах. Но по факту брака много.
Конечно, всегда возможны кривые руки фотографов.
П.С. кстати, а почему речь идет только о центральной точке? Я почти ей и не пользуюсь, боковыми чаще всего пользуюсь.
П.П.С. тут опять 7100 вскользь вспомнили, поэтому пример работы автофокуса 7100. Сумерки, ИСО 1600, контраст объекта на фоне очень низкий. Однако из серии в 4 или 5 аналогичных снимков все в цель.
http://www.flickr.com/photos/110930090@N03/12703458685/
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[LeksM]:
Re[KOt]:
от:KOt
Другое дело в степени темноты - возможно, с этим перебор, а возможно, действительно недоработка.
Baikalsky чуть выше написал, что в идеальных условиях (темные сани на белом снегу - лучше не бывает) с автофокусом ок. Как в неидеальных - время покажет, у "старших братьев" ФФ с этим неважно - не знаю, в тушках дело или в тех же полтосах. Но по факту брака много.
П.С. кстати, а почему речь идет только о центральной точке? Я почти ей и не пользуюсь, боковыми чаще всего пользуюсь.Подробнее
если есть сенсор в центре матрицы, то он должен работать на все 100, иначе зачем он нужен.
Или канон должен сказать официально: налло ребята, с ценральной точкой у вас нет шансов снимать.
кроме тог как пишут люди на форумах, речь идёт не только о 50-ках, но и о 100L 2.8 и 70-200L 2.8 II к примеру т.е. светосильных с постоянным аф.
а 50 1,4 это не самый дешёвый вариант для 70д.
если я могу купить льку за 2300 евро, то мне ипо карману 5-ка.
,
Re[dimimainz]:
Я просто к тому, что центральная точка, наверное, на всех зеркалках работает ЛУЧШЕ всех остальных. Если она не фонтан, то что тогда с боковыми?
Re[dimimainz]:
от: dimimainz
если есть сенсор в центре матрицы, то он должен работать на все 100, иначе зачем он нужен.
Или канон должен сказать официально: налло ребята, с ценральной точкой у вас нет шансов снимать.
Да с какой стати кэнон должен что-то говорить, если проблемы нет? Когда была реальная проблема с засветкой матрицы через ОВИ у 5Дм3, через неделю, после первой публикации сообщения, этот баг подтвердили множество уважаемых ресурсов. Кэнон принял меры к исправлению немедленно. Когда был баг с матрицей Никон Д600, ситуация повторилась. Когда выявился баг у 5Дм3 с АФ при съемке с вспышкой и пары дней не прошло, как об этом же сообщили многие тестовые ресурсы.
А то, о чем печалитесь вы, подтверждает только голосовалка, висящая уже месяц(!), где проголосовало всего 200 криворуких, скорее всего, юзеров со всего мира. И ни одного сообщения на тематических ресурсах. О чем это говорит?
[quot]кроме тог как пишут люди на форумах, речь идёт не только о 50-ках, но и о 100L 2.8 и 70-200L 2.8 II к примеру т.е. светосильных с постоянным аф[/quot]
А разве криворуким запрещено покупать хорошие стекла?
Re[KOt]:
от: KOt
Я просто к тому, что центральная точка, наверное, на всех зеркалках работает ЛУЧШЕ всех остальных. Если она не фонтан, то что тогда с боковыми?
а вот с боковыми всё в порядке на удивление
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
А разве криворуким запрещено покупать хорошие стекла?
у вас, кстати, какая тушка?
Re[dimimainz]:
у вас, кстати, какая тушка?
Черная.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Черная.
я подразумевал не цвет тела, а марку камеры :D
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Да с какой стати кэнон должен что-то говорить, если проблемы нет? Когда была реальная проблема с засветкой матрицы через ОВИ у 5Дм3, через неделю, после первой публикации сообщения, этот баг подтвердили множество уважаемых ресурсов. Кэнон принял меры к исправлению немедленно. Когда был баг с матрицей Никон Д600, ситуация повторилась. Когда выявился баг у 5Дм3 с АФ при съемке с вспышкой и пары дней не прошло, как об этом же сообщили многие тестовые ресурсы.
А то, о чем печалитесь вы, подтверждает только голосовалка, висящая уже месяц(!), где проголосовало всего 200 криворуких, скорее всего, юзеров со всего мира. И ни одного сообщения на тематических ресурсах. О чем это говорит?
[quot]кроме тог как пишут люди на форумах, речь идёт не только о 50-ках, но и о 100L 2.8 и 70-200L 2.8 II к примеру т.е. светосильных с постоянным аф[/quot]
А разве криворуким запрещено покупать хорошие стекла?Подробнее
уважаемый пряморукий!
ещё раз говорю что снимки сделны с одной точки,со штатива, в одной освещённости,с таймером,что ещё надо для пряморукости?
Вы не ответили к сожалению на вопрос о марке вашей камеры(камер).
Может эти все разговоры о предмете, о которм Вы имеете весьма отдалённое представление или держали его в руках пару часов абсолютно бессмысленны, т.к. всё сводится к криворукости.
Это пока единственное Ваше объяснение.
Такое мнение складывается на основании ваших семипрофессиональных ответов .
Я задал вопрос обладателям 70д, и хотел бы узнать их мнение...
Re[dimimainz]:
я подразумевал не цвет тела, а марку камеры :D
70Д и чуть выше я об этом писал. Мы находимся в её тематической ветке.
Re[dimimainz]:
Я б не наезжал на Андрея... отвечу за него - 70Д и 5Дм3, и опыта у него хватает, иколичество стекол - можно позавидовать.
На Ваши вопросы я не просто отвечаю, а и привожу примеры.
И еще совет Вам - не поленитесь почитайте тему, многие вопросы отпадут.
о пока писал Андрей сам парировал.
о пока писал Андрей сам парировал.
Re[AndrewVS]:
так всё-таки выставить в дропбоксе пару сделанных мной тестовых снимков?
стоит ли это дело обсуждать?
стоит ли это дело обсуждать?
Re[Sher_]:
от:Sher_
Я б не наезжал на Андрея... отвечу за него - 70Д и 5Дм3, и опыта у него хватает, иколичество стекол - можно позавидовать.
о пока писал Андрей сам парировал.Подробнее
так вот и хотелось поговорить с опытными людьми, потому что проблема реально существует, и не нужно от неё уходить, списывая всё на кривые пальцы.
Если бы мы говорили о гипотетических вещах, то это было бы другое дело.
Пока что ничего конкретного не было сказано, одни друг на друга наезды, это точно.
а насчёт темы- скажи какой пост
Re[dimimainz]:
от:dimimainz
уважаемый пряморукий!
ещё раз говорю что снимки сделны с одной точки,со штатива, в одной освещённости,с таймером,что ещё надо для пряморукости?
Вы не ответили к сожалению на вопрос о марке вашей камеры(камер).
Может эти все разговоры о предмете, о которм Вы имеете весьма отдалённое представление или держали его в руках пару часов абсолютно бессмысленны, т.к. всё сводится к криворукости.
Это пока единственное Ваше объяснение.
Такое мнение складывается на основании ваших семипрофессиональных ответов .
Я задал вопрос обладателям 70д, и хотел бы узнать их мнение...Подробнее
Вы вторые сутки сотрясаете воздух не приводя при этом примеров, кроме своих, сайта с фальшивым тестом и голосовалки немецкой с 200 голосами собранными за месяц. В связи с этим, дальнейшее общение с вами на эту тему стало флудом, и продолжать его не вижу смысла.
По теме промахов АФ 70Д вы более ничего свежего предоставить не можете, самостоятельно найти инфу по методике проверки АФ не можете.... О чём говорить-то тогда?
Вот по методике проверки, почитайте: http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Одно из ключевых условий - устойчивый штатив. Зеркало хлопает довольно сильно и сотрясает камеру, вызывая шевеленку. При этом создается ложное мнение о непопадании фокуса.
Re[dimimainz]:
У меня нет такой проблемы, вы первый за 250 страниц
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Вы вторые сутки сотрясаете воздух не приводя при этом примеров, кроме своих, сайта с фальшивым тестом и голосовалки немецкой с 200 голосами собранными за месяц. В связи с этим, дальнейшее общение с вами на эту тему стало флудом, и продолжать его не вижу смысла.
По теме промахов АФ 70Д вы более ничего свежего предоставить не можете, самостоятельно найти инфу по методике проверки АФ не можете.... О чём говорить-то тогда?
Вот по методике проверки, почитайте: http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Одно из ключевых условий - устойчивый штатив. Зеркало хлопает довольно сильно и сотрясает камеру, вызывая шевеленку. При этом создается ложное мнение о непопадании фокуса.Подробнее
сделать снимки с поднятым зеркалом?
Re[dimimainz]:
сделать снимки с поднятым зеркалом?
Хотя-бы. И не по фигуркам, а по мишени с линейкой чтоб было видно куда фокус навелся, может статься что у вас банальная шевеленка и фокуса вообще нигде нет. Делать при дневном свете, не в контре.
И не повторяйте этой ошибки со слабым штативом и выдвинутой штангой http://www.youtube.com/watch?v=DjGgKI4tIhw
Штативчик там хилый совсем для тестов: Cullmann Primax 180
Re[AndrewVS]:
эти фронт бэк я уже делал с китовым.
сейчас займусь таки снова, благо время есть.
о результатах сообщу.
а штатив какой есть,такой есть , но конечно всё что можно вдвинется.
сейчас займусь таки снова, благо время есть.
о результатах сообщу.
а штатив какой есть,такой есть , но конечно всё что можно вдвинется.
Re[KOt]:
от:KOt
П.С. кстати, а почему речь идет только о центральной точке? Я почти ей и не пользуюсь, боковыми чаще всего пользуюсь.
П.П.С. тут опять 7100 вскользь вспомнили, поэтому пример работы автофокуса 7100. Сумерки, ИСО 1600, контраст объекта на фоне очень низкий. Однако из серии в 4 или 5 аналогичных снимков все в цель. http://www.flickr.com/photos/110930090@N03/12703458685/Подробнее
Условия были далеко не идеальными кстати. Половина снимков - белый авто на ярком снегу в контровом свете. + скорость до 140 км/ч.

Re[Baikalsky]:
Я бы сказал, что условия отличные. Авто белое, но в нем немало крупных темных элементов - стекла, колеса, элементы декора. На ярком солнце и белой поверхности контраст высокий получается.