Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 31701 - 31720
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Да, тоже вспоминаю, что где-то мельком проскакивало. Но все равно не понимаю... Точно так же можно на 70-ке быстро подправить ИСО. Кнопка и крутнул колесико. Думаю на 80-ке для внесения коррекции тоже надо нажать кнопку и крутнуть колесико. Тогда в чем разница? Только в том, что я знаю какое ИСО поставил и что за поправку вносить (а значит на какой результат рассчитывать) а тут ХЗ что там камера поставила, да я еще крутанул в плюс... Может она там уже 3200 накрутила?

Подробнее

Нет, это понятно. Голова лучше любого автомата. Я этой функцией тоже не пользуюсь, но это как обычная экспокоррекция в Av, например. Если знаешь как в такой ситуации экспозамер будет ошибаться, делаешь поправку, и голова больше не болит. Ну, например снегофоты. Известно же, что тупой автомат будет стремиться привести изначально очень светлую сцену к 18% серому, поэтому можно сходу поправку в один стоп вверх делать и пускай он дальше меряет.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

170-500

Подробнее

Кроссавчег!
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Кроссавчег!

Re[Eholov]:
Обезьяны и енот!
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Обезьяны и енот!

Re[Eholov]:
Цитата:

170-500

Подробнее

Вот тоже красавчик из зоопарка.

IMG_6089-2.jpg

Забавно что фокусное расстояние, выдержка и диафрагма получись одинаковые. Только исо разное изза разной погоды. (у меня автомат ставил)
Re[Eholov]:
Цитата:

170-500

Подробнее

Классный . Толстый такой :D
Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Кропы.
Про цаплю и молодого скворца. (или как там его)

EF50mm f/1.8 STM

EF 70-200mm f/4L IS

Подробнее

А разве это не зимородок?
Re[Eholov]:
Цитата:

170-500

Подробнее

Классная сцена. Повезло что достаточно далеко гриппа на все хватило и ровный свет. Поздравляю с удачей.
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Расскажу как бы сделал я. "Лошадь бегает по кругу" подразумевает, что круг она пробежит не один. Т.к. мне надо снять голову крупно то нахожу наиболее подходящее место откуда от меня до лошаде минимальное расстояние. Если сдвинуться нельзя, то нахожу точку, в которой голова лошади будет смотреться наиболее выйгрышно. Ставлю приоритет выдержки, ИСО800 (раз свет "не айс") и делаю пристрелочный кадр. Можно без лошади. Смотрю гистограмму и что там поставила камера для диафрагмы. Если ГРИП не хватает, то увеличиваю в уме ИСО и соответственно диафрагму, перехожу в М, выставляю вычисленные параметры и делаю еще один пристрелочный. Если надо вношу последние корректировки. ВСЕ.
Да, чуть не забыл, если надо снять голову крупно, то по барабану как там фон меняется. Один хрен 90% площади кадра будет голова и при центральном (или центрально-взвешенном замере) фон особо на замер не повлияет. Да и при замере по площади разница будет не большая. Вот разница на свете и в тени - да. Но мы то не бегаем за лошадью. Мы ждем е в нужной нам точке. Никогда не задумывались почему на футболе фотографы кучкуются за воротами, а не бегают по бровке за футболистами? Потому, что они "пасут момент". Многие вообще на штатив камеру ставят и наводятся примерно на рамку ворот. Там уже все настроено, отсроено и перепроверено. Дело только за футболистами и реакцией фотографа - нажать спуск в нужный момент...
А вообще, если бы мне очень сильно надо было бы снять бегающую лошадь при плохом свете и с разной яркости фоном, то я бы взял свой Олик с матрицей 4/3 (сразу про ГРИП можно особо не думать, а значит и дырку открыть побольше) и поставил бы съемку с брекетингои по ИСО.

Подробнее

Не ради спора, оа просто для дополнения картины. Чтобы дискуссия познавательной была.
Крутить абсолютное значение исо или относительную поправку это дело вкуса. Я знаю профи живущих по обоим алгоритмам. Больше зависит от привычек и эргономики камеры.

Насчет пристрелочных. Ну вы понимаете. Это не для лошади. Лошадь сейсас хочет бегать а через минуту не хочет. Это надо все заранее знать. Есть люди которые знают. Мне проще с поправками. Освещенность меняется постоянно. То облако наползло то еще какая холера.

А про Олик. Кто же утром знает какую лошадь вы за день прогулки встретите. У меня и так рюкзак 5 -7 кг одной оптики. И так уже часто 2 камеры таскаю для пейзажей и для зверья. Чтоб оперативность была. еще 3ю ?
Да и с шумами у маленькой матрицы точно лучше не будет в плохом свете.
Кэнон то кропнутый один раз сразу по шумам проигрывает даже более старой матрице А99 но полнокадровой. И очень сильно проигрывает.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Классная сцена. Повезло что достаточно далеко гриппа на все хватило и ровный свет. Поздравляю с удачей.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Классный . Толстый такой :D

Видно не бедствует.)
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st

Кэнон то кропнутый один раз сразу по шумам проигрывает даже более старой матрице А99 но полнокадровой. И очень сильно проигрывает.

70 Д ? Проигрывает? Шутник однако ВЫ. Дайте ваши снимки на А99 на ИСО 6400 например.

Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
70 Д ? Проигрывает? Шутник однако ВЫ. Дайте ваши снимки на А99 на ИСО 6400 например.

Да пожалуйста. Сегодня вот только в дождь гусей подловил

DSC00945.jpg

Если угодно полноразмерный напишите. или рав
Это где то 50 % площади кадра. То есть как раз как с кропа оно было бы.

Ну или вот нутрии после заката. Я уже показывал

DSC00828.jpg

У меня 6400 постоянно в ходу. С него кропить не очень можно но вообще оно нормально рабочее. Главное в экспозицию попасть чтобы потом не менять сильно яркости и контрасты. Если тянуть то больше артефактов вылазит. Ч поэтому всегда чуть вверх поправку держу чтоб прижать потом.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А разве это не зимородок?

Всё может быть!
Re[Hakkinen]:
В фигуристы что ли пойти? :cannabis:

эй ребята, хватит сидеть, вон, учитесь у фигуриста :cannabis:

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Да пожалуйста. Сегодня вот только в дождь гусей подловил

DSC00945.jpg

Подробнее

Вы считаете, что это по шумам нормально? Так они прут из всех углов и по центру тоже. Даже в таком маленьком размере видно. Посмотрите на живность Володи Зайцева. У него есть снимки на высоких ИСО и шумы он особо не давит и тоже кропит иногда. 70 Д очень хорош на высоких ИСО. И старые ФФ с ним не сравнятся.
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Всё может быть!

Я тоже подумал про зимородка , но имхо у того клюв подлиннее будет.
Re[Dimasco]:
Вот и птицепейзажики пошли!!!
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Я тоже подумал про зимородка , но имхо у того клюв подлиннее будет.

Да, скорее всего это не зимородок, т.к. представь - это Азия, и почти май на дворе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.