Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[ZmitrOK]:
Цитата:

от:ZmitrOK
Здравствуйте, планирую купить 70D и для старта 18-135 IS STM. Но есть несколько вопросов- надеюсь на помощь практиков. Планирую снимать периодически соревнования по бальным танцам Т.е. условия съемки -примерно как на свадьбе :).
Успеет ли 70D с таким объективом фокусироваться плавно за танцующей конкретной парой или будет фокус "перескакивать" ?

Подробнее

При съемке в рост - всё будет отлично. Даже при съемке "по пояс с руками" - тоже хорошо. Поставьте режим фокусировки "по зоне" и выберите центральную зону - держите пару в этой зоне. Я бегающих по комнате детей на Canon 40mm STM снимал - держит вполне уверенно!
А вообще, лучше иметь для таких съемок 2 (или даже три) камеры: одгна общим планом с закрытой диафрагмой (для большей ГРИП) и зафиксированным фокусом (650-я подойдет) и 70-ку для съемки в рост/по пояс и выхватывания крупняков. Качество итогового кино вырастает на порядок!

[/quote]Может есть более "правильный" объектив который видео выдает моторобесшумное и без рывков фокусировки , но недорогой- бюджет на объектив до 400?
Спасибо.[/quote]
Практически любой активный (с питанием от собственной батарейки) накамерный микрофон рублей за 900 со "всемирной барахолки" устранит аудиопомехи от объектива, хотя они на STM-объективах практически не слышны (тем более при съемке танцев, когда звучит музыка).
Re[Stas_Kuk]:
IPB сложно редактировать! первый вариант с по кадровым сжатием как dvi для пинекла должен пойти.
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
IPB сложно редактировать!

В чем сложность?
Re[Stas_Kuk]:
Цитата:
от: Stas_Kuk
Кстати, снимал новый год у ребенка в группе - так карточка Transcend 10 класса в одном месте видимо не справилась с потоком видео - есть два парусекундных разрыва :(
.

Я уже давно перешел на такие:

80 мб/сек. Могу отметить также что из буфера серию фото перекидывает очень быстро. Секунда-две. Такая скорость даже не нужна по сути дела.
Re[Baikalsky]:
Цитата:
от: Baikalsky
Я уже давно перешел на такие

Да я думаю, что даже Sandisk Ultra подойдут вполне.
Re[Hakkinen]:
Модель камеры: Canon EOS 70D
Снимки, сделанные этим устройством
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 25 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

«Зимнее море.» на Яндекс.Фотках
Re[Hakkinen]:
чай, мне срочно нужен чай!
Re[Hakkinen]:
ребята подскажите плиз. решился на 70D боди. нужно выбрать объектив для видеосъемки. подсказали эти два. 1. Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM и 2. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM . подскажите для видео подойдет и какой из них? или может что посоветуете получше? главное чтобы снимало видео на пределе своих возможностей для данной тушки)))
Re[zimnij]:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM будет оптимальнее
Re[Hakkinen]:
Еще немного Гоанского:

Re[iDmitrich]:
Цитата:
от: iDmitrich
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM будет оптимальнее

спс. это получается самый оптимальный вариант?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Еще немного Гоанского:

у вас что-то с экспозицией плохо
Re[zimnij]:
Цитата:
от: zimnij
спс. это получается самый оптимальный вариант?

для видео - ДА.

зы Вот без обид - прочесть сложно? Буквально страницу назад обсуждали. А вообще тема 650 да и эта тоже кишит подобными обсуждениями.
Давно и безповоротно очень многими людьми проверено (и мною в том числе)
18-135СТМ из универсальных штатников единственное на котором видео можно снимать без танцев с бубном. Вот про 18-55СТМ не знаю - может Ирина ответит, на 55-250СТМ думаю особо видео не поснимаешь.

Видео можно снять любым стеклом, но тут же никто не знает какой результат Вам нужен. Если снимать ролики и накладывать музыку - любое, если снимать со звуком - то только 18-135СТМ или любым стеклом но с выносными микрофонами.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
для видео - ДА.

зы Вот без обид - прочесть сложно? Буквально страницу назад обсуждали. А вообще тема 650 да и эта тоже кишит подобными обсуждениями.
Давно и безповоротно очень многими людьми проверено (и мною в том числе)
18-135СТМ из универсальных штатников единственное на котором видео можно снимать без танцев с бубном. Вот про 18-55СТМ не знаю - может Ирина ответит, на 55-250СТМ думаю особо видео не поснимаешь.

Видео можно снять любым стеклом, но тут же никто не знает какой результат Вам нужен. Если снимать ролики и накладывать музыку - любое, если снимать со звуком - то только 18-135СТМ или любым стеклом но с выносными микрофонами.

Подробнее

на самом деле дело обстоит так - мне нужно один раз снять качественное видео (свадьбу) и сделать небольшой фильмец, а потом буду снимать для себя в основном фото. поэтому как бы приоритетнее получается видео
Re[zimnij]:
тушку сменил, а 18-135СТМ оставил. 1,5 года снимаю и радуюсь, говорил уж 1000 раз, повторю еще раз 18-135СТМ обалденный штатник, ему бы чуток светосилы и цены б ему не было... в прямом и переносном смысле...
зы гляньте у меня на тындексе - 90% фото сделаны этим объективом... экзиф не режу..
Re[Hakkinen]:
Про 18-135 СТМ отличие его от 18-55 при видеосъёмке.
"Особенно впечатлила работа объектива при видеосъемке, чему, конечно, способствует гибридная система автофокусировки Canon 70D. Объектив объектив фокусируется практически бесшумно и производит радикально лучшее впечатление, чем обычные недорогие объективы без технологии STM. Имеется несколько режимов автофокуса, позволяющих гибко управлять фокусировкой как до начала съемки, так и прямо в процессе записи. Камеры Canon давно пишут качественное видео, но по-настоящему хороший автофокус, дающий такую свободу управления и настолько хорошо выглядящий на записи, появился только с технологией STM.

Пожалуй, единственное неудобство, которое испытываешь при видеосъемке – это то, что не всегда удается обеспечить плавное зуммирование, ведь оно ведется вручную при помощи механического кольца. Хорошо было бы добавить возможность переключать трансфокатор в электромеханический режим, но это усложнило и удорожало бы конструкцию объектива. Хотя следует признать, что у объектива 18-135 STM, по субъективным ощущением, кольцо работает мягче и обеспечивает более плавное зуммирование, чем у 18-55 STM."
Взято отсюда:http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-70D/2543.html
18-55 СТМ тоже бесшумен точен и быстр.Я его выбрала для фото по причине меньшей минимальной дистанции фокусировки,чем у 18-135 .
Re[Iriniya]:
Ир, разговор не об этом... Лично Вы снимали? Есть характерные звуки на видео от работы мотора?
Я когда-то делал тестовые ролики с разных объективов, ролики были ни о чем, т.е. именно о звуках моторов в объективах.
Общаясь долгое время в 650й ветке сокамерники тож выкладывали, так вот блинчик 40ка стм шумит на видео как и ЮСМ... отакэ....

http://www.youtube.com/watch?v=iTSmg1PuM2Q
http://www.youtube.com/watch?v=TjI5wl6WGYU
http://www.youtube.com/watch?v=vNs0GPSRfZ0

стекла там в подписи есть
Re[Sher_]:
очень показательно
Re[Hakkinen]:
Canon EOS 70D, Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 17 мм
ISO: 160

«Владивосток. Бухта Фёдорова.» на Яндекс.Фотках
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Ир, разговор не об этом... Лично Вы снимали? Есть характерные звуки на видео от работы мотора?
Я когда-то делал тестовые ролики с разных объективов, ролики были ни о чем, т.е. именно о звуках моторов в объективах.
Общаясь долгое время в 650й ветке сокамерники тож выкладывали, так вот блинчик 40ка стм шумит на видео как и ЮСМ... отакэ....

http://www.youtube.com/watch?v=iTSmg1PuM2Q
http://www.youtube.com/watch?v=TjI5wl6WGYU
http://www.youtube.com/watch?v=vNs0GPSRfZ0

стекла там в подписи есть

Подробнее

про шумы от моторчика и пр - буду ставить надкамерный микрофон. просто хочу определится с объективом. 15-85 STM в природе я что-то не нашел. наверное отсюда и вывод что буду брать 18-135 STM если никто тут не переубедит)). спс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.