Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 31681 - 31700
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Согласен! Эта лучшая!

Спасибо Володь !
Re[SvetoZar]:
Цитата:
А автоИСО в М это не то же самое???
И еще экспозиция-это разве не экспопара? диафрагма и выдержка? в том и смысл компенсации экспозиции, а не в изменении ИСО...

Простой пример
Вы снимаете довольно крупный предмет. Например голову лошади которая бегает по кругу. А часть круга находится в тени а часть на солнце и фон разный где то яркий а где то темный. метров с 3.5. Объектив 100 А2.8 без стаба. Освещение не айс.
Камера постарается в Р режиме Поставит выдержку 100 и может открыть диафрагму до 4 или 2.8. При таких условиях у вас голова в грип не поместится.
Кроме того лошадь нервная и головой дергает так что надо поставить выдержку не 100 а 250.
Итого вы должны поставит м режим поставить 250 выдержку и диафрагму 5.6. Чтобы постоянно не менять ИСО когда лошадь оказывается в тени или на солнце вы ставите Авто исо которое подберет чувствительность минимальную чтобы все получилось.
Но может быть что ваш объектив имеет сложную конструкцию и на самом деле вносит погрешность. Чтобы ее скомпенсировать вы ставите поправку.
Или может случиться что темная голова лошади всегда на светлом фоне. Чтобы исключить недосвет объекта вам тоже требуется поправка.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Несколько птичек

IMG_8059.JPG

Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD

Подробнее

Эк его бедного. Как только шею не свернул :)
Тяжело когда темно снимать но они как раз и вылезают все когда темно.
У вас удачно получилось . Шум не сильно видно.
Кропили мало видимо.
Я сегодня тоже мучил камеру затаптывал ИСО. Пришлось вспоминать навыки стрельбы на выдохе.

IMG_6721.jpg

IMG_6715.jpg

Re[Hakkinen]:
Немного солнца и золотой осени

IMG_5375.jpg
Re[alex_st]:
[quote=alex_st]Эк его бедного. Как только шею не свернул :)
Тяжело когда темно снимать но они как раз и вылезают все когда темно.
У вас удачно получилось . Шум не сильно видно.
Кропили мало видимо.
Я сегодня тоже мучил камеру затаптывал ИСО. Пришлось вспоминать навыки стрельбы на выдохе.

Стараюсь совсем "кропить", в особенности там где ИСО высокие. Сильный кроп превращает картинку в кашу на высоких. Если светло, то бывает , сильно обрезаю, но все равно качество страдает,в фотокниги такие снимки не годятся.
Re[Владимир Зайцев]:

170-500
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

170-500

Подробнее

Супер!
Re[Eholov]:
Цитата:

170-500

Подробнее

Ржачные!
Re[Eholov]:
Цитата:

170-500

Подробнее

Супер Судя по всему Московский Зоопарк?
Re[Hakkinen]:
Знакомство с лошадкой.
Сильный кроп.

EF 70-200mm f/4L IS
Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco
Супер!

Цитата:
от: al.val.k
Ржачные!

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Супер Судя по всему Московский Зоопарк?

Да Московский,)
Re[Eholov]:

170-500
Re[Hakkinen]:
Цитата:

И еще экспозиция-это разве не экспопара? диафрагма и выдержка?

Давно уже. Даже иногда применяют вместо экспопары термин экспотройка. Хотя я считаю ИСО "резервным патроном". Ставлю минимальное по свету и дальше стараюсь крутить только выдержку и диафрагму.
Цитата:

от:dmihel
Он прав, в 70-ке просто нет такой компенсации экспозиции в режиме М. В 80d уже появилась (см. стр. 163,166 мануала по 80D). Работает так же, как в Av и Tv, экспозицию меняет за счет изменения ISO, выдержку и диафрагму не трогает. На самом деле довольно удобная функция: если экспозамер тупит и ставит неверное ISO, можно быстро подправить.

Подробнее

Да, тоже вспоминаю, что где-то мельком проскакивало. Но все равно не понимаю... Точно так же можно на 70-ке быстро подправить ИСО. Кнопка и крутнул колесико. Думаю на 80-ке для внесения коррекции тоже надо нажать кнопку и крутнуть колесико. Тогда в чем разница? Только в том, что я знаю какое ИСО поставил и что за поправку вносить (а значит на какой результат рассчитывать) а тут ХЗ что там камера поставила, да я еще крутанул в плюс... Может она там уже 3200 накрутила?
Цитата:

от:alex_st
Простой пример
Вы снимаете довольно крупный предмет. Например голову лошади которая бегает по кругу. А часть круга находится в тени а часть на солнце и фон разный где то яркий а где то темный. метров с 3.5. Объектив 100 А2.8 без стаба. Освещение не айс.

Подробнее

Расскажу как бы сделал я. "Лошадь бегает по кругу" подразумевает, что круг она пробежит не один. Т.к. мне надо снять голову крупно то нахожу наиболее подходящее место откуда от меня до лошаде минимальное расстояние. Если сдвинуться нельзя, то нахожу точку, в которой голова лошади будет смотреться наиболее выйгрышно. Ставлю приоритет выдержки, ИСО800 (раз свет "не айс") и делаю пристрелочный кадр. Можно без лошади. Смотрю гистограмму и что там поставила камера для диафрагмы. Если ГРИП не хватает, то увеличиваю в уме ИСО и соответственно диафрагму, перехожу в М, выставляю вычисленные параметры и делаю еще один пристрелочный. Если надо вношу последние корректировки. ВСЕ.
Да, чуть не забыл, если надо снять голову крупно, то по барабану как там фон меняется. Один хрен 90% площади кадра будет голова и при центральном (или центрально-взвешенном замере) фон особо на замер не повлияет. Да и при замере по площади разница будет не большая. Вот разница на свете и в тени - да. Но мы то не бегаем за лошадью. Мы ждем е в нужной нам точке. Никогда не задумывались почему на футболе фотографы кучкуются за воротами, а не бегают по бровке за футболистами? Потому, что они "пасут момент". Многие вообще на штатив камеру ставят и наводятся примерно на рамку ворот. Там уже все настроено, отсроено и перепроверено. Дело только за футболистами и реакцией фотографа - нажать спуск в нужный момент...
А вообще, если бы мне очень сильно надо было бы снять бегающую лошадь при плохом свете и с разной яркости фоном, то я бы взял свой Олик с матрицей 4/3 (сразу про ГРИП можно особо не думать, а значит и дырку открыть побольше) и поставил бы съемку с брекетингои по ИСО.

Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Знакомство с лошадкой.
Сильный кроп.

EF 70-200mm f/4L IS

Подробнее

Маленькая какая лошадка.
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Маленькая какая лошадка.

Да, есть у них такое. Специально как-то вид, вырощенный в Корее.
Re[Eholov]:
Цитата:

170-500

Подробнее

Чёткий енот!
Re[Hakkinen]:
Кропы.
Про цаплю и молодого скворца. (или как там его)

EF50mm f/1.8 STM

EF 70-200mm f/4L IS
Re[Dimasco]:
Цитата:
Кропы.
Про цаплю и молодого скворца. (или как там его)

EF 70-200mm f/4L IS

Точно не скворец.)
Re[Dimasco]:
Цитата:
Чёткий енот!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.