от: KinG
Забыл сменить объектив, выскочил с полтинником в центр. Вот, что из этого вышло:
Canon 50 1.4
....
Ну, в общем, довольно удачно забыл. :) Мне понравилось.
от: KinG
Забыл сменить объектив, выскочил с полтинником в центр. Вот, что из этого вышло:
Canon 50 1.4
....
от:KinG
Я для своего 15-85 тоже сразу же купил и носил не снимая Hoya HD UV, но потом заметил - бликует в определенных условиях и решил перестать дрожать над объективом. Мне кажется защитный фильтр имеет смысл надевать, когда риск повреждения передней линзы реально высок или если говорим об UV - в горах, на море. В общем фильтр я снял, а чтобы объектив не был совсем уж незащищенным - купил бленду.Подробнее
от: Sher_
опять +1... ну не понимаю я защитных фильтров... не отвергаю использование специализированных фильтров, но там много НО...
от: FirStorm
у вас что-то с экспозицией плохо
от:Cog
Всё-таки спрошу - не совсем понятно мне, почему там все плохо с экспозицией. По мне так всё нормально. Ничем эти кадры не отличаются по свету от других в этой ветке. Снимок орла на пляже достаточно светлый, без грязи. Единственный темный кадр в серии, имхо, - последний, хотелось бы посветлее.Подробнее
все темные, полез шум, потускнели цвета. в таких условиях камера выдаёт намного лучший результат, а фильтр только портит все. А снимок орла особенно темный и с шумом.
от:Hakkinen
О )) А вы как раз отвечаете по моим фоткам )) Забавно )
Ну в общем я еще раз свои посмотрел - и не стал бы их делать светлее. Экспозиция - на месте, а вот с сочностью - да, есть беда. И как я понял, беда в ГОА )) Получаются такими "тухлыми" даже зеленые цвета. Специфика - все снимки отдают желтезной что ли. Сравнивал с мыльницы параллельной + залез в галерею - сочных оттенков нет. Я с этой же линзой и поляриком снимал в других ярких странах, такого эффекта не было. Надеюсь, 70D не портит как-то снимки. Но на всякий случай задумался сменить штатный зум ))Подробнее
от: AndrewVS
Ну, в общем, довольно удачно забыл. :) Мне понравилось.
О )) А вы как раз отвечаете по моим фоткам )) Забавно )
Ну в общем я еще раз свои посмотрел - и не стал бы их делать светлее. Экспозиция - на месте, а вот с сочностью - да, есть беда. И как я понял, беда в ГОА )) Получаются такими "тухлыми" даже зеленые цвета. Специфика - все снимки отдают желтезной что ли. Сравнивал с мыльницы параллельной + залез в галерею - сочных оттенков нет. Я с этой же линзой и поляриком снимал в других ярких странах, такого эффекта не было. Надеюсь, 70D не портит как-то снимки. Но на всякий случай задумался сменить штатный зум ))Подробнее
от:KOt
Темно, контраста нет, цвета грязные, с резкостью неважно.
Извините, что резко, но заглянул сюда сегодня и увидел у вас отличные сюжеты. Но либо фотографируете не так, либо с обработкой что-то.
Надо исправлять.Подробнее
от:kosphoto
По сюжету карточки интересные, но вот цвет, свет и какому-то общему ощущению, склоняют чашу в сторону "не нравится"С технической стороны не нравятся в первую очередь, всё имхо
Подробнее
у вас что-то с экспозицией плохо
от: Hakkinen
А вот мне у вас снимки кажутся переэкспонированными )) Слишком светлыми. Может в экране дело? Я бы затемнил.
Выбираю в качестве штатника на нашу камеру между sigma 17-50 2.8 и tamron 28-75mm f/2.8 - у первого широкого угла больше, у второго портреты будут лучше )) Что выбрать? )) У кого был опыт с ними? Склоняюсь больше к сигме.Подробнее
от: Sher_
+1 именно по этому снимку. Мне тож светлым показался.
он и есть светлый
Выбираю в качестве штатника на нашу камеру между sigma 17-50 2.8 и tamron 28-75mm f/2.8 - у первого широкого угла больше, у второго портреты будут лучше )) Что выбрать? )) У кого был опыт с ними? Склоняюсь больше к сигме.Подробнее
от:AndrewVS
Был опыт с обоими. Оба были даже одновременно. Оба хороши. Однако выбрал Сигму, как более универсальный штатник. Портреты с него на 50мм очень даже ничего, но советую для портретов докупить 85мм фикс. Кэнон 85/1,8 или Сигма 85/1,4 (что лучше, но дороже).Подробнее
Всё из перечисленного есть ))) Сейчас как бы задача универсальный штатник заиметь посветлее. Почему нет 17-75/2,8 - вот его бы и взял )
от:AndrewVS
[quot] А плюсы/минусы у Тапрона какие?[/quot]
Для меня огромнейший минус - отсутствие широкого угла. В тесной Европе с ним не развернуться. Второй огромнейший минус - отсутствие широкого угла. :D Залихватский пейзаж им не снять. Третий минус - скучная бокеха.Подробнее
Последнее - аргумент ) У Сигмы боке получше?