Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
листая форумы вижу у всех спермотоксикоз..... чё ж все злые-то такие? Господа, весна рядом.... чуток осталось... пару дней выскакивает солнышко, температура +7 днем, грязищщи.... на днях очередная посылочка пришла - фильтр, прям из машины через грязнющее стекло тест полярика....

S17-50+CPL

правда потом жалел долго, - сидел часа 2 провода шопил... нет бы выйти по-людски счелкнуть....

Подробнее

А смысл его одевать в пасмурную погоду?
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
А смысл его одевать в пасмурную погоду?

говорю ж тест, ну а в принципе небо детализирует....

а вот вчерась - солнце в кадре, блики воды, блики облаков.... справился... с ХА чуток поборолся....

с17-50+CPL

ps под водой вообще здоровско снимает... надеюсь скоро в боевых погоняю...
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
говорю ж тест, ну а в принципе небо детализирует....

а вот вчерась - солнце в кадре, блики воды, блики облаков.... справился... с ХА чуток поборолся....

[

ps под водой вообще здоровско снимает... надеюсь скоро в боевых погоняю...

Подробнее

По этим двум фото, я не вижу чтобы он с чем-то справился. При съемке солнца "в лоб" полярик практически не работает. Почитайте про поляризационные фильтры.

Зачем открывать зонт, если нет ни дождя, ни солнца?
Re[Baikalsky]:
Цитата:
Зачем открывать зонт, если нет ни дождя, ни солнца?

чтобы свет на пару стопов придавить )))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
чтобы свет на пару стопов придавить )))

Воду размыть. Да, поможет.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Это правильно. А на разницу в цене можно купить недорогой фикс типа 85/1,8, например, или 30/1,4 сигмовский.

AndrewVS

спасибо огромное за полезные советы! :D
Re[Baikalsky]:
Илья я с Вами спорить не буду. За полтора года приобщения к зеркалу я ни разу не пользовался фильтрами, - это не хорошо, не плохо.... просто не пользовался. С приобретением стекол посветлее понял, что в некоторых случаях фильтр может понадобиться... вот и приобрел свой первый полярик. А это были пробы... просто пробы.... и я вижу разницу. А читать... я много читаю на эту тему - слякоть у нас.

Ну эт лирика.... еще в кассу пробных с поляриком

с17-50+CPL
Re[Baikalsky]:
Цитата:

от:Baikalsky
По шумам 70ка кстати лучше никана д7100. Посмотреть можно здесь:

http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos70d&attr13_1=nikon_d7100&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos5dmkiii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&normalization=full&widget=1&x=-0.6778935475772032&y=0.7589144780745789

Подробнее

Не согласен - как раз по приведенному вами сравнению. На 70D шум более крупный и гораздо более цветной, удалять цветной шум намного сложнее и хуже для качества.
Также посмотрите по другим местам этого же изображения. Кое-где лучше Кенон, где-то лучше Никон, но с оговоренным выше условием. В общем, я бы сказал, что паритет по исходной картинке, хотя никоновские шумы задавить легче.
Кстати, а картинка с 7100 уменьшена уже до размера 70? Если нет, то ситуация еще улучшится после ресайза.
Другое дело, что дисциплина шумов мифическая весьма. Если это во главе угла - надо брать 6Д, ничего лучше не найти, даже 5Д3 в этом плане хуже.

Мне вот важнее цвета, тут пока Никон впереди, особенно по людям. Надеюсь, что новые портреты в этой ветке пошатнут мою уверенность

П.С. чтобы уже раз и навсегда прекратить спор - скачал оба РАВа, уменьшил 7100 до 5472 по длинной стороне, конвертнул в Лайтруме с одинаковыми настройками по умолчанию. И да - картинка с 7100 содержит больше деталей и меньше шумов. Если есть особо недоверчивые - могу пару кропов нарезать :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не согласен - как раз по приведенному вами сравнению. На 70D шум более крупный и гораздо более цветной, удалять цветной шум намного сложнее и хуже для качества.
Также посмотрите по другим местам этого же изображения. Кое-где лучше Кенон, где-то лучше Никон, но с оговоренным выше условием. В общем, я бы сказал, что паритет по исходной картинке, хотя никоновские шумы задавить легче.
Кстати, а картинка с 7100 уменьшена уже до размера 70? Если нет, то ситуация еще улучшится после ресайза.
Другое дело, что дисциплина шумов мифическая весьма. Если это во главе угла - надо брать 6Д, ничего лучше не найти, даже 5Д3 в этом плане хуже.

Мне вот важнее цвета, тут пока Никон впереди, особенно по людям. Надеюсь, что новые портреты в этой ветке пошатнут мою уверенность

П.С. чтобы уже раз и навсегда прекратить спор - скачал оба РАВа, уменьшил 7100 до 5472 по длинной стороне, конвертнул в Лайтруме с одинаковыми настройками по умолчанию. И да - картинка с 7100 содержит больше деталей и меньше шумов. Если есть особо недоверчивые - могу пару кропов нарезать :)

Подробнее

Значит мы с вами видим по разному. У меня была возможность сравнить равы-нефы, снятые в боевых одинаковых условиях, на 800-1600 исо. Съемка соревеований. Так, вот шумы на 70ке давятся лучше. Так что здесь я с вами категорически не согласен. По поводу цветов вы меня вообще повеселили))) Просто полистайте тему 7100 и вы поймете, что проблема никона со скинтоном никуда не ушла. Очень показателен там мужской портрет, который человек 10 проявляли, и НИКТО не нашел правильный цвет. В целом листая ветку 7100 прослеживается тенденция такая: красный или морковкин цвет лица.
Re[Hakkinen]:
Да, еще один момент. Делать ресайз при сравнении как минимум не корректно. Если говорить про тестовые снимки на которые я ссылался, вот два 100% кропа с одинаковой проявкой(только резкость +25, шумодав +50 в ЛР):

Хоть кадр с 70д проэкспонирован светлее, разницы практически нет.
Re[Baikalsky]:
Насчет мужского портрета - самый смех
Вы сами тот РАВ скачивали? Скачайте и посмотрите, он банально снят кривыми руками. Изначально убитый близким жестким светом, да еще паразитным отблеском от стен. О каком скинтоне можно говорить?

Насчет некорректности - не совсем понимаю. Если завтра захочется сравнить с аппаратом с 6Мп на борту - тоже будем попиксельно сравнивать? Т.е. тем самым ожидаем, что ситуация с шумами улучшится более, чем в 4 раза? Оптимистично :)
Понятное дело, что я утрирую, но приводить снимки к одинаковому размеру необходимо.
Я, к примеру, часто привожу к финальному размеру 2000*3000, но часто даже на полноразмер можно смотреть с удовольствием.
Ваши фото на форуме ресайзены еще больше. Так что ресайзим постоянно, никто 20-24 МП не выкладывает.

Хотя и на ваших примерах (если посмотреть на детализацию) - несмотря на фору для 70Д - вы надписи в кругу почитайте - на фиолетовой и желтой ячейке. У кенона там муть, а у Никона читабельный текст. И так по всему кадру - куча мелких деталей, которые на Кеноне просто не видны - посмотрите на волоски, шерстинки и т.п. мелочи. Как по мне, то это поважнее, чем мифические шумы :)
И по шуму разницы действительно нет на ваших фото - несмотря на 100% кроп.

Грубо говоря, картинка с 7100 детальнее при 100% кропе и равном размере. По шумам - при 100% кропе паритет, при ресайзе опять-таки 7100 на коне.

П.С. кстати, а ведь это Кеноновский известный 50/1,4....до этих снимков думал, что он действительно очень хорош.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
удалять цветной шум намного сложнее и хуже для качества

Вот тут с точностью до наоборот!
В DPP просто оставить движок подавления цветного шума на дефолтовом значении - и цветного шума нет. И подавление его на качество картиники не влияет вообще никак!

Вот яркостный - другое дело, там резкость замыливается при подавлении. (Хотя, яркостный не всегда нужно давить, можно наоборот выключить подавление яркостного, картинку уменьшить, и будет типа плёночное зерно.))
Re[eugene-r]:
Насчет DxO не могу сказать - не понравилась прога, на компе установлена, но не пользуюсь.
Но цветовой шум очень сложно отделить от мелких деталей.
А то, что у Кенона и без того проблема с детализацией - на этих снимках видно отлично. А если еще цветовой шум подавить....
Re[KOt]:
Цитата:

Насчет мужского портрета - самый смех
Вы сами тот РАВ скачивали? Скачайте и посмотрите, он банально снят кривыми руками. Изначально убитый близким жестким светом, да еще паразитным отблеском от стен. О каком скинтоне можно говорить?

Насчет некорректности - не совсем понимаю. Если завтра захочется сравнить с аппаратом с 6Мп на борту - тоже будем попиксельно сравнивать? Т.е. тем самым ожидаем, что ситуация с шумами улучшится более, чем в 4 раза? Оптимистично :)
Понятное дело, что я утрирую, но приводить снимки к одинаковому размеру необходимо.
Я, к примеру, часто привожу к финальному размеру 2000*3000, но часто даже на полноразмер можно смотреть с удовольствием.
Ваши фото на форуме ресайзены еще больше. Так что ресайзим постоянно, никто 20-24 МП не выкладывает.

Хотя и на ваших примерах (если посмотреть на детализацию) - несмотря на фору для 70Д - вы надписи в кругу почитайте - на фиолетовой и желтой ячейке. У кенона там муть, а у Никона читабельный текст. И так по всему кадру - куча мелких деталей, которые на Кеноне просто не видны - посмотрите на волоски, шерстинки и т.п. мелочи. Как по мне, то это поважнее, чем мифические шумы :)
И по шуму разницы действительно нет на ваших фото - несмотря на 100% кроп.

Грубо говоря, картинка с 7100 детальнее при 100% кропе и равном размере. По шумам - при 100% кропе паритет, при ресайзе опять-таки 7100 на коне.

П.С. кстати, а ведь это Кеноновский известный 50/1,4....до этих снимков думал, что он действительно очень хорош.

Подробнее

Читабельность зависит от оптики, точности фокусировки и проч, проч. Неубедительный довод.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Насчет DxO не могу сказать

Я про DPP. (Canon Digital Photo Professional).
Впрочем, не думаю, что в других рав-конвертерах цветовой шум давить сложнее.
Re[Baikalsky]:
Ну, кому как, для меня как раз детализация приоритетнее, чем шумы, тем более, что разницы в шумах в пользу 70Д мы так и не увидели.
Качество оптики сравнивать не берусь, но с полтинниками, видимо, преимущество за Никоном. Особенно, если учесть, что у Никона есть пару дешевых хороших полтинников за 100 и 200 баксов - ну и 50/1,4, который в тесте. У Кенона нормальный уровень начинается с 50/1,4, но и по нему видим, что не лучший вариант.

eugene-r, с ДПП вообще не знаком.
Но дело не в сложности - что сложного ползунок двинуть? Дело в побочных последствиях.
Re[KOt]:
Цитата:

Ну, кому как, для меня как раз детализация приоритетнее, чем шумы, тем более, что разницы в шумах в пользу 70Д мы так и не увидели.
Качество оптики сравнивать не берусь, но с полтинниками, видимо, преимущество за Никоном. Особенно, если учесть, что у Никона есть пару дешевых хороших полтинников за 100 и 200 баксов - ну и 50/1,4, который в тесте. У Кенона нормальный уровень начинается с 50/1,4, но и по нему видим, что не лучший вариант.

eugene-r, с ДПП вообще не знаком.
Но дело не в сложности - что сложного ползунок двинуть? Дело в побочных последствиях.

Подробнее

Да, дешевые полтинники у Никана наверное лучше, но у Кэнона есть элька 1,2 который практически безупречен.
Re[Hakkinen]:
Судя по фотам в данных ветках, что касается пейзажа, никакой значительной разницы кроме цвета не вижу 70 или 7100,. Больше смотрю на сюжет в целом и цвет.
Всё никак не соберусь взять 70d в прокат ,и сравнить, именно скинтон..
Есть у 7100 косяки со скинтоном возможно из-за ДД. Может ББ выставил неправильно.
Ну и зелёный на любителя))
Ну а что по шумам, кроп есть кроп, чуть больше или меньше шума не всегда важно, хуже если кадр неправильно проэкспонирован...

Re[Baikalsky]:
Цитата:
Да, дешевые полтинники у Никана наверное лучше, но у Кэнона есть элька 1,2 который практически безупречен.

Да уж, мощная вещица,цена тоже мощная)
А у никон 50 1,2 AF что то не видел, не ужели считают что не нужен?...
Re[Baikalsky]:
Полтинник за 2000 баксов? :)
Ну, такое стекло просто стыдно ставить на кроп - на мой взгляд. Это унижает его :)
В общем, предлагаю споры заканчивать. По тестам 7100 незначительно лучше по шумам и детализации, в реальных фото разница крайне сомнительна.

С нетерпением жду появления портретов с красивым скинтоном в этой ветке, в 7100 были, тут пока что не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.