Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[AndrewVS]:
Зачем это было нужно?

вот именно, зачем?

и ведь многие повторяли такой тест и у них такой же результат.
Re[dimimainz]:
дырка на обеих кусках белой машины - 5,6
Re[dimimainz]:
Цитата:
от: dimimainz
Зачем это было нужно?

вот именно, зачем?

и ведь многие повторяли такой тест и у них такой же результат.

Мне пофиг. Я в этом тесте вижу расхождение данных в подписи под фото и в экзифе. Причем радикальное расхождение важных для этого теста параметров. Про заказные тесты вы, конечно, ничего не слышали?

Re[dimimainz]:
Цитата:
дырка на обеих кусках белой машины - 5,6

А подписано под снимком 1,4!!! И куда хроматика делась на левом куске? При одинаковых экземплярах стекол и при одинаковых параметрах она должна быть одинаковой. А теперь обратите внимание на снимки машин из которых якобы эти кропы сделаны: левая машина (70Д) - дырка 1,4 (оттуда и хроматика и меньшая резкость), правая машина (7Д) - дырка 5,6 (!!!!) (ессно хроматика исчезла).
ЗЫ Вы экзиф-то умеете смотреть? Если умеете, то пользуйтесь этим. А автор этого пасквиля, видимо, и не подозревает что параметры съемки можно увидеть в экзифе. Вот такой вот "профи".
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Мне пофиг. Я в этом тесте вижу расхождение данных в подписи под фото и в экзифе. Причем радикальное расхождение важных для этого теста параметров. Про заказные тесты вы, конечно, ничего не слышали?

а как же мои тесты, и сообщения и тесты других обладателей камер?
может не надо уходить от проблемы, а на основании мнений многих пользователей попробовать разобраться этом ?
Re[dimimainz]:
Цитата:
а как же мои тесты, и сообщения и тесты других обладателей камер?
может не надо уходить от проблемы, а на основании мнений многих пользователей попробовать разобраться этом ?

Еще раз повторяю: либо камеру в юстировку, либо руки править. Для начала сделайте самостоятельный тест на бэк-фронт в нормальных условиях. На точность ФАФ есть допуски в 2/3 ГРИП. Вот нормальный тест на бэк-фронт и покажет точность вашей системы камера-объектив. Но 50/1,4 не лучший кандидат для проверки точности АФ камеры: он на стопудово проверенных камерах непопадает очень часто. Я знаю что такое хороший АФ, у меня первой камерой 5Дм3.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
А подписано под снимком 1,4!!! И куда хроматика делась на левом куске? При одинаковых экземплярах стекол и при одинаковых параметрах она должна быть одинаковой. А теперь обратите внимание на снимки машин из которых якобы эти кропы сделаны: левая машина (70Д) - дырка 1,4 (оттуда и хроматика и меньшая резкость), правая машина (7Д) - дырка 5,6 (!!!!) (ессно хроматика исчезла).

Подробнее

может я куда то- не туда смотрю?
где подписано под снимком?
я сохранил снимки и в свойствах можно увидеть настройки.
мы говорим о http://www.bluetopas.com/Fotograf/fotograf-test_70D.html ?
Re[dimimainz]:
Цитата:

Да, о нем. Белым шрифтом подписи там не видите? Тогда ничем я вам не помогу.
И как бы фото машины якобы сделанные в одинаковых условиях, а по факту в радикально разных, для вас не аргумент?
Re[Hakkinen]:
Гыыы.... скупаю бракованные 70Ды по 100$.....

все гораздо проще, я поддерживаю Андрея на все 100%. Нет у нас сервисов в округе, но и панику сеять ни разу не собирался... Все стекла и вся техника куплена через просторы паутины.... ни одна из моих покупок меня не разочаровала...

«танки грязи не боятся»
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Еще раз повторяю: либо камеру в юстировку, либо руки править. Для начала сделайте самостоятельный тест на бэк-фронт в нормальных условиях.

Я конечно понимаю, что доказывать вам что-то бесполезно - раз у вас этого нет, значит такого не может быть и шли бы вы выпрямлять свои руку... спорить не собираюсь (руки, так руки), просто выложу результат моего теста.
Делал его для себя (и только для себя, чтобы понять, когда он все же начинает мазать), наводился ровно на центральный крест и уже уверовал, что все с моим 70D отлично, но решил пострелять чуть ниже, что бы горизонтальная линия не помогала фокусироваться и вот стабильный результат через один кадр (сильный недолет) 60D в таких условиях снимал всегда точно
Re[Vaol]:
Цитата:

от:Vaol
Я конечно понимаю, что доказывать вам что-то бесполезно - раз у вас этого нет, значит такого не может быть и шли бы вы выпрямлять свои руку... спорить не собираюсь (руки, так руки), просто выложу результат моего теста.
Делал его для себя (и только для себя, чтобы понять, когда он все же начинает мазать), наводился ровно на центральный крест и уже уверовал, что все с моим 70D отлично, но решил пострелять чуть ниже, что бы горизонтальная линия не помогала фокусироваться и вот стабильный результат через один кадр (сильный недолет)

Подробнее

Да мне доказывать не нужно ничего. Если вы считаете, что сделали тест правильно, то смело несите объектив или камеру (а лучше вместе) на юстировку. И вся проблема. А если это 50/1,8 или 50/1,4, то это почти нормальный для них результат. Поэтому у меня нет кэноновских полтинников. [шепотом] у Олафа тоже их нет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Да мне доказывать не нужно ничего. Если вы считаете, что сделали тест правильно, то смело несите объектив или камеру (а лучше вместе) на юстировку. И вся проблема.

Уже носил, после юстировки бьёт точно до миллиметра туда, куда навел, но периодически начинаются во такие проблемы на ровном месте.
Отнесу конечно еще раз попозже, но что-то мне подсказывает, что к юстировке это не имеет никакого отношения.
PS Снимал на 17-55 2.8
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Еще раз повторяю: либо камеру в юстировку, либо руки править. Для начала сделайте самостоятельный тест на бэк-фронт в нормальных условиях.

бэк и фронт это самое первое что было сделано.
кроме того камера была на юстировке в Кэнон в Willich.
Условия теста:

1.съёмка со штатива светосильным объективом напр. 50/1,4 или 50/1,8 или наподобие...можно и лучше.
2.Съёмка в режиме AV
3.Фокус-One Shot, фокусировка- ценральный пункт .
4.диафрагма 1,4, 1,6, 1,8, и тд до 3,2
5. режим замера- точечный
6.Серия из 10-и снимков для каждой выдержки с таймером в 2 сек.
7.объект съёмки имеет относительно малые размеры к общей площади съёмки, расстояние до объекта 3-4м..

Проверка - с той же позиции и с теми же настройками фокуса через Live View.

затем рассмотреть снимки при 100- 200 % зуум и сравнить.

кто такой тест сделает, пожалуйста отпишитесь.
Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz

Подробнее

Плагин поставьте какой нибудь для просмотра экзифа прямо в браузере и будет всё намного проще.
Re[dimimainz]:
Цитата:

от:dimimainz
бэк и фронт это самое первое что было сделано.
кроме того камера была на юстировке в Кэнон в Willich.
Условия теста:

1.съёмка со штатива светосильным объективом напр. 50/1,4 или 50/1,8 или наподобие...можно и лучше.
2.Съёмка в режиме AV
3.Фокус-One Shot с центральным пунктом.
4.диафрагма 1,4, 1,6, 1,8, и тд до 3,2
5. режим замера- точечный
6.Серия из 10-и снимков для каждой выдержки с таймером в 2 сек.
7.объект съёмки имеет относительно малые размеры к общей площади съёмки.

Проверка - с той же позиции и с теми же настройками фокуса через Live View.

затем рассмотреть снимки при 100- 200 % зуум и сравнить.

кто такой тест сделает, пожалуйста отпишитесь.

Подробнее

А на фейхоа пункт 4? Точность АФ, на открытых проверяют. Почему замер именно точечный? Он самый редко используемый? И нужен не "объект", а именно мишень нормальная, как постом выше сделано.
И зачем через ЛВ проверять? Он всегда точный. Странные вы тесты предлагаете делать.... Сильно на фотод...ество смахивают.
Re[dimimainz]:
а суть в том, чтр Кэнон отмалчивается, если был бы апдэйт то и вопросы бы ушли.
заплачено 42000 р. и за что ?
поэтому многие возмущены и хотят знать от фирмы производителя способы решения проблемы.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
А на фейхоа пункт 4? Точность АФ, на открытых проверяют. Почему замер именно точечный? Он самый редко используемый? И нужен не "объект", а именно мишень нормальная, как постом выше сделано.
И зачем через ЛВ проверять? Он всегда точный. Странные вы тесты предлагаете делать.... Сильно на фотод...ество смахивают.

Подробнее

а я фотографирую с этим режимом, и если он есть, то должен работать на все 100, а не на 10%
Re[dimimainz]:
Цитата:
а суть в том, чтр Кэнон отмалчивается, если был бы апдэйт то и вопросы бы ушли.

В чем он отмалчивается? Какой апдейт? Проблемы этой нету. А тот дяденька, на сайт которого вы ссылаетесь - жулик. Я же вам доказал это вроде. Не? Не дошло?
[quot]заплачено 42000 р. и за что ?
поэтому многие возмущены и хотят знать от фирмы производителя способы решения проблемы.[/quot]
Дайте мне ссылку на русскоязычный форум с возмущениями. Или на ресурс с хорошей репутацией и тестом на нем, где это подтверждается (на любом языке). Тогда будет разговор. Первый кто бы начал орать о недоделках в 70Д, так это кэнонруморз, а он о них ни слова не говорит.
Re[dimimainz]:
Цитата:
а я фотографирую с этим режимом, и если он есть, то должен работать на все 100, а не на 10%

Так там несколько режимов. И каждый для своего случая. Точность АФ проверяют на матричном замере.
Короче, вы чёнить почитайте про проверку АФ, а потом и пытайтесь проверять и утверждать. Мне, для постижения всех тонкостей, времени изрядно понадобилось.
Re[Hakkinen]:
у меня серый аппарат. Полтос 1.4 и на нем и на 60d попадает в цель без проблем. 50 1.8 - да, мажет часто из-за слишком бюджетной конструкции. 50 1.4 вполне стабилен.
пока у себя заметил стабильный промах фокуса на 17-55 в положении 17, дырке 2.8 при съемке со вспышкой (хотя она наверное роли не играет). фокус 55, 35 - все точно в цель, на 17 сильный бэкфокус.
p/s
50 1.4 - промахов не замечено на 1.4. Но на 1.4 вообще редко снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.