Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36753 сообщ. | Показаны 31441 - 31460
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Красивая разбежка по цветам

Спасибо!
Цитата:
от: Eholov

Re[Dimasco]:
Цитата:

от:Dimasco
Из архивов.

EF50mm f/1.8 STM

Подробнее

Красиво
Re[Владимир Зайцев]:

17-55
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

17-55

Подробнее

Классно Рассматривал, так и не понял, что желтое на камне?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Классно Рассматривал, так и не понял, что желтое на камне?

Лишайник какой то.
Re[Eholov]:
Цитата:
Лишайник какой то.

А впечатление такое, будто мелок желтый
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: alex_st
...Поэтому я для себя жесткий вывод сделал для движухи 5.6 предел. ...
На движуху надо 2.8.

С этого места можно поподробнее? При движении объекта на дырке 2.8 он легко вылетит из ГРИП. Если это не ширик конечно. Ну 50мм. Но уж никак не телевик. Для 300мм и дырки 2.8 на расстоянии 10метров ГРИП 3см (для кропа) Ну так один из калькуляторов посчитал. Для шустрых объектов из ГРИП вылететь - как нефиг делать...
Цитата:
Я Тамроном очень доволен. Темноват конечно , но вариантов не вижу.

Оно конечно всегда хочется дырку побольше (касательно объективов ессно ;) ) Но вот для телевиков я не понимал этого стремления. При нынешних приемлимых ИСО 800-1600 дырка 4-5.6 вроде вообще не должна быть проблемой.
Разве что на это стекло еще и портреты лицевые в студии снимать, тады канешна...
Re[Eholov]:

17-55
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Оно конечно всегда хочется дырку побольше (касательно объективов ессно ;) ) Но вот для телевиков я не понимал этого стремления. При нынешних приемлимых ИСО 800-1600 дырка 4-5.6 вроде вообще не должна быть проблемой.
Разве что на это стекло еще и портреты лицевые в студии снимать, тады канешна...

Подробнее

Не нужно в студии 2.8, ну разве что в интерьерной. Если речь о циклораме, то там на прикрытых снимают.
Re[Львович65]:
Цитата:

Подробнее

Да я бы и не против, если бы Ф8-9 можно было бы поставить. ИСО вылезают в тени.
Re[Eholov]:
Цитата:

от:Eholov

17-55

Подробнее

Ух красотища
Re[Hakkinen]:
Еще животинки всякой.

IMG_7840.JPG

IMG_7852.JPG

IMG_7854.JPG

IMG_7862.JPG

IMG_7818.JPG

IMG_7822.JPG

IMG_7825.JPG
Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Ух красотища

Re[Eholov]:
Песик и ястреб особенно!
Re[Eholov]:
Цитата:
Песик и ястреб особенно!

Спасибо
Re[Львович65]:
Цитата:

Подробнее

DSC09749.jpg
Это для примера. У меня под Кэнон просто такой оптики нет.
Попробуйте снять такое на прикрытой. А 1600 это нижний предел выдержки для такой сцены чтоб без смаза. В этом кадре повезло. Когда мужики бегут чтоб пальцы не смазать надо 2000 и короче иногда выдержку.

А если максимальная светосила меньше 5.6 автофокус тормозит на абсолютно всех камерах. Как минимум меньше точек доступно. А для летящих птиц это уже очень критично.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

DSC09749.jpg
Это для примера. У меня под Кэнон просто такой оптики нет.
Попробуйте снять такое на прикрытой. А 1600 это нижний предел выдержки для такой сцены чтоб без смаза. В этом кадре повезло. Когда мужики бегут чтоб пальцы не смазать надо 2000 и короче иногда выдержку.

А если максимальная светосила меньше 5.6 автофокус тормозит на абсолютно всех камерах. Как минимум меньше точек доступно. А для летящих птиц это уже очень критично.

Подробнее

Мне не очень понятно, как диафрагма может влиять на скорость фокуса. И почему вдруг точек меньше от прикрытой диафрагмы? Я правда снимаю по одной точке, но думаю, что их число не должно поменяться. ИСО поднимается, а про точки и скорость фокуса есть у меня сомнения.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Мне не очень понятно, как диафрагма может влиять на скорость фокуса. И почему вдруг точек меньше от прикрытой диафрагмы? Я правда снимаю по одной точке, но думаю, что их число не должно поменяться. ИСО поднимается, а про точки и скорость фокуса есть у меня сомнения.

Подробнее

Тоже не очень понимаю. На точность максимальная доступная диафрагма влияет путем возможности включения двойного креста от f2.8 и шире. А насчет скорости не знаю, не должна. Фокусировка происходит на полностью открытой диафрагме, в чем легко можно убедиться нажав на кнопку отображения реальной глубины резкости. Скорость закрытия открытия диафрагмы тоже влиять не должна, поскольку она в любом случае меньше лага затвора. На количество точек тоже никак не влияет. При любом значении диафрагмы, хоть самой закрытой, свет попадает на всю площадь сенсора, иначе бы была мощная виньетка (как в случае если поставить EF-s стекло на полный кадр). В общем, чего-то тут не так.
Re[dmihel]:
Цитата:
Мне не очень понятно, как диафрагма может влиять на скорость фокуса. И почему вдруг точек меньше от прикрытой диафрагмы?

Цитата:
от: dmihel
Тоже не очень понимаю.

Тут все достаточно просто. Могу ошибаться, но не думаю, что сильно.
Начнем с двух технических моментов:
1. Объектив всегда фокусируется на максимально открытой. Это хорошо помнят те, кто снимал на Гелиос с прыгалкой. А еще лучше те, кто снимал без прыгалки :)
2. На матрице есть точки фокусировки с различной чуствительностью. Тех, которые работают на 2.8, меньше. Может потому, что их сложнее делать, может потому, что они физически больше, а может по маркетинговым причинам. Предполагаю, что это точки "двойной крест". Так вот, эти точки могут фокусироваться не только по контрастным вертикальным и горизонтальным линиям, но и по диагональным. При недостатке света диагональные линии перестают различаться и точка с двойным крестом превращается в обычный крест. А может и вообще перестает работать (но это вряд ли)
Теперь начинаем рассуждать:
Допустим мы выбираем фокусировку по одной точке (центральной - это практически у всех двойной крест) и у нас объектив 2.8. В нужной нам точке есть диагональные линии, но нет горизонтальных и вертикальных. Наш объектив сфокусируется быстро и четко. Теперь мы надеваем стекло с минимальной 4. И наш объектив начинает елозить пытаясь найти отсутствующие в центре горизонтали и вертикали.
Именно поэтому покупают светлые стекла (а не только (и не столько) для размытия в хлам фона). И именно поэтому скорость фокусировки может замедляться. А может и нет. Если в нужной точке будут и вертикальные/горизонтальные линии.
Как-то так...
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Красиво

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.