Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[luzan1985]:
Цитата:

от:luzan1985
Всем Добрый день!
А кто побывал снимать видео с объективом 18-55 STM и обычным canon c USM при стандартном способе записи звука - всё понятно - разница слышна в работе авто фокуса ?
А вот если использовать накамерный микрофон, то как дела обстоят ?
Просто хотел взять с 18-55 STM если внешний микрофон не изменить ситуацию, просто если он решает хотел что-то, типа сигма 17-70 2,8 или тамрон 28-75 2,8

Подробнее

У меня 18-55 STM. Я его не слышу ни в фото ни в видео. Привыкнуть к этому не могу, и перед тем как сделать кадр постоянно проверяю не сломался ли АФ наводясь на разные объекты).
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
У меня 18-55 STM. Я его не слышу ни в фото ни в видео. Привыкнуть к этому не могу, и перед тем как сделать кадр постоянно проверяю не сломался ли АФ наводясь на разные объекты).

улыбнуло.. тож по началу удивлялся
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
Хорошо!
Просто думаю оставить 18-55 или пользовать внешний микрофон для видео и использовать стёкла с USM мотором. А какие стёкла кто сейчас пользует как штатные, ну не считаю китов. Просто сейчас глаз положил на Tamron SP AF 28-75mm F/2.8
Re[luzan1985]:
Цитата:

Хорошо!
Просто думаю оставить 18-55 или пользовать внешний микрофон для видео и использовать стёкла с USM мотором. А какие стёкла кто сейчас пользует как штатные, ну не считаю китов. Просто сейчас глаз положил на Tamron SP AF 28-75mm F/2.8

Подробнее

28-75 неплох, но для штатника у него не хватает широкого угла. Сильно не хватает. Я использовал Сигму 17-50/2,8 довольно долгое время (на 60Д и 70Д), объектив мне нравился. Продал только потому, что подарили Кэнон 17-55/2,8 и я бы не сказал что родной сильно лучше при двукратной разнице в цене.
Re[luzan1985]:
Цитата:

Хорошо!

Подробнее

Из бюджетных я бы рекомендовал Тамрон 17-50 2.8 или сигму такую же.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
28-75 неплох, но для штатника у него не хватает широкого угла. Сильно не хватает. Я использовал Сигму 17-50/2,8 довольно долгое время (на 60Д и 70Д), объектив мне нравился. Продал только потому, что подарили Кэнон 17-55/2,8 и я бы не сказал что родной сильно лучше при двукратной разнице в цене.

Подробнее
Просто после изучения своих популярных фокусных, вот что получил в порядке возрастания - 24,28,100 - 18 - 26 - 90 - 30,80 - 70 - 40 - 50 - 60. Просто думал оставить кит 18-55 для видео и купить 28-75. Или брать боди 70d, накамерный микрофон и сигму 17-70 для видео и фото. Или просто взять сигму 17-50 2,8 - вот делема блин.
Re[luzan1985]:
Цитата:

Просто после изучения своих популярных фокусных, вот что получил в порядке возрастания - 24,28,100 - 18 - 26 - 90 - 30,80 - 70 - 40 - 50 - 60. Просто думал оставить кит 18-55 для видео и купить 28-75. Или брать боди 70d, накамерный микрофон и сигму 17-70 для видео и фото. Или просто взять сигму 17-50 2,8 - вот делема блин.

Подробнее

Это всегда так. Выбирайте. Покупайте. Но это как вечеринка с друзьями: потом всё равно еще два раза бегать. :D В принципе, сейчас, с опытом, я бы взял 17-50(55)/2,8 + 85/1,8 для портретов. Потом что-нибудь типа 70-200(300) на какой денег не жалко. Для начала.
Re[luzan1985]:
Цитата:

Хорошо!

Подробнее

У меня 15-85 как штатник. При съемке видео фокусируется быстро, моторчик слышно. На отснятом видео также слышен звук привода, но уровень шума приемлем, с полтосом 50 1.4 не сравнить - тот стрекочет оочень громко.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Это всегда так. Выбирайте. Покупайте. Но это как вечеринка с друзьями: потом всё равно еще два раза бегать. :D В принципе, сейчас, с опытом, я бы взял 17-50(55)/2,8 + 85/1,8 для портретов. Потом что-нибудь типа 70-200(300) на какой денег не жалко. Для начала.

Подробнее
Вот и я думаю что всё таки 17-50 2,8 - просто смотрел на сигму 17-70, которая 2.8-4 чего как-то не очень. А что за зверь Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM new Canon EF-S. Я так понимаю новая версия объектива ?
Если выбирать из 17-50 (тамрон без стаба - для видео плохо), тамрон со стабом, и сигма что взяли бы сейчас ?
85 1,8 я уже давно присмотрел.А из 70-200, хотелось кончно родной да 2.8, но как-то цена кусается, может не родной или 4-ку
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Подробнее

Подскажите пожалуйста, а есть ли смысл в замене Canon 15-85 на Canon 17-55/2.8? Если не брать в расчет потерю фокусных > 55, в остальном будет ли это оправданным с точки зрения качества снимков?
Re[luzan1985]:
Цитата:

Вот и я думаю что всё таки 17-50 2,8 - просто смотрел на сигму 17-70, которая 2.8-4 чего как-то не очень. А что за зверь Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM new Canon EF-S. Я так понимаю новая версия объектива ?
Если выбирать из 17-50 (тамрон без стаба - для видео плохо), тамрон со стабом, и сигма что взяли бы сейчас ?
85 1,8 я уже давно присмотрел.А из 70-200, хотелось кончно родной да 2.8, но как-то цена кусается, может не родной или 4-ку

Подробнее

Из 17-50 взял бы сигму, из 70-200 при не больших деньгах взял бы 70-200/4LIS.
Re[KinG]:
Цитата:
от: KinG
Подскажите пожалуйста, а есть ли смысл в замене Canon 15-85 на Canon 17-55/2.8? Если не брать в расчет потерю фокусных > 55, в остальном будет ли это оправданным с точки зрения качества снимков?

Да, это разумная замена. Я в свое время купил 15-85, но продал через месяц и взял Сигму 17-50/2,8. Прирост качества ощутил. 17-55/2,8 родной может быть чуть лучше, но не уверен. Но Сигму надо выбирать экземпляр.
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
ставлю эксперименты с обработкой. вод думаю, распечатать а3 глянец и посмотреть результат

Подробнее

Кадрирование хромает - зачем справа так много места? Лучше бы обрезать в вертикальный кадр или квадрат хотя бы.
Так же проблема - выбитое небо. Если из RAW не тянется, можно попробовать после обрезки набросать слабую виньетку.
А вот цвет кожи отличный. Если не секрет - как обрабатывали и насколько сильно?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Короче, кому-то нравятся светленькие, а кому-то темненькие )) Понятно )) Жаль, что не снимал полярик ( - так бы было видно, что без него.

Может у вас монитор показывает немного не то? Я тоже раньше в ноут пялился и не мог понять, почему народу далеко не всегда нравятся мои фото :)
На моем текущем все фото с изрядной желтизной и не контрастные. Выше немного обработали - уже очень хорошо, я бы еще чуть-чуть экспы прибавил, но тогда зонтики будут плохо выглядеть.

А полярик снять - можно и нужно, тем более дешевый.
Да и нужен он, по сути, только блестящие поверхности снимать или небо в облаках. А в остальных случаях дает желтизну и уменьшает количество света.
Мучение выбора стекла...
Доброго времени суток всем.
Давно слежу за данной темой. Долго думал сменить-ли тушку 550 на 70..., очень нравились фотки выкладываемые с данного сабжа..., купил..., доволен! В общем, как все пишут, я с Вами.
Далее о наболевшем. Стало скучно в данной теме, вопросы не в тему, почти.
А хотелось "Работ" поболее. Обсуждений...

Много мнений и споров по объективам (как, что, зачем, и т.д, а ПОЧИТАТЬ соседние ветки в форуме, может лучше доп. тему создать - самый самый для 70D???

Хотелось бы здесь в теме видеть: РАБОТЫ, СПОРЫ, ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СОВЕТЫ...

Теперь по сути наболевшего, может проймет: - "хочу ФОТИК и ЛИНЗУ и КАЧЕСТВО 100%", так купите Фуджик X100s, правда зумм - НоГаMи, и денег ОЙ, и Хоттабыч зараза в отпуске.

Далее ИМХО:
На 550 стоял штатником 15-85, почти все резко (99%), стаб просто шаман, даже с проводкой на 5+++..., но как говорят - картинка скучновата, и дело не в светосиле, а именно в оптической схеме данного объектива, хорош зараза, но денег потраченных потом жалко. Sigma 30/1.4 (старая EX) лично мне не понравилась, то резко (в меру правда), то просто в никуда.., сама по себе в общем. Если кто про "бэк" или "фронт", нет все ок, просто своя жизнь у него, жалко :(
Tamron 28-75 SP - хоть и старичек у меня, но как не попробовать на новом фотике, в общем уделал он почти всех от f-3.2 на всех фокусных, я в шоке.
Tamron 70-300 - средне, как и везде, хотя пару раз несколько кадров спас в силу своих фокусных.
Canon 18-55 II без IS (чужой правда) - просто сказка для пейзажа, в умелых руках.
24-70 L (первой версии и сильно БУ) - даже с доплатой не нать...
16-35 II L - СУПЕР (до 3-4 метров) за 80 т.р., а оно надо?
17-40 L - только пейзаж, ИМХО.

Все рассказывают что для кропа 18мм это минимум, а еще круче 10мм. Ну... кто Смену 8М хоты бы видел, поймут что к чему, каждому свое, кошки дома, птички в небе... Сам на Киев-TTL с 50мм фикс, все сознательное детство снимал, вроде ноги не сломал... хотя жил в горах (Тяньшань). И светофильтрами кстати пользовался, на пленке без них только ч.б. кое как. Не баламутьте народ что картинку портит, просто пользуйте стекла (фильтры) нормальные, не NoName.

P.S. А вот теперь о личном, для меня был полный шок с 18-135 STM - он так же резок, как и 15-85 и почти как 17-55/2.8 (с f-5.6 до f-8.0). У кого получается везде мыло, простой совет - попробуйте режим "S: бесшумная покадровая", если все стало лучше - начинаем качать все что соприкасаемо с Вашим фотиком (руки, ноги, шею...).

Извиняюсь за много текста.
Re[R_Sergey]:
Цитата:

от:R_Sergey
В общем, как все пишут, я с Вами.
Далее о наболевшем. Стало скучно в данной теме, вопросы не в тему, почти.
А хотелось "Работ" поболее. Обсуждений...

Хотелось бы здесь в теме видеть: РАБОТЫ, СПОРЫ, ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СОВЕТЫ...
.

Подробнее

Поздравляю.Мне тоже работ хочется поболе.Только где они?После слов "я с вами,чаще тишина.Спасибо за инфу по объективам,вот бы с примерами ещё,хотя б техническими.
Re[R_Sergey]:
Цитата:

от:R_Sergey
Доброго времени суток всем.
Давно слежу за данной темой. Долго думал сменить-ли тушку 550 на 70..., очень нравились фотки выкладываемые с данного сабжа..., купил..., доволен! В общем, как все пишут, я с Вами.

Подробнее

Мои искренние поздравления! Ждем фото.
[quot]Далее о наболевшем. Стало скучно в данной теме, вопросы не в тему, почти. А хотелось "Работ" поболее. Обсуждений...[/quot]
Так ведь "не сезон". Я зимой вообще почти не фотографирую, занимаюсь обработкой весенне-летнего. Видимо таких большинство.
[quot]Много мнений и споров по объективам (как, что, зачем, и т.д, а ПОЧИТАТЬ соседние ветки в форуме, может лучше доп. тему создать - самый самый для 70D???[/quot]
Смысла в такой теме не очень много: правила выбора объектива для многопиксельного кропа примерно одинаковы.

[quot]Далее ИМХО:
На 550 стоял штатником 15-85, почти все резко (99%), стаб просто шаман, даже с проводкой на 5+++..., но как говорят - картинка скучновата, и дело не в светосиле, а именно в оптической схеме данного объектива, хорош зараза, но денег потраченных потом жалко[/quot].
С этим абсолютно согласен. Чисто тревел для ленивых.
[quot] Sigma 30/1.4 (старая EX) лично мне не понравилась, то резко (в меру правда), то просто в никуда.., сама по себе в общем. Если кто про "бэк" или "фронт", нет все ок, просто своя жизнь у него, жалко :( [/quot]
Пользовался ей долго, впечатления самые положительные. Может вам экземпляр просто неудачный попался? Такое случается не редко.
[quot]Tamron 28-75 SP - хоть и старичек у меня, но как не попробовать на новом фотике, в общем уделал он почти всех от f-3.2 на всех фокусных, я в шоке.[/quot]
Объектив неплох, но широкого угла нет. А в чем уделал-то?
[quot]Tamron 70-300 - средне, как и везде, хотя пару раз несколько кадров спас в силу своих фокусных.[/quot]
Есть 2 разных Тамрона 70-300. Со стабом и без. Тот что со стабом у меня был и мне нравился. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8026958
[quot]Canon 18-55 II без IS (чужой правда) - просто сказка для пейзажа, в умелых руках.[/quot]
С определенными оговорками, да, но его STM версия значительно лучше оптически.
[quot]24-70 L (первой версии и сильно БУ) - даже с доплатой не нать...[/quot]
Это точно. На ФФ еще неплохо, но на кроп точно не нужно его.
[quot]16-35 II L - СУПЕР (до 3-4 метров) за 80 т.р., а оно надо?[/quot]
Гдеж вам его за 80тыр впарить то хотели? 45-55тыр в нормальных честных магазинах. И при всех его недостатках, другой, более качественной, альтернативы нет.
[quot]17-40 L - только пейзаж, ИМХО.[/quot]
Есть у него проблема с пейзажем как раз: ГРИП у него сферическая и это надо всегда учитывать. А вообще он репортажник для ограниченного пространства.
[quot]Все рассказывают что для кропа 18мм это минимум, а еще круче 10мм.[/quot]
Да, и тоже придерживаюсь этого мнения, так как процентов 70 моих снимков это архитектура, а там бывает особо не отойдешь. Если меня заставить снимать на кропе только на 50мм, я просто перестану снимать. :D

[quot]P.S. А вот теперь о личном, для меня был полный шок с 18-135 STM - он так же резок, как и 15-85 и почти как 17-55/2.8 (с f-5.6 до f-8.0).[/quot]
Да, этот штатник получился очень удачным.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Есть у него проблема с пейзажем как раз: ГРИП у него сферическая и это надо всегда учитывать. А вообще он репортажник для ограниченного пространства.

А что бы Вы посоветовали в качестве пейзажника на данную тушку ?
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Подробнее

А можете выложить пример боке с Сигмы и Тамрона? Для меня решающим бы фактором были боке и резкость на открытой.
Вчера изучал свои фокусные, так как мой текущий штатник тоже с 28 начинается - то это значение самое и используемое, потом 50мм, 40 и 60мм, 75. Вот и думаю, насколько бы часто использовал диапазон 17-28... При этом есть ширик 12-17, который юзаю в Европе или при съемке панорам.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
А что бы Вы посоветовали в качестве пейзажника на данную тушку ?

Пейзаж можно снимать на самых разных фокусных. Всё зависит от того что вы хотите получить. На ФФ у меня самое большое количество пейзажей снято на 24-70 II, но так же нравится снимать их и на 16-35 и на 8-15. На кропе бОльшая часть на 17-50(55), 10-22 и 12-24. Всё сказанное не исключает съемку пейзажа панорамой и на бОльших фокусных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.