Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[KinG]:
Цитата:
от: KinG
Забыл сменить объектив, выскочил с полтинником в центр. Вот, что из этого вышло:
Canon 50 1.4
....

Ну, в общем, довольно удачно забыл. :) Мне понравилось.
Re[Hakkinen]:
FirStorm,ракурс такой понравился для этой девушки.Как напечатаете,отпишитесь как будет выглядеть кожа в такой обработке на отпечатке.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:KinG
Я для своего 15-85 тоже сразу же купил и носил не снимая Hoya HD UV, но потом заметил - бликует в определенных условиях и решил перестать дрожать над объективом. Мне кажется защитный фильтр имеет смысл надевать, когда риск повреждения передней линзы реально высок или если говорим об UV - в горах, на море. В общем фильтр я снял, а чтобы объектив не был совсем уж незащищенным - купил бленду.

Подробнее

Цитата:
от: Sher_
опять +1... ну не понимаю я защитных фильтров... не отвергаю использование специализированных фильтров, но там много НО...

Спасибо, все понял, я начитавшись о пропускной способности в 99,3%, считал что они не оказывают отрицательного влияния на снимок. Видать ошибался.
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
у вас что-то с экспозицией плохо

Всё-таки спрошу - не совсем понятно мне, почему там все плохо с экспозицией. По мне так всё нормально. Ничем эти кадры не отличаются по свету от других в этой ветке. Снимок орла на пляже достаточно светлый, без грязи. Единственный темный кадр в серии, имхо, - последний, хотелось бы посветлее.
Re[Hakkinen]:
Выбираю в качестве штатника на нашу камеру между sigma 17-50 2.8 и tamron 28-75mm f/2.8 - у первого широкого угла больше, у второго портреты будут лучше )) Что выбрать? )) У кого был опыт с ними? Склоняюсь больше к сигме.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Всё-таки спрошу - не совсем понятно мне, почему там все плохо с экспозицией. По мне так всё нормально. Ничем эти кадры не отличаются по свету от других в этой ветке. Снимок орла на пляже достаточно светлый, без грязи. Единственный темный кадр в серии, имхо, - последний, хотелось бы посветлее.

Подробнее

все темные, полез шум, потускнели цвета. в таких условиях камера выдаёт намного лучший результат, а фильтр только портит все. А снимок орла особенно темный и с шумом.
Re[FirStorm]:
Цитата:

от:FirStorm
ставлю эксперименты с обработкой. вод думаю, распечатать а3 глянец и посмотреть результат

Подробнее

А вот мне у вас снимки кажутся переэкспонированными )) Слишком светлыми. Может в экране дело? Я бы затемнил.
Re[FirStorm]:
Цитата:
все темные, полез шум, потускнели цвета. в таких условиях камера выдаёт намного лучший результат, а фильтр только портит все. А снимок орла особенно темный и с шумом.

О )) А вы как раз отвечаете по моим фоткам )) Забавно )
Ну в общем я еще раз свои посмотрел - и не стал бы их делать светлее. Экспозиция - на месте, а вот с сочностью - да, есть беда. И как я понял, беда в ГОА )) Получаются такими "тухлыми" даже зеленые цвета. Специфика - все снимки отдают желтезной что ли. Сравнивал с мыльницы параллельной + залез в галерею - сочных оттенков нет. Я с этой же линзой и поляриком снимал в других ярких странах, такого эффекта не было. Надеюсь, 70D не портит как-то снимки. Но на всякий случай задумался сменить штатный зум ))
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Ну в общем я еще раз свои посмотрел - и не стал бы их делать светлее. Экспозиция - на месте, а вот с сочностью - да, есть беда. И как я понял, беда в ГОА )) Получаются такими "тухлыми" даже зеленые цвета. Специфика - все снимки отдают желтезной что ли. Сравнивал с мыльницы параллельной + залез в галерею - сочных оттенков нет. Я с этой же линзой и поляриком снимал в других ярких странах, такого эффекта не было. Надеюсь, 70D не портит как-то снимки. Но на всякий случай задумался сменить штатный зум ))

Подробнее

Ваш полярик теплИт. И на моем мониторе все недоэкспонированы приблизительно на полстопа.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну, в общем, довольно удачно забыл. :) Мне понравилось.

Спасибо!
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:KOt
Темно, контраста нет, цвета грязные, с резкостью неважно.
Извините, что резко, но заглянул сюда сегодня и увидел у вас отличные сюжеты. Но либо фотографируете не так, либо с обработкой что-то.
Надо исправлять.

Подробнее

Цитата:

от:kosphoto
По сюжету карточки интересные, но вот цвет, свет и какому-то общему ощущению, склоняют чашу в сторону "не нравится" С технической стороны не нравятся в первую очередь, всё имхо

Подробнее

Цитата:
у вас что-то с экспозицией плохо

и вот Baikalsky тоже видит недоэкспонированные фото. да и по гистограмме у вас все в сторону теней смещено
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
А вот мне у вас снимки кажутся переэкспонированными )) Слишком светлыми. Может в экране дело? Я бы затемнил.

+1 именно по этому снимку. Мне тож светлым показался.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Выбираю в качестве штатника на нашу камеру между sigma 17-50 2.8 и tamron 28-75mm f/2.8 - у первого широкого угла больше, у второго портреты будут лучше )) Что выбрать? )) У кого был опыт с ними? Склоняюсь больше к сигме.

Подробнее

АндрейWS снимает сигмой 17-50.... долго думая заказал тож сигму...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
+1 именно по этому снимку. Мне тож светлым показался.

он и есть светлый
Re[FirStorm]:
Цитата:
он и есть светлый

Короче, кому-то нравятся светленькие, а кому-то темненькие )) Понятно )) Жаль, что не снимал полярик ( - так бы было видно, что без него.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

Подробнее

Был опыт с обоими. Оба были даже одновременно. Оба хороши. Однако выбрал Сигму, как более универсальный штатник. Именно из-за широкого угла, так как он у этой Сигмы очень неплох. Портреты с него на 50мм очень даже ничего, но советую для портретов докупить 85мм фикс. Кэнон 85/1,8 или Сигма 85/1,4 (что лучше, но дороже).
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Был опыт с обоими. Оба были даже одновременно. Оба хороши. Однако выбрал Сигму, как более универсальный штатник. Портреты с него на 50мм очень даже ничего, но советую для портретов докупить 85мм фикс. Кэнон 85/1,8 или Сигма 85/1,4 (что лучше, но дороже).

Подробнее

Всё из перечисленного есть ))) Сейчас как бы задача универсальный штатник заиметь посветлее. Почему нет 17-75/2,8 - вот его бы и взял ) Голову ломать. Но раз портреты на Сигме неплохие получаются, то может и его. А плюсы/минусы у Тапрона какие?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Всё из перечисленного есть ))) Сейчас как бы задача универсальный штатник заиметь посветлее. Почему нет 17-75/2,8 - вот его бы и взял )

Если найдешь, мне свистни по дружбе. Я три сразу возьму.
[quot] Голову ломать. Но раз портреты на Сигме неплохие получаются, то может и его.[/quot]
Бери и не сомневайся. Чуть лучше(?) только Кэнон 17-55/2,8.
[quot] А плюсы/минусы у Тапрона какие?[/quot]
Для меня огромнейший минус - отсутствие широкого угла. В тесной Европе с ним не развернуться. Второй огромнейший минус - отсутствие широкого угла. :D Залихватский пейзаж им не снять. Третий минус - скучная бокеха.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

[quot] А плюсы/минусы у Тапрона какие?[/quot]
Для меня огромнейший минус - отсутствие широкого угла. В тесной Европе с ним не развернуться. Второй огромнейший минус - отсутствие широкого угла. :D Залихватский пейзаж им не снять. Третий минус - скучная бокеха.

Подробнее

Последнее - аргумент ) У Сигмы боке получше?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
Последнее - аргумент ) У Сигмы боке получше?

Да, поинтереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.