Насчет мужского портрета - самый смех
Вы сами тот РАВ скачивали? Скачайте и посмотрите, он банально снят кривыми руками. Изначально убитый близким жестким светом, да еще паразитным отблеском от стен. О каком скинтоне можно говорить?
Насчет некорректности - не совсем понимаю. Если завтра захочется сравнить с аппаратом с 6Мп на борту - тоже будем попиксельно сравнивать? Т.е. тем самым ожидаем, что ситуация с шумами улучшится более, чем в 4 раза? Оптимистично :)
Понятное дело, что я утрирую, но приводить снимки к одинаковому размеру необходимо.
Я, к примеру, часто привожу к финальному размеру 2000*3000, но часто даже на полноразмер можно смотреть с удовольствием.
Ваши фото на форуме ресайзены еще больше. Так что ресайзим постоянно, никто 20-24 МП не выкладывает.
Хотя и на ваших примерах (если посмотреть на детализацию) - несмотря на фору для 70Д - вы надписи в кругу почитайте - на фиолетовой и желтой ячейке. У кенона там муть, а у Никона читабельный текст. И так по всему кадру - куча мелких деталей, которые на Кеноне просто не видны - посмотрите на волоски, шерстинки и т.п. мелочи. Как по мне, то это поважнее, чем мифические шумы :)
И по шуму разницы действительно нет на ваших фото - несмотря на 100% кроп.
Грубо говоря, картинка с 7100 детальнее при 100% кропе и равном размере. По шумам - при 100% кропе паритет, при ресайзе опять-таки 7100 на коне.
П.С. кстати, а ведь это Кеноновский известный 50/1,4....до этих снимков думал, что он действительно очень хорош.