может кому пригодится...
о возможной проблеме с зарядкой аккумулятора:
http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_70D.aspx?type=important&faqtcmuri=tcm:203-1091766
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re:
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Было забавно: мы с ним одновременно смартфоны с результатами проверки серийников менеджерам предъявили. ;) Ответ: "А у нас все такие!". Ушёл оттуда.
Кстати, потерял ссылку с формой проверки кеноновского серийника. Можете ее здесь запостить?
Re[kitigin]:
от: kitigin
Питерский зоопарк с позорными клетками... с горечью говорю ((
К сожалению, он такой уже много-много лет. Животные вид имеют больной и несчастный, не вызывают ничего кроме жалости. Депрессивно. Зрелище это очень печалит, особенно после посещения зоопарка в Праге.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Кстати, потерял ссылку с формой проверки кеноновского серийника. Можете ее здесь запостить?
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/validateserialno.aspx
Re[Roman333]:
от: Roman333
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/validateserialno.aspx
спасибо
Re[Metallic]:
от:Metallic
Уже спрашивал в другой теме, но лучше задам вопрос здесь, т.к. он ближе к этой теме.
На сколько быстр фокус (при съемке фото) в 70d?
Можно ли им сфотографировать в фокусе морду, или фотоаппарат не будет успевать фокусироваться и делать снимок?
А то мой Panasonic G5 не успевал, вот и думаю, поможет ли его смена на 70d или нет?Подробнее
Тут у вас фокус на клетке - так что говорить за Canon 70D в данной ситуации - не смысла.
Но, судя по моим детям, успевать за такими передвижениями, как в видео, Canon 70D должен. Единственное, что замечу, чем ближе объект - тем вероятность того, что он выпадет из фокусировки выше. Т.е. выше 2-3 метров всё ок, меньше - уже может не успеть.
Опять же, если поставите фокусировку "по зоне" - то вероятность того, что 70-ка сфокусируется на клетке очень высока. Если же выбрать точечную фокусировку - то всё будет хорошо (если точка не окажется на прутке).
P.S. всё написано исходя из тех крупностей, которые на видео.
Re[Metallic]:
У Вас в вопросе не опечатка?Точно при съемке фото?Если да, то даже говорить не стоит, на видео ролике зверь не торопясь разгуливает в клетке, за таким и Некс успеет.Значит что то Вы делаете не так.Не являюсь поклонником брэнда Panasonic, был G3 совсем короткое время, посмотрите в темах что люди вытворяют на G3/G5, фокусировка мгновенная!Едущих на встречу велосипедистов ловит.Отговаривать от покупки 70d конечно никтон е будет, и я в том числе, и уверен фокус получше будет, вкупе с разнообразной оптикой, но пример мягко говоря некорректный...
Re[Roman333]:
Да, вопрос именно про фото, а видео для примера.
Точно не помню как фотографировал, но вроде как была выбрана точечная фокусировка, и приоритет фокуса. Т.е. зажимал кнопку, и как только фотоаппарат фокусировался, сразу делал снимок. Но снимки постоянно получались не в фокусе.
Хотя вот тут пересмотрел снимки, и думаю что там дело могло быть не только в фокусе, но и в выдержке 1/60, из за которой был смаз.
Точно не помню как фотографировал, но вроде как была выбрана точечная фокусировка, и приоритет фокуса. Т.е. зажимал кнопку, и как только фотоаппарат фокусировался, сразу делал снимок. Но снимки постоянно получались не в фокусе.
Хотя вот тут пересмотрел снимки, и думаю что там дело могло быть не только в фокусе, но и в выдержке 1/60, из за которой был смаз.
Re[Metallic]:
1/60 - это конечно очень мало, еще поиграйтесь настройками фокуса, у меня на G3 при точечной фокусировке можно было уменьшить зону до мельчайшей точки на экране/ВИ, по умолчанию в заводских настройках стоит здоровенная рамка.При уменьшении зоны фокуса и выдержки хотя б 1/125 - 1/250 можно кошек в любом положении снимать, а при более коротких выдержках и гепардов в полете:)Эти грациозные кошки развивают скорость до 120 км/час!Ну а дабы не был оффтоп, 70d даст больший запас по ИСО, соответственно животных на коротких выдержках без смаза будет снимать легче.В теме тут были те же белки на 3200.Да и вообще тут динамики навалом.
Re[Roman333]:
от: Roman333
Да и вообще тут динамики навалом.
Ага . Уток особенно ... :D :)
Объектив: Tamron AF 70-300mm f/4.5-5.6 Di LD 1:2 Macro Zoom
Выдержка: 1/2000 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 259 мм
ISO: 640

«Рассекающий воду...» на Яндекс.Фотках
Re[Eholov]:
от:Eholov
Ага . Уток особенно ... :D :)
«Рассекающий воду...»Подробнее
классный момент...
Вчерась щелкнул пару раз, а то уж забыл как затвор щелкает...

с17-50
Друзья, я и раньше писал (предлагал) - писать только стекло, думаю параметры съемки нет смысла писать - кому надо посмотрят в экзифе.
Re[Eholov]:
Eholov, а вы не поделитесь равчиком какой-нибудь уточки?
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
Eholov, а вы не поделитесь равчиком какой-нибудь уточки?
Кинул в личку.
Re[Hakkinen]:
Eholov, не обессудьте, но не нравится картинка с Tamron'a...
Может быть это моё личное восприятие. Как-то "холодно" и "плоско". Вам так не кажется?..
Может быть это моё личное восприятие. Как-то "холодно" и "плоско". Вам так не кажется?..
Re[Stas_Kuk]:
от:Stas_Kuk
Eholov, не обессудьте, но не нравится картинка с Tamron'a...
Может быть это моё личное восприятие. Как-то "холодно" и "плоско". Вам так не кажется?..Подробнее
Я как то не вдавался. Сравнивать пока не с чем. Целенаправленно я его не покупал , достался со старой тушкой. Фотографировать не умею , учусь потихоньку . Когда придет осознание (если придет ) чего хочу , то поменяю может. Пока чайник полный . Осваиваю технические возможности фотика .
Хотя в динамике , чувствую , что фотки не очень. Статичные вроде ничего .

«Вкусно , язык проглотишь...» на Яндекс.Фотках
Re[Hakkinen]:
Eholov, а может слишком резкость задрана? вот эту, последнюю фотку, помягче может есделать?
Re[Stas_Kuk]:
от: Stas_Kuk
Eholov, а может слишком резкость задрана? вот эту, последнюю фотку, помягче может есделать?
Да, этим страдаю. Еще яндекс прилично прибавляет шарпа.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Хроматит синим прилично, надо при проявке не забывать ХА править
Спасибо , учту и буду исправлять.