Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

это что значит ?
Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz
не будем сравнивать 70д и 5дм3, хотя бы из за разных форматов (матриц).
В 70 д заимствован автофокус от 7д, вот с ним и надо равнять.
и ещё о промахах...
все снимки сделаны со штатива и с 2 сек. таймером, не изменяя позиции камеры.
о каких промахах речь, промах в фокусировке в 8 случаях из 10 ?
причём в ЛВ 10 из 10 о.к.
Впрочем, дождёмся сбора информации ...
выглядит всё так, что проблемы нет, потому что её не может быть никогда...

Подробнее

Я уже писал выше что для нормального чистого теста создаются нормальные условия съемки. Почитайте что нибудь, об этом много написано. Да и надеюсь штатив у вас устойчивый? Можно ссылку на него? Штативная штанга, надеюсь, не была выдвинута?
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
про дружаню папарацци

.....

Хорошая серия!
Re[dimimainz]:
Цитата:
от: dimimainz
это что значит ?

Оффтоп - завязываю! :D
Re[dimimainz]:
Цитата:
со штатива как в тестах- промахи?

нет, с рук все. наскоро привык проверять объективы - еще в магазинах при покупке. тестовая линейка распечатанная и под углом 45 градусов - так чтобы лист занимал большую часть кадра. и если зум - то на крайних и 2-3 промежуточных фокусах на открытой дырке. обычно достаточно было для отбраковки. а тут тушку взял в инет-магазине и в ней был акумм посажен. дома только проверил ее. полтос 1.4 четко в цель, 17-55 на 17 косит. на 60д он в норме был. проверил и на тестовой линейке и просто пытаясь снять человека (дистанция метра 3, фокус 17, дырка 2.8, выдержка 125, вспышка). человек не в фокусе, стена за ним (сантиметрах в 20 от затылка) в фокусе. целил в глаз

полтос с 1.8 - вот для примера одна из пристрелочных фот(без обработки, сырую в жипег перевел просто и чуть обрезал сверху и справа). вроде промаха нет.

то есть подозрение что объектив 17-55 сдох((
Re[учусь]:
Учусь, прости уж буду пытать тебя с пристрастием. А сам виноват. Я цену на комплект в местном киоске глянул: 70ка + 17-55 =2300 енотов. В том же киоске 6Д + 24-105= 2500. 200 енотов и вы ЩАстливый обладатель ФФ. Интернет имеется, читать умеем, а там знакомые все лица...:) . 2000 страниц разбора полётов за раз не осилю и не просите. Если кратко. По делу. Как для себя. 6ку или 70ку. Момент просто ключевой. Разница в цене тут не существенная.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Я уже писал выше что для нормального чистого теста создаются нормальные условия съемки. Почитайте что нибудь, об этом много написано. Да и надеюсь штатив у вас устойчивый? Можно ссылку на него? Штативная штанга, надеюсь, не была выдвинута?

Подробнее

Штатив Hama Star 61 ,не фонтан, ессно но достаточно стабильный при
2-ух вытянутых сегментах. Штанга втянута полностью.
Re[Dzimitry]:
Цитата:

от:Dzimitry
Учусь, прости уж буду пытать тебя с пристрастием. А сам виноват. Я цену на комплект в местном киоске глянул: 70ка + 17-55 =2300 енотов. В том же киоске 6Д + 24-105= 2500. 200 енотов и вы ЩАстливый обладатель ФФ. Интернет имеется, читать умеем, а там знакомые все лица...:) . 2000 страниц разбора полётов за раз не осилю и не просите. Если кратко. По делу. Как для себя. 6ку или 70ку. Момент просто ключевой. Разница в цене тут не существенная.

Подробнее

бери 6Д + 24-105
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
нет, с рук все. наскоро привык проверять объективы - еще в магазинах при покупке. тестовая линейка распечатанная и под углом 45 градусов - так чтобы лист занимал большую часть кадра. и если зум - то на крайних и 2-3 промежуточных фокусах на открытой дырке. обычно достаточно было для отбраковки. а тут тушку взял в инет-магазине и в ней был акумм посажен. дома только проверил ее. полтос 1.4 четко в цель, 17-55 на 17 косит. на 60д он в норме был. проверил и на тестовой линейке и просто пытаясь снять человека (дистанция метра 3, фокус 17, дырка 2.8, выдержка 125, вспышка). человек не в фокусе, стена за ним (сантиметрах в 20 от затылка) в фокусе. целил в глаз

Подробнее

завтра выложу бэк - фронт с 18-55 стм и с 50 1,4 усм оба от кэнон, для тех кто ратует о проверке фокуса.
Re[LeksM]:
Цитата:

Подробнее

При таких параметрах зона резкости простирается от 2,5 до 4 метров. Как человек в 3х метрах оказался не в резкости, а стена в 0,2х метрах от его затылка в резкости? ГРИП она не прямоугольная функция, а горбатая и нет у нее резких скачков.
Re[AndrewVS]:
Ну вот. Говорил же всех на диету. Здоровый образ жизни. ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

При таких параметрах зона резкости простирается от 2,5 до 4 метров. Как человек в 3х метрах оказался не в резкости, а стена в 0,2х метрах от его затылка в резкости? ГРИП она не прямоугольная функция, а горбатая и нет у нее резких скачков.

Подробнее

точка фокусировки при ручно выборе АФ ( а она мога оказаться и на стене сзади) могла быть бы причиной.
Re[dimimainz]:
Цитата:
точка фокусировки при ручно выборе АФ ( а она мога оказаться и на стене сзади) могла быть бы причиной.

Если фокус на стене, пускай даже в 3,5м то при 17мм и дырке 2,8 всё будет резко от 2,5 до 5 метров. Человек стоял в 3-х метрах. НЕ БУДЕТ ВИДНО РАЗНИЦЫ В РЕЗКОСТИ. Чтоб была видно разница на лице при фокусе на стене, стена должна быть на расстоянии около 1 метра от затылка.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Подробнее

неправильно выразился - стена более резко выглядит, чем лицо человека. сам фокус далеко за ним. сделал 5-6 кадров - одинаковый результат. стер к сожалению эти пробы - флешку освобождал перед фотосетом недавним. попозже воспроизведу это. но мне кажется тут в объективе чето.
Re[LeksM]:
Цитата:

неправильно выразился - стена более резко выглядит, чем лицо человека. сам фокус далеко за ним. сделал 5-6 кадров - одинаковый результат. стер к сожалению эти пробы - флешку освобождал перед фотосетом недавним. попозже воспроизведу это. но мне кажется тут в объективе чето.

Подробнее

Значит объектив перелетает в бесконец, но тогда и стенко будет нерезкой...
Re[LeksM]:
Цитата:

полтос с 1.8 - вот для примера одна из пристрелочных фот(без обработки, сырую в жипег перевел просто и чуть обрезал сверху и справа). вроде промаха нет.

то есть подозрение что объектив 17-55 сдох((

Подробнее

такие тоже имеются

Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz
такие тоже имеются

Подробнее

я к тому что похоже автофокус норм у тушки (на 50 1.4 не глючит), а либо объектив 17-55 мажет на этой тушке, либо в принципе он у меня сдыхает. но точно могу сказать, что на 55 этот объектив у меня резче стал, чем на 60д
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Значит объектив перелетает в бесконец, но тогда и стенко будет нерезкой...

Воспроизвел
выдержка 125, дырка 2.8, вспышка, фокус 55 и фокус 17. 55 - вроде норм все. 17 - выключатель на стене четче чем точка фокусировки (лягух). Сделал 10 кадров, выбрал где лягух самый четкий. Остальные либо такие, либо хуже
55
17
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
"плачут" обычно криворукие. Пряморукие не покупают косячную технику, либо меняют без нытья. Но когда никанист начинает плакать по кэноновским полтинникам... :D

Я вам честно скажу - мне нравятся ФФ от Кенона больше конкурентов от Никона. И выбирал между 7100 и 6Д (5Д3 по цене перебор, хотя нравится). Одна из причин, почему взял 7100 - проблемы с кеноновскими полтосами (по цене устраивали только 1,8 и 1,4), даже весьма недешевый 50/1,4 на практике дает много брака. Это обидно для техники такого уровня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.