Цитата:от:andriy1988
короче ребята,надо решаться,беру или 70D или D7100,уже просто сил нет думать что взять.опыт у меня не большой,можно считать что это первая такая серьезная машинка будет :) . я хочу брать 70d так как картинка мне нравиться как то больше на нем,а точнее цветопередача.но сбивают с толку люди которые говорят что кенон мол для видео лучше,а никон для фото... вот и думаю уже недели две... прочитаю что то одно,и уже почти решаюсь ехать брать,но потом вынайду что то противоположное и все начинаеться снова :)Подробнее
забейте на эти глупости уже "кэнон для того, никон для сего". Определяющие моменты следующие:
1. хорошего фото ни там ни там не получится, если не уметь ловить моменты. кэнон или никон - это просто техника. и тот и другой отработает то что вам надо, если руки из плеч.
2. оригинальные объективы на никон стоят дороже, чем на кэнон (при одинаковых ТТХ).
3. в 70d есть следящий автофокус при съемке видео. ну и ладно. фотоаппарат для фото, а не для видео. если цель снимать часто видео, то лучше такие бабки вбухать в видеокамеру хорошую.
4. кэнон более интуитивно понятен в управлении.
5. если у никона тоже есть ручная подстройка автофокуса, то выбирайте то что лучше в руке лежит (не забывая о п.2). Если подстройки нет, то даже не рассматривайте - реально полезная вещь. Без нее, владея 60D, браковал большое количество более дешевых объективов от сигмы и тамрона и покупал оригиналы кэнона, т.к. лень было возиться с сервисом и юстировкой.