Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Eholov]:
Это не черно белое фото ...)

Что то не вставляется...
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
В общем и целом, Олег, спасибо за науку.

"... да я че, я ниче, другие вон че и то ниче..." (С) :cannabis:
Re[всем]:

Скажите,а с 22-105 L (вместо 18-135 STM) будет также отлично снимать видео? Я имею в виду технически?

Понятно что шум от мотора будет немного больше слышен с 24-105 чем с 18-135,но в остальном всё будет также фокусироваться - быстро и эффективно с 24-105 L,или же 18-135 будет намного быстреее вести себя в этом плане ?

А если с выносным микрофоном то шум от 24-105 будет так же слышен или нет?

Благодарю!
Re[Baikalsky]:
Цитата:

от:Baikalsky
kit 18-55 STM

Подробнее

Ангара совсем не замерзает?
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man
Скажите,а с 22-105 L (вместо 18-135 STM) будет также отлично снимать видео? Я имею в виду технически?

Понятно что шум от мотора будет немного больше слышен с 24-105 чем с 18-135,но в остальном всё будет также фокусироваться - быстро и эффективно с 24-105 L,или же 18-135 будет намного быстреее вести себя в этом плане ?

Благодарю!

Подробнее

Главное отличие будет в том что у 70D c 18-135 stm при съемке видео будет следящий автофокус, а с 24-105 нет.

Про скорость... Разница в работе мотора STM (18-135 stm) и USM (24-105) в том, что USM фокусируется в один прием, а STM делает несколько микрошагов. То есть теоретически USM быстрее, на практике это незаметно. Также в том USM, который в 24-105 (есть и другие варианты USM) ручная подстройка автофокуса осуществляется механически, в 18-135 stm она электронная. Электронная подстройка немного медленнее. У 24-105 эта подстройка может осуществляться в любой момент (даже когда камера выключена), в 18-135 ее можно делать только при полунажатии спуска. Лично мне на подстройку автофокуса практически пофигу, редко использую.
В общем, я разницы в скорости USM и STM не замечаю, хотя знаю что она есть.

С выносным микрофоном не должно быть слышно никаких шумов.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Главное отличие будет в том что у 70D c 18-135 stm при съемке видео будет следящий автофокус, а с 24-105 нет.

Про скорость... Разница в работе мотора STM (18-135 stm) и USM (24-105) в том, что USM фокусируется в один прием, а STM делает несколько микрошагов. То есть теоретически USM быстрее, на практике это незаметно. Также в том USM, который в 24-105 (есть и другие варианты USM) ручная подстройка автофокуса осуществляется механически, в 18-135 stm она электронная. Электронная подстройка немного медленнее. У 24-105 эта подстройка может осуществляться в любой момент (даже когда камера выключена), в 18-135 ее можно делать только при полунажатии спуска. Лично мне на подстройку автофокуса практически пофигу, редко использую.

Подробнее

Супер! Вот это ответ! Вот это помощь! Огромное спасибо! :D
Re[dmihel]:
следящий будет со всеми автофокусными объективами, не пишите ерунды
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII

ладно автофокус будет, но с STM он будет лучше

http://petapixel.com/2013/08/26/video-comparing-canons-usm-and-stm-lenses-using-the-70ds-dual-pixel-af/
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Ангара совсем не замерзает?

В черте города - никогда. Когда не было ГЭС - замерзала. Люди ходили и ездили по льду на другой берег.
Re[Beard Man]:
Цитата:

от:Beard Man

Благодарю!

Подробнее

24-105 будет работать в режиме видео ничуть не хуже 18-135 STM. Однако 24-105 ничуть не лучше по картинке 18-135 STM, но у последнего диапазон фокусных шире в обе стороны (особенно важны 18мм) и стоит он дешевле. Вывод: а есть ли смысл в использовании 24-105 на кропе? Мне думается, что никакого в этом смысла.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
24-105 будет работать в режиме видео ничуть не хуже 18-135 STM. Однако 24-105 ничуть не лучше по картинке 18-135 STM, но у последнего диапазон фокусных шире в обе стороны (особенно важны 18мм) и стоит он дешевле. Вывод: а есть ли смысл в использовании 24-105 на кропе? Мне думается, что никакого в этом смысла.

Подробнее

+1!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
+1!

Еще +1. 24-105 на кропе меня вообще не впечатлил.
Re[Hakkinen]:
ура!!! товарищи ура!!! мое предыдущее сообщение о том, какой ресурс затвора - считать недействительным! просто видимо, сотрудник Кенон, отвечавший на него, сам не в курсе продукции своей компании - на главном сайте есть данные о том, что все-таки 100 000 щелчков!!!
http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/2013/08/

цитата "High reliability
The EOS 70D clears durability tests of 100,000 shutter cycles."

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Мне думается, что никакого в этом смысла.

Благодарю!

Остановился на 18-135.

:smile2:
Re[bart simpson]:
Цитата:

от:bart simpson
ура!!! товарищи ура!!! мое предыдущее сообщение о том, какой ресурс затвора - считать недействительным! просто видимо, сотрудник Кенон, отвечавший на него, сам не в курсе продукции своей компании - на главном сайте есть данные о том, что все-таки 100 000 щелчков!!!
http://www.canon.com/camera-museum/tech/report/2013/08/

цитата "High reliability
The EOS 70D clears durability tests of 100,000 shutter cycles."

Подробнее

bart simpson,

спасибо за информацию!

"......durability tests of 100,000 shutter cycles" - звучит весьма надёжно! :smile2:
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

О как! Ты сам-то понял чо сказал?! Чего такое означает: "Ручная подстройка АФ механически и . . . - электронно"? Функция объектива FT-M если я правильно понял? Тогда для тех кто "в танке" или слышал только как ОБС (Одна Баба Сказала) - объективы серии СТМ тоже имеют возможность крутить фокус вручную постоянно, не переключая в режим "Ручной фокус"!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
О как! Ты сам-то понял чо сказал?! Чего такое означает: "Ручная подстройка АФ механически и . . . - электронно"? Функция объектива FT-M если я правильно понял? Тогда для тех кто "в танке" или слышал только как ОБС (Одна Баба Сказала) - объективы серии СТМ тоже имеют возможность крутить фокус вручную постоянно, не переключая в режим "Ручной фокус"!

Подробнее

И я для тех кто "в танке" сообщаю, что имелась ввиду особенность работы 18-135 stm в режиме автофокуса (!) называемая "focus-by-wire" Кольцо фокусировки на 18-135 stm само по себе ничего не фокусирует, не приделано оно к механизму фокусировки физически Это просто датчик, который отправляет информацию "мозгам" объектива - "фотограф крутнул кольцо на столько-то", те в свое время дают сигнал движку автофокуса крутнуться на столько-то Это называется управляться электронно И сколько бы вы не крутили это кольцо не полунажав кнопку спуска в режиме автофокуса нихрена не случится. При чем здесь вообще ручной режим?
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Благодарю!

Остановился на 18-135.

:smile2:

Это правильно. А на разницу в цене можно купить недорогой фикс типа 85/1,8, например, или 30/1,4 сигмовский.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII

+1
Re[Hakkinen]:
листая форумы вижу у всех спермотоксикоз..... чё ж все злые-то такие? Господа, весна рядом.... чуток осталось... пару дней выскакивает солнышко, температура +7 днем, грязищщи.... на днях очередная посылочка пришла - фильтр, прям из машины через грязнющее стекло тест полярика....

«Свято Петро-Павловская церковь»
S17-50+CPL

правда потом жалел долго, - сидел часа 2 провода шопил... нет бы выйти по-людски счелкнуть....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.