Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Sher_]:
да , действительно , взял с собой в Тай две флэхи по 64 Гб SanDisk Ultra 10 кл , одна видео пишет сколько хочешь , другая не больше 15 секунд . а там найти даже подобную карту оказалось проблемой . А видео в 10 минут занимает в среднем 6 Гб.
Re[jip]:
Цитата:

от:jip

Подробнее

прекрасное утро
Re[mixalysh95]:
Цитата:

от:mixalysh95
да , действительно , взял с собой в Тай две флэхи по 64 Гб SanDisk Ultra 10 кл , одна видео пишет сколько хочешь , другая не больше 15 секунд . а там найти даже подобную карту оказалось проблемой . А видео в 10 минут занимает в среднем 6 Гб.

Подробнее

Спасибо, а в чем разница между флехами?
Модель одна (брак) или разные модели?

Что 64 жааалко, я уж тут губу раскатала на 128 =D
Re[Hakkinen]:
Эфраэлия,поздравляю,давайте фоточек.
mixalysh95,надеюсь,тоже порадуете красивыми фото с Тая.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Эфраэлия,поздравляю,давайте фоточек.

Спасибо!
С Тая привезем в конце месяца (во вторник вылет)
Пейзажи красивые гарантирую, а вот с мастерством пока туговато, до вашего уровня нам как раз как от Москвы до Пхукета !!! ) Но обещаем стараться!))
18-55кит

Выдержка: 1/3.3 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 18 мм
ISO: 500
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена

Выдержка: 1/25 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 28 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена

Про автоматический ББ.Первый снимок при лампах накаливания,цвет цветка правильный,листьев-нет.Второй снимок при дневном свете,цвет листьев правильный,цвет цветка-нет.
Re[Эфраэлия]:
Цитата:
от: Эфраэлия
Но видео-то наверное не 4 лучше снимать или и на 4 будет нормально?

Видео 4 класс не потянет. Про россыпь дешевых карт я говорил для обычной фотографии, вполне достаточно. Для скоростной у меня SanDisk Extreme.
Если возникли затыки с видео и фото на высоких классах, лечит просто камерный низкоуровненый формат.
Я раньше фоты с карточек просто переносил с удалением, по привычке сьемок на мыльницу, стали возникать затыки. То видео упрется, то серийная сьемка начинала долго писываться. Теперь после переброса фото на комп я фотки не удаляю, а через меню прямо в камере делаю низкоуровненый формат. Проблемы со скоростью и заеданием исчезли.
Но у меня встречается другая проблема, при заполнении карточки где-то на 90%, начинается падение по скорости, независимо от карточки. У меня они от разных производителей, есть Panasonic, Transcend, SanDisk.
Re[учусь]:
Лучше 8 карт по 8Гб, чем одна на 64Гб, в отпуске, если не делаете ежедневное резервное копирование.
Или даже не так - по количеству дней отпуска - количество карт на 4-8Гб, если кто снимает в день больше 400 кадров, то значит 8-16Гб ) в день.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Лучше 8 карт по 8Гб, чем одна на 64Гб, в отпуске, если не делаете ежедневное резервное копирование.
Или даже не так - по количеству дней отпуска - количество карт на 4-8Гб, если кто снимает в день больше 400 кадров, то значит 8-16Гб ) в день.

Подробнее

Так-же считаю. Вот потому у меня россыпь ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Так-же считаю. Вот потому у меня россыпь ))

я все-таки одну на 16 себе купил - не выдержала душа )) ценник то в общем смешной
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
я все-таки одну на 16 себе купил - не выдержала душа )) ценник то в общем смешной

у меня одна на 32 самая скоростная, под видео и репортаж с серийкой
Re[Hakkinen]:
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/40 сек
Диафрагма: f/22
Фокусное расстояние: 21 мм
ISO: 100

«На восходе.» на Яндекс.Фотках
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:SvetoZar
:) Рад бы, но я чуть южнее живу. Если, только Вы успели снять, то выложите. Будет интересно. Абсолютно искренне )))

Мне кажется, что это просто настройки камеры, возможно стандартные.
У меня тоже пара снимков есть,
я их забраковал.

пример

камерный жпег. режим авто выдал ИСО 3200 с жуткими шумами.
Небо коричневое. Из рава можно что-то вытянуть при сильном желании, если больше другого нет ничего.

Подробнее

взглянув на экранчик фотика, охренел от цветов
поднял глаза и внимательно посмотрел на небо
хех
именно так и было...
Re[jip]:
Цитата:

от:jip
Объектив: Canon EF 17-40mm f/4L
Выдержка: 1/40 сек
Диафрагма: f/22
Фокусное расстояние: 21 мм
ISO: 100

«На восходе.»

Подробнее

чертовски красиво во Владике....
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

Ага , и солнце есть . Я уже забыл когда его видел. :(
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_

+1
Создаем портативное переносное хранилище на базе планшета и внешнего HDD
Ох, рЫбятки, полночи ковырялась, но теперь могу отплатить информацией вам за отзывчивость! Вдруг понадобится резервное копирование в походных условиях!)
Прикрутила я-таки внешний винт на 2 Тб к планшету причем в формате NTFS!)

Пункты 1,2 подходят для любого устройства (телефон, планшет - что угодно) - они касаются исключительно части железа
1. Берем переходник "разъем устройства - юсб мама (вход)"
2. К юсб присоединяем замороченный кабель Y-типа (2 конца USB-папы + один конец либо micro usb либо micro usb 3.0 (такой двойной) - сюда мы подключим наш винт. К одному папе (более толстый - это data usb) подключаем планшет, к другому (тоненький проводок - power usb) - адаптер для розетки и подключаем питание: питания от планшета таким винтам не хватает, пожтому приходится запитываться от розетки.
Такой кабель нашла только в одном питерском магазине. Стоил порядка 300 р. Из-за спешки взяла там. А вообще это китайщина, уверена, копейки стоит на амазоне, ибее и иже с ними.

Ниже идет программная часть (её, конечно стоит производить на нужном нам устройстве ДО подключения винта) для Андроид
1. Нам наверняка же хочется сохранить универсальность файловой системы винта - NTFS!) Тут придется немного попариться, ибо планшеты эту файловую систему сами не читают( Нужно колдовать.
Открываем права root. Инструкций много, в зависимости от устройства и от версии ОС. У меня опыты проводились на Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (он все-таки легче любого нетбука) на Android 4.2.2. Такое же можно провернуть с любым смартфоном! (на Андрюхе-то точно)
Некоторые из инструкций в интернете устарели, пришлось несколько раз пробовать, прежде, чем нашла рабочую. Меня очень выручила прога Kingo Root! Ставим её на компьютер. Открываем.
2. Открываем в устройстве режим разработчика. Для Андроида: заходим в меню настроек - об устройстве - нажимаем 10 раз на номер устройства (прямо квест!))
3. ПЕРЕЗАХОДИМ в настройки. Появился режим разработчика.
4. В режиме разработчика включаем режим отладки usb.
5. Открываем программу Kingo Root на компьютере. Подключаем android-устройство к компьютеру по usb (заранее должны быть установлены его драйвера! Программное обеспечение устройства (типа Kies для самсунга, например) и брандмауеры на время рутинга желательно отрубить!
6. В программе на компьютере после определения устройства наверху слева ставим Agree (соглашаемся, что рутаем его на свой страх и риск). Дальше становится активна кнопка ROOT. Нажимаем.
7. После завершения процесса открытия рут-прав (это как права администратора в винде) планшет (смартфон) перезагрузится.
8. Ставим прогу Paragon NTFS&HFS+ на андроид-устройство(для её работы мы и рутнули планшет (смартфон)).
9. Подключаем внешний винт вышеописанный способом!
ВУАЛЯ! Все читается! Информация прекрасно копируется во все направления (с планшета на винт и обратно, с карты на винт и обратно)
Если в планшете (смартфоне) есть слот для карт памяти (как у меня), то просто ставим в него карту из фотоаппарата и копируем материал на внешний винт. Если слота нет, тут сложнее, придется перекидывать информацию через внутреннюю память устройства.

Ребят, простите за "многобукв"! Но, думаю, такая инструкция мне сэкономила бы пару дней свободного времени в поисках решения, только вот я её в инете не нашла, потому решила подлиться. Может, она сэкономит теперь чье-то время.
Re[Эфраэлия]:
Спасибо за инструкцию!
Какой у вас планшет? Как он справляется с показом полновесных рав-файлов? Я к тому, что можно на нем просматривать и удалять фоточки, есть ли подходящий софт и хватает ли процессора?
Re[Angpeu]:
Цитата:

Спасибо за инструкцию!
Какой у вас планшет? Как он справляется с показом полновесных рав-файлов? Я к тому, что можно на нем просматривать и удалять фоточки, есть ли подходящий софт и хватает ли процессора?

Подробнее

Имхо все эти переброски и просмотры фото, для тех кто в жпеге снимает.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Спасибо за инструкцию!

Подробнее

Я преследовала цель создания объемного компактного мобильного хранилища.
Перекинуть равки на внешний винт через планшет получится, а вот заниматься полноценной коррекцией... сомневаюсь. Но я попробую, расскажу! Люблю эксперименты!
Планшет Samsung Gslsxy Tab 2 7.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.