Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Так там несколько режимов. И каждый для своего случая. Точность АФ проверяют на матричном замере.
Короче, вы чёнить почитайте про проверку АФ, а потом и пытайтесь проверять и утверждать. Мне, для постижения всех тонкостей, времени изрядно понадобилось.

Подробнее

сделанные тесты, да и мнения других людей кое о чём говорят.
кроме того у Вас может и камера без изъянов, наверное с завода приобретена,а у меня с магазина.
Re[LeksM]:
Цитата:

от:LeksM
у меня серый аппарат. Полтос 1.4 и на нем и на 60d попадает в цель без проблем. 50 1.8 - да, мажет часто из-за слишком бюджетной конструкции. 50 1.4 вполне стабилен.
пока у себя заметил стабильный промах фокуса на 17-55 в положении 17, дырке 2.8 при съемке со вспышкой (хотя она наверное роли не играет). фокус 55, 35 - все точно в цель, на 17 сильный бэкфокус.
p/s
50 1.4 - промахов не замечено на 1.4. Но на 1.4 вообще редко снимаю.

Подробнее

со штатива как в тестах- промахи?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Так там несколько режимов. И каждый для своего случая. Точность АФ проверяют на матричном замере.
Короче, вы чёнить почитайте про проверку АФ, а потом и пытайтесь проверять и утверждать. Мне, для постижения всех тонкостей, времени изрядно понадобилось.

Подробнее

мне кажется, что Вы меня не понимаете,фокус проверен многократно, речь идёт о фокусировке только с центральным пунктом и с открытой диафрагмой.
общая фокусировка выставлена на все 100.
кроме того:

Nikon имеет три способа замера:
• Центрально-взвешенный
• Матричный
• Точечный

Canon — четыре:
• Оценочный
• Точечный
• Частичный замер
• Центрально-взвешенный усредненный

взято из:

http://hellophoto.ru/teoria-fotografii/sposoby-zamera-ekspozicii/
Re[Vaol]:
Цитата:

от:Vaol
Я конечно понимаю, что доказывать вам что-то бесполезно - раз у вас этого нет, значит такого не может быть и шли бы вы выпрямлять свои руку... спорить не собираюсь (руки, так руки), просто выложу результат моего теста.
Делал его для себя (и только для себя, чтобы понять, когда он все же начинает мазать), наводился ровно на центральный крест и уже уверовал, что все с моим 70D отлично, но решил пострелять чуть ниже, что бы горизонтальная линия не помогала фокусироваться и вот стабильный результат через один кадр (сильный недолет) 60D в таких условиях снимал всегда точно

Подробнее

всё правильно, надо бить в набат, один в один как у меня
Re[dimimainz]:
http://www.youtube.com/watch?v=_9Qm4CEjz4U

вот здесь профи говорит следующее:

Die Canon EOS 70D scheint ein Problem mit dem sucherbasierten Autofokus zu haben, wenn man ihn mit sehr lichtstarken Objektiven und dem zentralen AF-Feld nutzt. Zumindest gibt es hierzu zahlreiche Forendiskussionen und davon anscheinend betroffene Anwender.

Auch uns ist das Phänomen schon aufgefallen, dass wir an der 70D z.B. mit einem 24mm/f1,4 schlicht auch nicht annähernd sauber automatisch fokussieren konnten. Im Video demonstrieren wir das Phänomen und machen Anmerkungen zur Problemstellung (Dauer ca. 13min).

что в переводе:

Canon EOS 70D, кажется, проблема с видоискателя на основе автофокусом иметь, если вы используете его с очень быстрыми линз и центральной точкой автофокусировки. По крайней мере, есть многочисленные форумы по этой дискуссии, и это, по-видимому влияет пользователей.

Кроме того, явление мы заметили, что мы находимся на 70D например, может просто сосредоточиться автоматически также далеко не чистые с 24mm/f1, 4. В видео мы демонстрируем явление и представить свои замечания по проблеме (занимает около 13 мин).

Re[Hakkinen]:
О, полезли косяки у 70Д Подождите, то ли еще будет - окажется, что и на высоких ИСО шумит и вообще камера скверная

А если по делу - с полтинниками у Кенона беда.
50/1,8 вообще никуда, а с вроде как неплохим 50/1,4 у 6Д и 5Д3 очень много промахов. Есть в распоряжении пара фотосессий с полноразмерами с этих камер, примерно треть снимков с промахами фокуса.
Так что, возможно, 70Д просто тоже не хочет "дружить" с этими стеклами.
Re[dimimainz]:
1. Фототесты (нормальные) публикуют с текстовыми описаниями и вложенными примерами фото с экзифом.
2. Почему-то нет ни одного сообщения об этой проблеме с традиционных ресурсов занимающихся обзорами фототехники и замерами её параметров.
3. Ресурсы которые привели в пример, доверия не вызывают, скорее наоборот.
4. Промахи АФ бывают и будут, но если они стабильны, техника требует юстировки.
5. Почему вы уверены в непогрешимости своего объектива?
6. Не увидел от вас ни одного примера нормальной проверки АФ
7. Не увидел от вас ссылки на массовые жалобы из русскоязычного сектора интернета.
8. Свою технику покупаю в магазинах, так же как и вы.
9. Очень хорошо себе представляю как правильно проверить АФ, и как легко получить неправильный результат.
10. Часто в сервисах относятся к настройке АФ спустя рукава.
Исходя из этого делается вывод об отсутствии системной проблемы, а возможной проблеме небольшого количества конкретных экземпляров, которая исправляется юстировкой объектива или камеры.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
О, полезли косяки у 70Д Подождите, то ли еще будет - окажется, что и на высоких ИСО шумит и вообще камера скверная

А если по делу - с полтинниками у Кенона беда.
50/1,8 вообще никуда, а с вроде как неплохим 50/1,4 у 6Д и 5Д3 очень много промахов. Есть в распоряжении пара фотосессий с полноразмерами с этих камер, примерно треть снимков с промахами фокуса.
Так что, возможно, 70Д просто тоже не хочет "дружить" с этими стеклами.

Подробнее

У меня был полтинник 1.8 Все нормально с ним. Никаких промахов не было, хотя больше 2,8 дыру не зажимал. Так что не надо тут. Разбирайтесь лучше с морковкиным скинтоном никана.

Re[Hakkinen]:
kit 18-55 STM

Re[dimimainz]:
Цитата:
от: dimimainz
а суть в том, чтр Кэнон отмалчивается, если был бы апдэйт то и вопросы бы ушли.
заплачено 42000 р. и за что ?
поэтому многие возмущены и хотят знать от фирмы производителя способы решения проблемы.

Не узнаю в гриме!
рарара?! НЕТ! Тот пишЫт с ашипками и без знаков препинания!
Алексей2000?! Тоже не похож! Нет голубей, заходяшших на посадку на первой космической!
Опаньки! Ваше величество! Звиняйте - НЕ ПРИЗНАЛ!

МУЖИКИ! С Праздником ВСЕХ, прошедшим!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Да мне доказывать не нужно ничего. Если вы считаете, что сделали тест правильно, то смело несите объектив или камеру (а лучше вместе) на юстировку. И вся проблема. А если это 50/1,8 или 50/1,4, то это почти нормальный для них результат. Поэтому у меня нет кэноновских полтинников. [шепотом] у Олафа тоже их нет.

Подробнее

а это очень классный ответ, от профи свысока
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
У меня был полтинник 1.8 Все нормально с ним. Никаких промахов не было, хотя больше 2,8 дыру не зажимал. Так что не надо тут. Разбирайтесь лучше с морковкиным скинтоном никана.

Не думаю, что все так. По инету стоит плач о 50/1,8, без оснований так не бывает.
А насчет морковки, это, как на Украине недавно было модно говорить, "к папэрэдныкам" :)
Re[dimimainz]:
Цитата:
от: dimimainz
а это очень классный ответ, от профи свысока

1. Ни о каком "свысока" и речи нет. Совершенно нормальный совет дал. Что там не понравилось?
2. Я не профи в фотографии. У меня другой способ заработка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не думаю, что все так. По инету стоит плач о 50/1,8, без оснований так не бывает.
А насчет морковки, это, как на Украине недавно было модно говорить, "к папэрэдныкам" :)

"плачут" обычно криворукие. Пряморукие не покупают косячную технику, либо меняют без нытья. Но когда никанист начинает плакать по кэноновским полтинникам... :D
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
"плачут" обычно криворукие. Пряморукие не покупают косячную технику, либо меняют без нытья. Но когда никанист начинает плакать по кэноновским полтинникам... :D

Почему сразу - Никанист?! И сами Кенанисты - тоже не в восторге от этого "народного"!
Re[AndrewVS]:
Цитата:

1. Фототесты (нормальные) публикуют с текстовыми описаниями и вложенными примерами фото с экзифом.
2. Почему-то нет ни одного сообщения об этой проблеме с традиционных ресурсов занимающихся обзорами фототехники и замерами её параметров.
7. Не увидел от вас ссылки на массовые жалобы из русскоязычного сектора интернета.
9. Очень хорошо себе представляю как правильно проверить АФ, и как легко получить неправильный результат.
Исходя из этого делается вывод об отсутствии системной проблемы, а возможной проблеме небольшого количества конкретных экземпляров, которая исправляется юстировкой объектива или камеры.

Подробнее

Re[AndrewVS]:
Цитата:

Подробнее

http://www.computerbild.de/artikel/avf-Tests-Foto-Canon-EOS-70D-8476522.html

Wer eine 70D gekauft hat, sollte daher prüfen, ob Kamera und Objektiv aufeinander justiert sind. Dazu schießt man zwei Aufnahmen vom Stativ – einmal durch den Sucher, einmal per Liveview. Weicht die Schärfe der Sucheraufnahme vom Liveview-Foto ab, müssen Kamera und Objektiv zur Justage. Das erledigt Canon kostenlos.

Кто купил 70D, должны проверить, является ли камера и объектив подогнаны друг к другу. Для этого, один делается два снимка: со штатива через видоискатель и черкзЛВ. Если есть отклонения от резкости при сравнении через видоискатель и экрана ЛВ, должна камера и объектив на юстировку на Кэнон, бесплатно.

это пишет журнал,пускай не супи пупи профи, но один из самых популярных в массах.

это что? Это я должен за 1000 Евро купленную камеру ещё её прверять, юстировать и иметь при этом головную боль?
это Кэнон или какой то левая фирма?

в непогрешимости объектива уверен, камера юстировалась с ним же ,как уже было сказано на Каноне

в русскоязычном секторе тоже есть сообщения .см.выше,и потом, если кто-то не жалуется, то это не значит что проблем нет,а скорее говорит о том, что ничего уж не изменишь...

Вас можно понять так,что в россии с 70д полный ок,все счастливы...

ресурсы- такие же как и россии и даже современнее,т.к. идут в ногу с техникой.
на некоторых русских фотосайтах верх обсуждения это Кэнон 60д

о проверке АФ- имеются многочисленные фото, которые ясно показывают проблему с центральным автофокусом.

и потом, вместо отговорок взять и сделать тесты, ведь буча с чего-то началась?

Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz
http://www.computerbild.de/artikel/avf-Tests-Foto-Canon-EOS-70D-8476522.html

Wer eine 70D gekauft hat, sollte daher prüfen, ob Kamera und Objektiv aufeinander justiert sind. Dazu schießt man zwei Aufnahmen vom Stativ – einmal durch den Sucher, einmal per Liveview. Weicht die Schärfe der Sucheraufnahme vom Liveview-Foto ab, müssen Kamera und Objektiv zur Justage. Das erledigt Canon kostenlos.

Кто купил 70D, должны проверить, является ли камера и объектив подогнаны друг к другу. Для этого, один делается два снимка: со штатива через видоискатель и черкзЛВ. Если есть отклонения от резкости при сравнении через видоискатель и экрана ЛВ, должна камера и объектив на юстировку на Кэнон, бесплатно.

Подробнее

Кхм... :D Мда... Это вообще-то правило при покупке любой фототехники. И приведенное вами как аргумент, говорит о вашей не очень хорошей осведомленности в этом вопросе.

[quot]это что?
это Кэнон?
это пишет журнал,пускай не супи пупи профи, но один из самых популярных в массах.[/quot]
Правильно пишет! Обеими руками За. Проверяйте технику при покупке. Я всегда так делаю.
[quot]
в непогрешимости объектива уверен, камера юстировалась с ним же ,как уже было сказано на Каноне[/quot]
Опять 2 варианта:
1. Не очень качественно подошли к этому вопросу в сервисе. Это бывает. Вы повторно обращались?
2. Вы сами что-то делаете неправильно.

[quot]в русскоязычном секторе тоже есть сообщения .см.выше,и потом, если кто-то не жалуется, то это не значит что проблем нет.[/quot]
Пока вижу только двоих на паре последних страниц. До этого не было. Я на многих форумах бываю.

[quot]о проверке АФ- имеются многочисленные фото, которые ясно показывают проблему с центральным автофокусом.[/quot]
Ну так продемонстрируйте их. Пока вы только сайт с фальшивым тестом продемонстрировали.

[quot]и потом, вместо отговорок взять и сделать тесты[/quot]
Я делал. С разными светлыми и темными объективами. Всё нормально, промахи в пределах погрешности устранимых инструментами камеры.
[quot], ведь буча с чего-то началась?[/quot]
С вас. :!:
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Почему сразу - Никанист?! И сами Кенанисты - тоже не в восторге от этого "народного"!

Я можт везучий такой? Куча стекол было, разные коробки. Ни разу не было бэк-фронта, и прочей дребедени. Только Тамрон 17-50 2,8 не устраивал по резкости(видимо я от него много ожидал) - продал его.

В субботу отснял ледовые гонки 700 фото на 2,8 все по центральной точке, следящий АФ. Попаданий примерно 95%
Re[Hakkinen]:
если посмотреть на сайт

https://www.openpetition.de/petition/online/canon-70d-autofokus-maengel-fuer-eine-ehrliche-stellungnahme-von-canon

то можно увидеть отзывы со всего света, это о чём то говорит ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.