от: SvetoZar
Вот и птицепейзажики пошли!!!
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36753 сообщ.
|
Показаны 31721 - 31740
Re[SvetoZar]:
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Вот зимородок. Полноразмер на ЯФ
случайно на ходу попался в дендрарии, никогда бы не выложил, но разговор зашел-пусть будет )
Это он. Я их видел пару раз мельком в Абхазии ранней весной и поздней осенью. Снять не успевал нормально.
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Вы считаете, что это по шумам нормально? Так они прут из всех углов и по центру тоже. Даже в таком маленьком размере видно. Посмотрите на живность Володи Зайцева. У него есть снимки на высоких ИСО и шумы он особо не давит и тоже кропит иногда. 70 Д очень хорош на высоких ИСО. И старые ФФ с ним не сравнятся.Подробнее
Я не готов спорить с вами. Если вам интересно я готов поделиться опытом. У меня обе камеры есть. И эксплуатирую я их в разных условиях. У каждой есть свои плюсы и минусы, У каждой есть оптимальные условия использования. Матрица Кэнон требует совсем другого подхода к режимам использования.
6400 шумно у всех. Даже у самых последних топовых никонов и Сони а 9.
Кропа всегда как минимум в 2.25 раза проиграет изза необходимости большего увеличения. И изза при прочих равных разной площади приемника пикселя. Это просто физика.
Тех процесс сейчас у всех матриц одинаковый. То есть кроме площади лучше хуже может быть только изза математической обработки.
Кэнон имеет другую инженерную обвязку. Усилители сигнального уровня и прочее. Поэтому несколько иначе работает в средних условиях. Именно они меня и напрягают по правде сказать. ИСО 1000 2000. На сони много проще в этом диапазоне работать. С сони много легче получить качественные пейзажи в яркую погоду. Меньше крупы на небе. С кэнона много проще получить хороший скинтон. Достаточно не пересветить сильно и все будет как надо. Сони при малейшем недосвеьте уходит в бронзу. Вытащить оттуда очень сложно. Поэтому людей тоже всегда с Ъ коррекцией приходится снимать.
Кэнон со вспышкой лучше работает. Особенно с коллективным поджигом.
Re[alex_st]:
от: alex_st
С посадкой классный момент поймали.
Спасибо!
Это не совсем посадка, так просто кажется, здесь пресная вода, типа озеро, возле моря, они здесь пьют воду и ловят мелких рыбёшек.
Re[Dimasco]:
от: Dimasco
Спасибо!![]()
Это не совсем посадка, так просто кажется, здесь пресная вода, типа озеро, возле моря, они здесь пьют воду и ловят мелких рыбёшек.
Просто крылья ровно. Скорее всего планирование. Если бы был взлет после нырка то был бы взмах крыла. И даже на 2000 кончики со смазом были бы. Я так подумал. Но вам ясно дело виднее.
Вот у меня точно с посадки. Скорость совсем никакая была. Я пейзаж снимал и заметил ее зум выкрутил и даже не серией а одиночным хлопнул.

DSC08201.jpg
Re[alex_st]:
Интересно как вы добились звездочек от источников света. Мне обычно надо было прикрыть диафрагму до 8 А тут 2.8 . Особенность объектива или вы на обработке поджимали?
Сами по себе получились, даже не задумывался что либо здесь приукрашивать или добавлять.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Прям Астон Мартин
:D
Re[alex_st]:
Матрица Кэнон требует совсем другого подхода к режимам использования.
Матрица Кэнон требует чтобы при съемке гистограмма прижималась вправо. И даже чуть залезала за правый край. Погуглите ETTR (exposition to the right кажись). На Это чтобы в тенях оказалось максимум информации. Ибо пригасить света и вытащить инфу из светов проще чем из теней. Тени на Кэноне тянутся хуже и шумы прут почти сразу.