от: Slava b
А у никон 50 1,2 AF что то не видел, не ужели считают что не нужен?...
У никона почему-то нет автофокусных объективов с диафрагмой 1.2.
Есть старый полтинник 1.2, не автофокусный. (А у кэнона старый полтинник 1.0 и автофокусный.))
от: Slava b
А у никон 50 1,2 AF что то не видел, не ужели считают что не нужен?...
от: eugene-r
У никона почему-то нет автофокусных объективов с диафрагмой 1.2.
Есть старый полтинник 1.2, не автофокусный. (А у кэнона старый полтинник 1.0 и автофокусный.))
от:KOt
Полтинник за 2000 баксов? :)
Ну, такое стекло просто стыдно ставить на кроп - на мой взгляд. Это унижает его :)
В общем, предлагаю споры заканчивать. По тестам 7100 незначительно лучше по шумам и детализации, в реальных фото разница крайне сомнительна.
С нетерпением жду появления портретов с красивым скинтоном в этой ветке, в 7100 были, тут пока что не видел.Подробнее
от: KOt
Полтинник за 2000 баксов? :)
Ну, такое стекло просто стыдно ставить на кроп - на мой взгляд. Это унижает его :)
от: Baikalsky
Сможете также унизить? http://35photo.ru/items/useTogether_4667_4732/
Вы думаете, что финальный результат получен благодаря суперкачествам 7Д и 50/1,2? :)
Думаю, на гораздо более дешевых компонентах автор получил бы результат не хуже при такой глубокой обработке. Уж тут точно во главе угла обработка, а не свойства камеры, от родной "камерной" картинки эти фото бесконечно далеки.
П.С. насчет пляски с бубном вокруг скинтона 7100 - не буду спорить, вам виднее :) Но, извините за прямоту, в этой ветке пока ни одного симпатичного скинтона не видел - хоть с бубном, хоть без. Если на солнце - розовый прет вовсю.Подробнее
от: AndrewVS
Вы доказать-то чего хотите? Что наша камера барахло или что 50/1,2 для нее не нужен? И то и другое - полная околесица.
Вы думаете, что финальный результат получен благодаря суперкачествам 7Д и 50/1,2? :)
Думаю, на гораздо более дешевых компонентах автор получил бы результат не хуже при такой глубокой обработке. Уж тут точно во главе угла обработка, а не свойства камеры, от родной "камерной" картинки эти фото бесконечно далеки.
П.С. насчет пляски с бубном вокруг скинтона 7100 - не буду спорить, вам виднее :) Но, извините за прямоту, в этой ветке пока ни одного симпатичного скинтона не видел - хоть с бубном, хоть без. Если на солнце - розовый прет вовсю.Подробнее
от: BaikalskyФотографии супер.
Сможете также унизить? http://35photo.ru/items/useTogether_4667_4732/

от: KOt
Я хочу сказать, что предъявлять такое стекло в качестве аргумента - несколько неправильно. По качеству полтинников в разумном ценовом диапазоне у Никона ситуация лучше.
от:Baikalsky
Значит мы с вами видим по разному. У меня была возможность сравнить равы-нефы, снятые в боевых одинаковых условиях, на 800-1600 исо. Съемка соревеований. Так, вот шумы на 70ке давятся лучше. Так что здесь я с вами категорически не согласен. По поводу цветов вы меня вообще повеселили))) Просто полистайте тему 7100 и вы поймете, что проблема никона со скинтоном никуда не ушла. Очень показателен там мужской портрет, который человек 10 проявляли, и НИКТО не нашел правильный цвет. В целом листая ветку 7100 прослеживается тенденция такая: красный или морковкин цвет лица.Подробнее
Насчет мужского портрета - самый смех![]()
Вы сами тот РАВ скачивали? Скачайте и посмотрите, он банально снят кривыми руками. Изначально убитый близким жестким светом, да еще паразитным отблеском от стен. О каком скинтоне можно говорить?Подробнее
от: Iriniya
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/105197355.3e/0_8fd4f_997cf54b_XL.jpg[sm]
Пример скинтона крупным планом,естественное освещение,морозец,жипег без обработки, кроп.Как оно по вашему?
от: Baikalsky
Вот Полтинник 1,0(А у Кэнона есть и такой автофокусный)