от: dmihel
Красивая разбежка по цветам
Спасибо!
от: Eholov
Красивая разбежка по цветам
от: Владимир Зайцев
КлассноРассматривал, так и не понял, что желтое на камне?
от: EholovЛишайник какой то.
от: alex_st
...Поэтому я для себя жесткий вывод сделал для движухи 5.6 предел. ...
На движуху надо 2.8.
Я Тамроном очень доволен. Темноват конечно , но вариантов не вижу.
от:Львович65
Оно конечно всегда хочется дырку побольше (касательно объективов ессно ;) ) Но вот для телевиков я не понимал этого стремления. При нынешних приемлимых ИСО 800-1600 дырка 4-5.6 вроде вообще не должна быть проблемой.
Разве что на это стекло еще и портреты лицевые в студии снимать, тады канешна...Подробнее
Оно конечно всегда хочется дырку побольше (касательно объективов ессно ;) ) Но вот для телевиков я не понимал этого стремления. При нынешних приемлимых ИСО 800-1600 дырка 4-5.6 вроде вообще не должна быть проблемой.
Разве что на это стекло еще и портреты лицевые в студии снимать, тады канешна...Подробнее
Ух красотища
Песик и ястреб особенно!

от:alex_st
DSC09749.jpg
Это для примера. У меня под Кэнон просто такой оптики нет.
Попробуйте снять такое на прикрытой. А 1600 это нижний предел выдержки для такой сцены чтоб без смаза. В этом кадре повезло. Когда мужики бегут чтоб пальцы не смазать надо 2000 и короче иногда выдержку.
А если максимальная светосила меньше 5.6 автофокус тормозит на абсолютно всех камерах. Как минимум меньше точек доступно. А для летящих птиц это уже очень критично.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Мне не очень понятно, как диафрагма может влиять на скорость фокуса. И почему вдруг точек меньше от прикрытой диафрагмы? Я правда снимаю по одной точке, но думаю, что их число не должно поменяться. ИСО поднимается, а про точки и скорость фокуса есть у меня сомнения.Подробнее
Мне не очень понятно, как диафрагма может влиять на скорость фокуса. И почему вдруг точек меньше от прикрытой диафрагмы?
Тоже не очень понимаю.
Красиво